Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[wztrack]:
Цитата:

от:wztrack

И еще один вопрос, чем отличается RX1 от RX1r? Помимо очевидного: фильтр и поддержка телевизоров три-чего-то-там.

Подробнее
У меня был Sony RX-1, сравнивал фото с RX1R. Мое личное мнение, что у RX1 чуть лучше цвета (немного поконтрастнее и поярче) в RX1R цвета немного отдают желтизной, суховатые что ли какие-то, и мне как-то не очень понравились, но с RX1R картинка порезче выглядит, особенно в Jpeg.
Re[AleksLush]:
AleksLush, как ваши личные впечатления при сравнении RX1R с A7R 55 1.8? Общее впечатление от использования, картинки и т.д.
Re[Владимир79]:
Куда ж еще резче, и так глаза колет))

Вообще забавную идею пропихнули в массы маркетологи Никона: еще немного резкости, пусть даже ценой многого муара. Наверное, сперва долго форумы курили, где народ пиксельную графику изучает. И пошло ведь, и понеслось, даже лейка сдалась под натиском требовательных пипетчкиков...

Это я к чему.

Обратите внимание на решетки в верхней части здания. Если я с простым RX вышел во двор и сразу с ходу муар словил, то что было бы с R-версией?
Re[Игорь Тулаев]:
Сделал сравнительные снимки A6000+24/1,8 против RX1.
Вкратце, RX1 лучше, что и так понятно было)) Но теперь можно посмотреть в чем и насколько.

Архивы по ссылке https://www.wuala.com/swanteson/A6K/A6K_Zeiss24_VS_RX1/
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
AleksLush, как ваши личные впечатления при сравнении RX1R с A7R 55 1.8? Общее впечатление от использования, картинки и т.д.

Будучи просто любителем (то ли фото, то ли техники), тяжело вот так сходу ответить на сей вопрос... Попробую ответ построить на рассуждениях)

RX1R был приобретен как только он появился на прилавках, это была осень, когда кол/во солнечных дней стремительно сокращалось и об ОВИ не думалось вообще, а продающийся за космические деньги гаджет под названием XGA OLED FDA-EV1MK (ЭВИ за немного не мало 15 килоруб) цеплять крайне не хотелось... Вид компакта с этим инородным ЭВИ удручал и печалил, да и отзывы в этой ветке не прельщали! А между тем зима прошла и кол/во солнечных дней становилось больше, "щелкать" на RX хотелось меньше ибо большинство фото делалось в слепую: например фото кота мало того что в слепую, так еще из за ракурса и невозможности как то наклонить дисплей, еще и на угад фокусировался

Но тем не менее камера очень предсказуемая и радует результатом) Но ограниченность в виде только 35мм потихонечку начали вносить свои коррективы в судьбу (мать его) кошелька :? Черт меня дернул поинтересоваться мол когда же выйдет какой нибудь RX1R MarkII ;) ... И что я увидел ) Вышла а7 да еще и "R") C матрицей которая вроде как стоит на предмете моих ночных "рукоблудий" Nikon D800E) Да еще и с тем набором, что мне не хватало на RX (откидывающийся дисплей, встроенный ЭВИ и куча плюшек в виде NFC и WI-FI! Последняя плюшка кстати весьма удобна потому как можно помимо оперативной передачи отснятого материала на телефон/планшет, может задействовать этот же телефон/планшет в качестве ЭВИ) Ну да ладно, покупаю не изучив матчасть на наличие стекол на сию модель... Конечно хотелось ширик в первую очередь (стекла с переменным фокусным я невзлюбил еще со времен юзания сапога), шириков с приличной дырой под байонет "Е" ессесно не оказалось, да и зачем его делать соне, если в продажах все еще фигурирует легендарный RX). Вот и получилось взять полтос пятый с дырой 1.8 чем убил нахрен всю компактность и породил массу сомнении в сторону целесообразности приобретения) Компактности RX у А7 с этим стеклом нет, собсна брать его куда либо будет лениво как это было с сапогом (который кстати до сих пор пылится на полке)! Негативные мысли по приобретению как то уходят, когда щелкаешь на А7 в солнечный день глядя в встроенный ЭВИ, когда кладешь аппарат на землю и видишь на откинутом дисплее или параметры настроек или саму картинку, на худой конец с девушкой замутить автопортрет используя мобильный телефон в качестве видоискателя... Иначе говоря начинаешь использовать все то, чего не хватает в RX) При этом получаешь схожий результат, а за счет подросшего разрешения зачастую и лучше в плане детализации; за счет "убийцы компактности" - стекла 55 1.8 получил более короткую выдержку в приоритете "дырки" в темное время суток! вот к примеру выдержка 1/320 при iso 1600

