от: sifi333
Говорите пожайлуста только за себя, а мою жизнь вечную, как многих других, не трогайте;-)
Даже Кащей Бессмертный и тот умер
Так что ваша вечная жизнь под большим вопросом
Говорите пожайлуста только за себя, а мою жизнь вечную, как многих других, не трогайте;-)
от: Генпалыч
А как же Бог триедин!
Отец, Сын (имеется в виду Христос) и Дух? Все очень конкретные лица ...
от:Генпалыч
Вот мне все время было интересно спросить! Если человек уверен что он умрет и после него ни чего не будет и Бога нет и перспективы в дальнейшем нет и смысла ни какого нет - так почему же он этот бардам не прекратит сейчас же? Страх останавливает? Или все таки надежда!
Алексей, например вопрос к Вам! Как Вы думаете что???Подробнее
Вот мне все время было интересно спросить! Если человек уверен что он умрет и после него ни чего не будет и Бога нет и перспективы в дальнейшем нет и смысла ни какого нет - так почему же он этот бардам не прекратит сейчас же? Страх останавливает? Или все таки надежда!
Алексей, например вопрос к Вам! Как Вы думаете что???Подробнее
Аттеизм - это одна из религий, со своими догмами, традициями, учебниками, авторитетами и идолами! Их отличие от верущих лишь в том, что оттеисты ТОЧНО знают что Бога нет, но доказать это не могут (точно так же как и верующие)!Подробнее
от:sifi333
Почему вы решили, что только Христос? :D Не ищите сложного в простом. Вобще троица (как и православие, да и христианство в целом) это из Египта. И про троицу конкретно вы ничего не найдёте. Я только пару раз улавливал смысл, но быстро ускальзает. Но это правда,- Бог един в трёх лицах. Только на место сына поставьте того, кого вам Он сказал ставить. ;-)Подробнее
от: Капитан Немо
А к какой тогда категории относятся те кому пох?
Вы ведь знаете красивую цитату Канта по этому поводу? Это в нас от Отца. Вера тут совсем непричём...
У них так и называется их религия - похрелигия или ее еще называют - религияпох!
Христианство это уже полностью сформированная религия с имеющимися высшими заведениями и артодоксальными богословами! Так вот если обратиться к богословам с вопросам понятием - триединства, то Вы (или кто иной) получит однозначный ответ, кто эти личности (Отец, Сын, Святой Дух) и трактовать надо именно так как ответят либо богословы, либо вселенский собор!!! Иное трактованное - не может (и не должно) отражать позицию данной религии. Согласны?
Если каждый, задающий вопрос, будет трактовать ответ - то это уже эзотерика! Что для христианства является - лжеверой, а именно сектой (с точки зрения христианства)!!!Подробнее
Нет не знаю! А может быть забыл...
кто эти личности (Отец, Сын, Святой Дух)
от: Капитан Немо
Так они атеисты или нет?
Верущий человек - это тот кто верит или хотя бы допускает наличие Бога и не важно в какой он ипостаси: личность ли, или суть, или яабсолют, или вообще ока которая течет рядом с домом - ой есть про это книжка замечательная ....
Атеист - это тот кто вообще не допускает ни чего кроме того что он видит и слышит.
Выбирайте!?!?!Подробнее
"Две вещи приводят меня в изумление:
звездное небо над головой и
нравственный закон внутри нас"
от:tombo
Это слишком примитивное объяснение... Они вообще-то неразделимы на личности и триедины..
сможете здесь указать кто есть кто?Подробнее
... Уважаемый В.В, а сколько будет 2 х 2? Постараюсь быть кратким! Понимаете...... бла-бла-бла на пол часа:D