Атеисты отличаются от религиозных фанатиков только вектором? Одни неадекваты...

Всего 202 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
В них вся перспектива.

для червей?

Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Изображать что то Духовное - это уж точно примитивный метод (Вашими словами ответил)

Мне очень нравится, как про это написал Blixa Bargeld

"Ты видишь половинку луны, полумесяц, и одну из планет, возможно Сатурн, возможно Юпитер, ранней ночью в небе над Берлином, через окно такси, рядом с Потсдамер Платц.

Думаешь: Красота.

Нет, это не красота, (возможно нет / возможно) это то что от нее осталось, остатки красоты, то, что осталось видимым.

Твои руки не смогут протянуться так далеко как необходимо, чтоб сформировать соответствующий красоте жест
(Ты знаешь это, не так ли?).
Таким образом, красота остается вне возможностей тела. "
Re[Bobcat]:
+1

Так же как - не нарисовать - "вкус бокала вина" или "сладостные отношение с женщиной" или "горечь разочерований"
Re[Генпалыч]:
Икона - это не рисунок... и не изображение...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Икона - это не рисунок... и не изображение...

А что ЭТО?
Мое мнение что Библия - это книга, тк она написана людьми, икона - картина или некое изображение, которое написана (нарисована) то же конкретными людьми согласно их представлении о чем то ... А всякое представление о чем то - является в сущности вымыслом или фантазией данного человека или группы лиц ...
Это я так думаю (это то же всего лишь - мои фантазии)

Ико́на (ср.-греч. εἰκόνα от др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года.
В искусствоведении иконами обычно называются изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твёрдой поверхности (преимущественно на липовой доске, покрытой левкасом, то есть алебастром, развёденным с жидким клеем) и снабженные специальными надписями и знаками. Однако с богословской и религиоведческой точки зрения иконами являются также мозаичные, живописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, если им воздается установленное Седьмым Вселенским собором почитание.

Источник - тот же
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
А что ЭТО?
Мое мнение что Библия - это книга, тк она написана людьми, икона - картина или некое изображение, которое написана (нарисована) то же конкретными людьми согласно их представлении о чем то ... А всякое представление о чем то - является в сущности вымыслом или фантазией данного человека или группы лиц ...
Это я так думаю (это то же всего лишь - мои фантазии)

Подробнее

Кто я чтобы объяснять Вам мистический и литургически смысл Иконы?
Она является изображением в художественном смысле, но не в религиозном...в том случае, если кто-то увешал иконами свою комнату или торпедо машины - да, это всего лишь изображение.
Но для верующего человека икона не изображает божество, а указывает на причастность человека к божественной жизни.
Я бы посоветовал немного заняться вам самообразованием в этом вопросе вместо того чтобы демонстрировать невежество (без обид)
Re[tombo]:
В вашем же любимом источнике информации, откуда вы всё берёте, написано

По Иоанну Дамаскину, «иконы суть видимое невидимого и не имеющего фигуры, но телесно изображенного из-за слабости понимания нашего».[7] В силу этой слабости мы и невидимое стремимся мыслить по аналогии с видимым, «ибо видим в сотворенном образы, тускло показывающие нам божественные откровения».

Попытайтесь это понять. А если не поймёте, тогда читать святых старцев.. (или хотя бы вот это http://klikovo.ru/db/msg/10877 , осторожно много букв)
Но называть икону изображением - чистой воды невежство, даже со стороны атеиста.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
... Я бы посоветовал немного заняться вам самообразованием в этом вопросе вместо того чтобы демонстрировать невежество (без обид)

Простите меня, я знаю то что я ни чего не знаю и не более того
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Не поверите, как мне это состояние знакомо, порой очень трудно дать какой-либо простой однозначный (!) ответ на казалось бы простой вопрос... Эта проблемма есть и у меня

Вам трудно дать ответ на простой вопрос? Ну вот попробуйте, проще некуда. Христос сказал, Вы Сын Божий! К Богу обращаться надо так: Отец!
Теперь вопрос, вы (если вы считаете себя христианином) сын божий?
Просто ответтье пожайлуста.
Re[Stas-79]:
В своё время отдалился от церкви именно из-за того, что не давали ответов на простые вопросы, но тогда Бог направил случайно на один сайт и там я нашёл очень простые ответы на большенство моих вопросов. Я понял, что православие это не один Патриарх, что и в РПЦ есть и другие мнения и что церковь это не мёртвая субстанция, а живой и главное саморегулируемый и самоочищаюсийся организм.
Re[artograff]:
А в чем тогда смысл жизни животных? В продолжении рода. Так и у человека.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
А в чем тогда смысл жизни животных? В продолжении рода. Так и у человека.

Т.е. Ваш смысл жизни заключается в продолжении рода червей?

Re[artograff]:
Глистов у меня нет, если вы об этом.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Глистов у меня нет, если вы об этом.

я про гробик в земле.

Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
я про гробик в земле.

Ну да, тело разлогается, его поедают черви. Вы думаете, что в вашем случае все будет по другому? Врядли.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Ну да, тело разлогается, его поедают черви. Вы думаете, что в вашем случае все будет по другому? Врядли.

Не сомневаюсь. но рожать заведомых трупов - это точно не цель. Еслибы животные могли до этого додуматься, они бы этого не делали.
Re[artograff]:
Цитата:
для червей?

Re[artograff]:
Цитата:
Не сомневаюсь. но рожать заведомых трупов - это точно не цель. Еслибы животные могли до этого додуматься, они бы этого не делали.

Вряд ли. У древних греков рая вовсе не было, а был Аид, что еще хуже, чем просто помереть. И, тем не менее, они исправно размножались.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Вряд ли. У древних греков рая вовсе не было, а был Аид, что еще хуже, чем просто помереть. И, тем не менее, они исправно размножались.

Родовая охранная психология, рабочие руки, обеспечение старости, защита полиса. Чистая утилитарность. Потомство, как и скот, признавалось основным видом богатства. В римском праве власть отца была абсолютной с правом жизни и смерти (iusvitae ас necis) - он мог даже выбросить ребёнка. Отец имел право продавать своих детей или в полное рабство, или в рабство внутри государства.
Т.е. рожали именно для червей.

Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
Родовая психология, рабочие руки, отсутствие пенсии, защита полиса. Чистая утилитарность. Потомство, как и скот, признавалось основным видом богатства. В римском праве власть отца была абсолютной с правом жизни и смерти (iusvitae ас necis) - он мог даже выбросить ребёнка. Отец имел право продавать своих детей или в полное рабство, или в рабство внутри государства.
Т.е. рожали именно для червей. Ну не все, конечно.

Подробнее

И все же рожали и вряд ли постоянно думали об Аиде.
Да и вообще, Вы сейчас говорите вооружившись опытом тысячелетий. А еще спустя пару тысяч лет так же скажут и о нас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.