Атеисты отличаются от религиозных фанатиков только вектором? Одни неадекваты...

Всего 202 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Вы притчу дочитали до конца? Где там тот который следует ни за кем? И где там не верующий?

Взаимоисключающие параграфы пропагандируете?
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Это ваше мировоззрение, не моё. У нас разные реальности. Интересно какое у вас образование? Ставлю на ПТУ, ну в крайнем случае заочное или вечернее высшее:)

А зачем нужно общее мировоззрение?
А что Вам до моего образования?
Хотите сделать ставку? Забавно :D
Re[Jagdtiger]:
Это какие же?
Re[Генпалыч]:
С Богом может быть тот, кто не пошел ни за кем, кто прошел перед ним. Соответственно он одинок. Однако остаться с Богом значит пойти за ним, по сути. Где логика? Если принять за идею что быть с Богом - это не пойти ни за кем, то вообще непонятно что получается.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
А зачем нужно общее мировоззрение?
А что Вам до моего образования?
Хотите сделать ставку? Забавно :D

Мне оно не нужно, это вы мне пытаетесь сказать, что стула на котором я сижу нет, так ка я его не вижу))) А чо стеснятся-то ПТУ так ПТУ, не зазорно, даже модно теперь)))
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

от:Jagdtiger
С Богом может быть тот, кто не пошел ни за кем, кто прошел перед ним. Соответственно он одинок. Однако остаться с Богом значит пойти за ним, по сути. Где логика? Если принять за идею что быть с Богом - это не пойти ни за кем, то вообще непонятно что получается.

Подробнее

Ну во первых - это притча (заметьте не мной написана), но я могу рассказать как я ее понял (именно я, может автор вообще имел ввиду другое). Притча называется - "О вере"
Искатель бога (я решил что это уже характеристика верущего человека- ихмо) хотел увидите настоящего истиного бога (ну правда во сне, ну да ладно) и попал на "день рождение Бога". И вот когда стали проходить определенные личности - он всегда спрашивал - "это бог?". Ему отвечают - что нет это не Бог, это - Кришна, Магамед и тд... И вот когда все прошли появился последний ... И именно он оказался Богом (ну как бы Бог един) и именно он сетует на то что верущие поделилась на какие то верования и выбрали себе не богов, а Бог он один - и он одинок. После этого Искатель стал ходить по дворам и говорить - Бог одинок, Бог одинок...
Я так понял! Те речь идет об объединение верующих под знаменем "Единого Бога" и тогда не будет расприй, споров, агрессии и религиозных войн!!!
Вот что понял из этой притчи я!
А вы вероятно как иначе поняли притчу, но это же нормально! Каждый имеет право на собственный выбор и собственное мнение!
Re[Генпалыч]:
Да, Бог един. Это может быть энергия, наша планета или Солнце. Все это дает жизнь.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Да, Бог един. Это может быть энергия, наша планета или Солнце. Все это дает жизнь.

Да я согласен. А тогда почему мы с вами спорим?
Re[Генпалыч]:
Да тут и спора нет. А дело скорее в нынешнем представлении веры(христианство), которое себя изжило. Новые знания открыли многое для человека, но сам человек, увы, не развился. К счастью, вместо заповедей и страшилок сейчас больше боятся Уголовный кодекс. Потому сама вера, уж поскольку она необходима массам, должна быть изменена. Нынешний период подобен закату Римской Империи, тогда привычный пантеон богов тоже перестал быть популярным.
Re[Jagdtiger]:
Ну слава Богу - разобрались с вопросами, которые казалось спорными... А то я уже устал отбиваться от как бы (!) оппонентов ...
Кризис классической церкви налицо ... Но если продолжить это предложение, то можно опять свалиться на обочину - спора... Не люблю я спорить, и вот как только влезу в какой спор, так потом жалею об этом - тк понимаю, что спор ни чего не дает, а только отбирает ....
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
•  Бог одинок
   (Притчи о вере)
   Одному искателю Истины приснилось однажды, что он попал в рай. Он увидел там толпы людей. Поинтересовавшись, что происходит, он узнал, что сегодня День Рождения Бога. Искатель благодарил свою судьбу: наконец-то его жажда лицезреть Бога будет удовлетворена!
Он встал на краю дороги вместе с остальными людьми в ожидании. Показалась пышная процессия. Впереди ехала важная персона на красивом коне. За ним следовала многочисленная свита из тысяч последователей. Искатель шепотом спросил своего соседа:
- Это Бог?
— О нет! — ответил человек. — Это Кришна.
Не успела пройти первая процессия, как показалась следующая.
— Это Бог? — вновь спросил искатель.
- Нет, это Мохаммад и его окружение, — был ответ. Процессии шли одна за другой нескончаемой чередой: Будды, Христа и многих других великих пророков.
— Когда же придет Бог? — удивлялся искатель Истины.
Толпа заметно поредела. Уже не звучали фанфары. Искатель устал.
Наконец, на улице кроме него никого не осталось...
И тут появился скромный благообразного вида старичок на белом коне. Его не сопровождал никто...
Искатель с интересом последовал за ним. И тут его осенило: - *Это, должно быть, и есть Бог! Никто так не одинок, как Бог в огромной Вселенной!*
Он подошел ближе и спросил;
— Если ты Бог, почему ты так одинок?
От этих слов глаза Бога наполнились слезами и Он сказал:
- Все люди разделились между теми, кто прошел здесь до меня. И никто не остался со мной, ибо со мной может быть только тот, кто не следует ни за кем.
Искатель Истины проснулся... Оглядевшись, он увидел, что лежит на полу в своем доме.
После этого он начал ходить по домам своих друзей и рассказывать о своем удивительном сне.
— Бог одинок! Бог одинок! — говорил он.