Рабочая чувствительность вроде такая же, выше 6400 не задираю ни в RX ни в А7! В плане удобности юзания, да где то удобнее А7 в виду лучшей эргономики, добавили колес управления и кнопок, но местами поменялись некоторые настройки, иногда возникает путаница между камерами. Хваленая ухватистость за счет упора на А7 меня не прельщает ибо я и на RX не испытывал проблем с хватом! Вообщем приобрести стекло 35мм и будет тот же RX, но с ЭВИ, откидным дисплеем и еще парой плюшек из раздела "посмотреть и забыть" по необходимости вспомнить)

Таково общее впечатление от юзания этих камер) Если бы сейчас приходилось делать выбор в пользу какой либо камеры, наверное я бы таки взял (и наверное таки возьму следующую модель после а99, если соня не забьет на пр-во зеркалок) a99 + Carl Zeiss Distagon T* 24mm раз компактности у А7 все равно нет) (к переходнику для оптики "А" отношусь аналогично что и к ЭВИ на RX)
Re:AleksLush
Все нормально.
Не много сумбурно, не много наивно, но так и должно быть.
Ах, молодость. Мне бы сейчас так, после ВСЕХ систем и 49лет фотолюбительства.

От RX1 постарайтесь добиться полутонов, как на снимках переодетых солдат 2-ой мировой( в этой теме) и подальше от контраста.
И старайтесь меньше снимать, так дольше проживете в мире и согласие с собой,в этом чудесном мире хобби.
Re[35мм.]:
Съемка с рук...
Re[Minolta User]:
И еще...из вечерних...;)
Re Uzer
Не подставляте Sony, такими фото с них много, это их зона съемок.
по меньше контраста, а то со всем фотки как стандартные.
Re[35мм.]:
Ваши карточки меня не убедили в том, что Вы пишете...:D
Re[Игорь Тулаев]:
Re[Minolta User]:
Камера действительно склонна к переконтрасту, точнее к сильному темнению в тенях на контрастных сценах. Ваш пример это демонстрирует.
Re[wztrack]:
Это о чем речь, о JPEG? Если о RAW, то кто мешает накрутить так, как нравится? Запас по ДД велик. :)
Re[Игорь Тулаев]:
Несколько фото из Франции. :)

Папский дворец в Авиньоне.

Авиньонский мост.

Древнеримский акведук Пон-дю-Гар.

Круизные суда в Арле.

Мост через Рону.

Замок в Тарасконе.

И напоследок - бонус! Самогонный агрегат, сделанный в Авиньоне в 1926 г.. Музей виноделия Шатонёф-дю-Пап.

Re[Игорь Тулаев]:
Про jpeg, raw резиновый
Re[wztrack]:
А настройки JPEG покрутить? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Ну во-первых 7 дискретных значений контрастности, насыщенности и резкости сложно назвать тонкими настройками. А во-вторых, думаю, темнота в тенях - это побочный результат работы DRO алгоритма. Который мы можем только ослабить или усилить, но никак не поменять яркостный баланс.
Re[wztrack]:
DRO, вроде как , должна делать нечто прямопротивоположное... :?
Re[Игорь Тулаев]:
Должно но не обязано) Как мне представляется, дро в исполнении Сони - это снимок с недодержкой с последующим вытягиванием светлых участков, причем не линейно, а по определенной кривой, смещенной в светлую сторону. А тени остаются на месте. Либо вытягивается все, а потом для компенсации задирается контраст.
Re[wztrack]:
Цитата:

от:wztrack
Как мне представляется, дро в исполнении Сони - это снимок с недодержкой с последующим вытягиванием светлых участков, причем не линейно, а по определенной кривой, смещенной в светлую сторону. А тени остаются на месте.

Подробнее

DRO в исполнении Сони:

DRO off:

DRO 2:

DRO 5:

Как бы очевидно, что тени вовсе не "остаются на месте", и тем более нет "побочного эффекта темноты" в тенях, а как раз тени сильнее всего и вытягиваются. При этом экспо-тройка на всех кадрах одинакова.
Взято с imaging-resource.com.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.