Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Игорь Тулаев]: RX1

Смотрел на разрешение 2560.Разница ну заметна сразу.
При печати, где нибудь на "Мосфильме", она увеличится.

При оцеки изображения на мониторе работают многие субьективные факторы, кроме его калибровки и битности.
Разные люди, разные взгляды и количество колбочек тоже разное.
А про анастигматизм глаз , я вообще молчу. Главное к врачу не ходить, расстроитесь. Я с дуру сходил.

С искажениями наоборот, хотя и странно как то, у меня искажения(дисторсия) перестали появляться и я их почти не вижу.
Вот 2 примера. Верхние половинки полного кадра. Без всякой правке в камере и в компьюторе.

Съемка строго по электронному уровню.

Кадр "снятый " на глаз (хотя старался).

Думаю , что рефлекторно ,через месяц активного пользования кадр стал строить так, что бы бочки не было видно.
А остальных просто стал ИЗБЕГАТЬ.
Re[35мм.]:
Разница заметна, но в чью пользу - неоднозначно. Кому что нравится. ;)
RX1 явно порезче (в зоне резкости), боке помягче, и не так задран красный цвет.
Re[Junes]:
на штатив снимали?
Re[kryakr]:
С рук. На каких-то, в качестве упора использовал перила моста.
Городской пейзаж:
Банальное (ссылки под превьюшками)

«Кремлёвская набережная»

«Набережная Кремля»
Re[Junes]:
Супер!
Re[Игорь Тулаев]:

Re[seydel]:
Это вид из дома? :D
Re[Kamry]:
Цитата:
от: Kamry
Это вид из дома? :D

Нет, это из окна гостиницы. Снято через стекло.
Re:
По клику полноразмер.

Re[George_N]:
красиво )
Re[Junes]:
Спасибо.

Re[Игорь Тулаев]:
RX1
Re[Игорь Тулаев]:RX1 +и-
Парный тест на резкость.
Во второй командировкe удалось сделать парный снимок с Sigma SD1 c 35mm1.4
(по резкости у нее паритет с Nikon 800E). Цветопередача у SD1 здесь не участвует,только детализация.

Кроме мелочей тут тоже паритет.
И это радует и это конечно большой плюс.

Парный тест на "рисунок".
А теперь о том, что огорчает.
Мне в снимках с RX1 все время не хватало полутонов и как сейчас модно говорить 3D обьема.

Аппарат с CCD и объектив ( "радиоактивный" Такумар 55мм1.8 с торием) у меня есть. Эта пара как раз дает наибольший 3D эффект, конечно из того что пробовал. Не было только подходящего объекта.
А он случайно нашелся на ближайшей помойке.

Я лично четко увидел, чего не хватало на всех кадрах которые снял RX1.

Re[35мм.]:
Цитата:
от: 35мм.

Я лично четко увидел, чего не хватало на всех кадрах которые снял RX1.

Что же там такого явного там можно было увидеть? Ну да, цветопередача разная (компенсируется подбором профиля). Кстати, там за стеной небо проглядывает, так в случае с CCD-пентаксом оно неестественного цвета. То есть, к примеру, снимок "на море" у RX1 получится лучше. Касаемо какого-то особенного 3D-эффекта… Это скорее лёгкое самовнушение. У меня все снимки изначально плоские… в сравнении с обработанными. А в случае с Вашими парными снимками получившийся более тёплый пентаксовский ББ + недоэкспонирование и породило иллюзию. Всё это в конечном итоге игра света и тени. Для полного счастья нужно более вдумчиво подходить к постановке съёмки. Или если думать не хочется, то попробуйте отрицательную экспокоррекцию и утеплите картинку.
Re[Игорь Тулаев]:
RX1

Re[Игорь Тулаев]:
RX-1

Re Brennet
" Это скорее лёгкое самовнушение."

Тут думай не думай, утепляй не утепляй.
Кошиновский цейс ни когда не передаст обьем и полутона как немецкий цейс(лейка) с остаточными абберациями, что кстати и позволяет говорить о рисунке.
Не думаю, что математика при постобработки RAW способна их создать искусственно.
Отдельно снятые, специально подобранные из многих кадры (см. выше), не могут дать честный ответ на истинное качество оптики RX1 в линейки классных объективов.
Субъективизма в мнениях, позволит избежать только парный тест с такой оптикой, хотя это всегда сложно в реальной жизни...
И пока я остаюсь при своем мнение о оптики RX1.
Re RX1 +и-
Уважаемые: mdoro и G.M.
Получил массу удовольствия от подборки снимков иллюстрирующие передачи обьема в RX1.
Диагональное построение двух, (оптимально) трех планов-это здорово, это уже классика.
Фото с колесами управления, просто прелесть.
К сожалению такие кадры можно подобрать с любого аппарата.
Приведенные снимки, это вещь в себе и для себя.
Как обстоят дела c оптикой и RAWми у RX1 покажет,повторяюсь только парный тест.

А это уже чисто техническая вещь.

Хочется обратиться к уважаемому Игорю Т., автору темы с предложением, что бы он оптимизировал варианты обсуждения RX1.
На других популярных сайтах часто знакомство с новой камеры состоит из двух тем:
Тема " Технические особенности и тесты".
Тема " Галерея снимков снятые данной камерой".
Здесь собираются разные люди с разными интересами и задачами.
Может тогда все будут довольны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.