Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[George_N]:
Как бы очевидно, что судить о работе алгоритма расширения ДД по одной фотографии, тем более априори удачной, предназначена для демонстрации его работы в обзоре, не совсем корректно. Тем более самому можно сделать простейший тест за 3 минуты, камера, как я понял, у вас есть.

Переконтраст в DRO Auto наблюдаете?
Re[wztrack]:
Цитата:

от:wztrack
Как бы очевидно, что судить о работе алгоритма расширения ДД по одной фотографии, тем более априори удачной, предназначена для демонстрации его работы в обзоре, не совсем корректно. Тем более самому можно сделать простейший тест за 3 минуты, камера, как я понял, у вас есть.

Подробнее

С чего Вы взяли, что мои суждения основаны лишь на одном фото? Уж поверьте, тесты ДРО после покупки камеры делал, и не 3 мин. :) Результат получил такой же.
Из Вашего примера так же не видно, что тени остались на месте, или стали темнее.
Или что имела место недодержка с вытягиваним светов.

Re[George_N]:
Но избыточный контраст-то вы видете, не?
Re[wztrack]:
Цитата:
от: wztrack
Но избыточный контраст-то вы видете, не?

Изменения контраста видны...что, собственно, и ожидалось...:)
А, вот, "избыточность" - дело вкуса...
Re[wztrack]:
Изменения контраста видны, да. Но мои возражения были не по этому пункту. :)
Re[George_N]:
А мое замечание было относительно переконтраста в ДРО, если конкретнее в ДРО-авто, который можно наблюдать довольно часто. Далее шли мои собственные измышления о причинах с пометкой ИМХО. Если вы с ними не согласны, предложите свою версию.
Re[wztrack]:
Уж извините, но версии и измышления - это не ко мне.
Re[George_N]:
Тогда об чем речь? Изменения видите, версии о причинах не принимаете, своего варианта не предлагаете... Самовыражение через форумную критику?
Re[Игорь Тулаев]:
Мясная лавка

Re[wztrack]:
Цитата:
от: wztrack
Тогда об чем речь? Изменения видите, версии о причинах не принимаете, своего варианта не предлагаете... Самовыражение через форумную критику?

Про автоматику DRO закончили и плавно перешли на личности. :?
Речь только о неверной версии. Ничего более.
Дискуссии в форуме вовсе не предполагают непременных альтернативных версий взамен критикуемой, и уж точно правила никого к этому не обязывают. Любая версия подтверждается/опровергается фактами и примерами, а не выдвижением других версий, возможно, также неверных или вовсе надуманных.

Результат работы автоматики DRO мне чаще не нравится, но докапываться до причин этого совершенно не интересно, поэтому и никаких версий на эту тему от меня не будет. Все прекрасно решается съемкой в RAW: тени, света, контраст правятся или так, как кажется вернее, или просто как больше нравится. Запасы позволяют. DRO рядом не стоит.
Re[George_N]:
Я так и понял ;)
Re[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Любая версия подтверждается/опровергается фактами и примерами, а не выдвижением других версий, возможно, также неверных или вовсе надуманных.

Выдвижение других версий (как, впрочем, и приведение фактов и примеров) требует времени и желания...
...посему, зачастую, эти "любые версии" просто игнорируется в силу бесполезности для практического применения...:)
Re[Игорь Тулаев]:
Да, я знаю, что котики - это пошло...

Re[Игорь Тулаев]:
Тест следящего автофокуса

на F2 ночью
А у нас весна только наступила
видоискатель
Взял электронный видоискатель. Действительно полезная вещь, но впечатление сильно портит гиганский наглазник. Я ношу очки, мне было бы достаточно, маленькой резиновой накладки как у фуджи или лейки, чтоб стекло не царапать, а тут в комплекте два огромных раструба. Резиновую прокладку тоже не приклеешь - рамка тонкая, плюс окошко сенсора сбоку. Есть решение проблемы?
Re[wztrack]:
Обрезать один.
Re[AleksLush]:
Спасибо за такой развернутый ответ! )) А я, после длительного использования RX1, решил поэкспериментировать с чем-нибудь другим. Продал RX1, взял Фудж Т1. Радовало наличие видоискателя и поворотного экрана, но продал спустя уже полтора месяца. После RX1 качество фото на кропе просто убило! Фотки вообще не радовали, тяжелый и больше в два раза. Сначала пытался убедить себя цветом, но цвет Фуджа после сравнения очень проигрывает RX1! Розовит, зелень неестественная какая-то. ИМХО, конечно. Присматривался к A7 (A7R), но собран он уже не так добротно как этот, не такой компактный, IQ похуже, вспышки встроенной нет, синхронизация со вспышкой слабая, баланс белого этому проигрывает, затвор шумный, цвет фото вообще отстой, и т.д., да и размеры его с объективами великоваты. Пробовал А6000, опять же качество сильно проигрывает. В общем пометался и.......... взял RX1R!!! )))) Снова доволен как слон!!! Всё как надо! Качество фото на высоте и jpeg допилили здесь конкретно! Не всегда он нужен конечно, но когда нет времени обрабатывать, то он более чем отличный! Резкости и четкости добавили. Так что понял, что качество фото и компактность лично для меня оказалось гораздо предпочтительнее, чем сменные объективы и зум. Те, кто думает менять сабж, крепко задумайтесь! )) Теперь можно снимать с удовольствием, неспеша дожидаясь RX2. Как-то так... )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.