Подробнее

Кстати, эта притча - не православная, и для этого даже батюшку не надо спрашивать, так как Христос назван лишь пророком. а он - Бог! И вообще христианский Бог не может быть одиноким, так как Иисус установил Церковь Земную и Церковь Небесную, наполненную сонмом праведников.

Такие притчи - чуждая нашему народу идеология, их заносят финансируемые Госдепом вражеские агенты-проповедники, обычно под видом всяких там индийских "гуру". ;)
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Кстати, эта притча - не православная, и для этого даже батюшку не надо спрашивать, так как Христос назван лишь пророком. а он - Бог! И вообще христианский Бог не может быть одиноким, так как Иисус установил Церковь Земную и Церковь Небесную, наполненную сонмом праведников.

Такие притчи - чуждая нашему народу идеология, их заносят финансируемые Госдепом вражеские агенты-проповедники, обычно под видом всяких там индийских "гуру". ;)

Подробнее

Это атеистическая притча.
Re[AufGang]:
Цитата:

от:AufGang
Молитва за бабло - круто. Нафиг надо быть искренним. Нафиг надо кого-то любить. Нафиг быть созданным по образу и подобию. Нужен девайс - Бог. У него должны быть функции. Функции должны скачиватся с тырнета. Функции должны быть функциональны. Бесплатны. Без вирусов. Удлиннять детородный орган в глазах других людей (оптический обман). Иметь качественный экран для общения визави. WIFI. Встроенный Jesus@MAIL.COM. Бесплатно.

Подробнее

вы трактуете боженьку с позиций вашего исходного кода и его компиляции. эффективность вашего подхода для низового пользователя - доказано мною выше - нулевая.

но "посредникам" типа попов, раввинов и прочих мулл польза есть, да
Re[uopp]:
Цитата:

от:uopp
вы трактуете боженьку с позиций вашего исходного кода и его компиляции. эффективность вашего подхода для низового пользователя - доказано мною выше - нулевая.

но "посредникам" типа попов, раввинов и прочих мулл польза есть, да

Подробнее

Вы знаете о мне ровно столько, сколько знаете о Боге. ;)
Re[AufGang]:
На счет путей познания есть две как бы сказать парадигмы 1. Деяние 2. Недеяние ,обе существуют и используются .
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
На счет путей познания есть две как бы сказать парадигмы 1. Деяние 2. Недеяние ,обе существуют и используются .

Почти согласен, ибо судят по делам. А "неделание" - выбор бездельника.
Re[Moonlighter]:
Цитата:
от: Moonlighter
Это атеистическая притча.

С чего бы?
Очень похоже на мусульманскую точку зрения... куча пророков, а Бог един!
Re[AufGang]:
про вас я знаю больше и толку($) в случае чего вы можете больше принести - например, можно ваши органы продать... а боженькины - нет)
Re[uopp]:
Цитата:
от: uopp
про вас я знаю больше и толку($) в случае чего вы можете больше принести - например, можно ваши органы продать... а боженькины - нет)

Если бы Вы действительно что-то знали, не писали бы этой чепухи. Кому нужны органы человека с приличным стажем курения и алкоупотребления ;) Несмотря на это я не буду сомневатся при защите своих органов при попытке изъятия из моего организма. Ибо он мне нравится. :cannabis:
Re[Генпалыч]:
Впереди у человечества полный монотеизм, вера в Бога единого и неделимого. В эру глобализации иначе и быть не может.
И будут только две силы- оппонента: этот самый монотеизм (при этом неважно как Бога будут называть, тут должность сильно важнее имени), и атеизм, причем возможны постоянные диффузии из одного лагеря в другой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.