Почему я верующий спокойно общаюсь с некоторыми атеистами в реальности?Почему они мне не указывают что не так, а просто спокойно реагируют на это, ибо это мой выбор, а атеизм это их выбор?Спокойно дружим и не указываем друг другу и не шутим на такие темы
А в интернете ощущение что половина атеистов получили битой по голове или имеют синдром до......изма...
Цитататы из интернета .
Атеисты отличаются от религиозных фанатиков только вектором? Одни неадекваты...
Всего 202 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Атеисты отличаются от религиозных фанатиков только вектором? Одни неадекваты...
Re[Stas-79]:
P.S. Хочу добавить . Я не верю в бога . Свою не веру в бога не кому не навязывал . Не когда не оскорблял верущих .
Re[Stas-79]:
Записки бывшего атеиста . Взято из интернета .
Неадекватные женщины неадекватно воспринимая действия Церкви провели неадекватную акцию в храме, за что были подвергнуты неадекватно бессрочному аресту. Неадекватные защитницы женщин несли неадекватную чушь про не содержащееся в Евангелии всепрощение и получили за сие неадекватную реакцию в виде ударения по левой щеке с силой примерно равной удару сонного воспитанника детского садика. Мужественно подавляя боль от "подвывихнутой челюсти" и смешки от подвывихнутой совести, неадекватная защитница (и те кто за ней стоит) пытается вызвать волну народной ненависти к православным, которая никак не поднимется ни после часов, ни после квартиры, ни даже после калоши. И даже не брезгует для большей огласки обратиться за помощью к органам "жуликов и воров", что какбы характеризует в прямом и переносном.
...Как жеж вы загребли, дорогие вы наши неадекватные люди...Выпейте вы все лимонаду. И успокойтесь
Неадекватные женщины неадекватно воспринимая действия Церкви провели неадекватную акцию в храме, за что были подвергнуты неадекватно бессрочному аресту. Неадекватные защитницы женщин несли неадекватную чушь про не содержащееся в Евангелии всепрощение и получили за сие неадекватную реакцию в виде ударения по левой щеке с силой примерно равной удару сонного воспитанника детского садика. Мужественно подавляя боль от "подвывихнутой челюсти" и смешки от подвывихнутой совести, неадекватная защитница (и те кто за ней стоит) пытается вызвать волну народной ненависти к православным, которая никак не поднимется ни после часов, ни после квартиры, ни даже после калоши. И даже не брезгует для большей огласки обратиться за помощью к органам "жуликов и воров", что какбы характеризует в прямом и переносном.
...Как жеж вы загребли, дорогие вы наши неадекватные люди...Выпейте вы все лимонаду. И успокойтесь
Re[Stas-79]:
Моё мнение если человек верующий, то он уже по сути доволен. Всем. Если не верующий то он рано или поздно (позже видимо ваш случай) забеспокоится. При беспокойстве, а это уже состояние возбуждённое, человек немного неадекватен и потому воинствующе себя ведёт. Ему кажется, что если он многих людей убедит или получит от других подтверждение, что Бога нет, то обретёт покой. Есть конечно исключения, но это уже редкий случай. ИМХО
Re[Stas-79]:
А если вы про это...
Есть ещё оч.большая часть людей ДУМАЮЩИХ что они верят в Бога. Или даже служат ему...
Есть ещё оч.большая часть людей ДУМАЮЩИХ что они верят в Бога. Или даже служат ему...
Re[Stas-79]:
Аттеизм - это одна из религий, со своими догмами, традициями, учебниками, авторитетами и идолами! Их отличие от верущих лишь в том, что оттеисты ТОЧНО знают что Бога нет, но доказать это не могут (точно так же как и верующие)!
И еще пожалуй добавлю:
У верующих есть смысл Бытия и перспектива для развития(хоя и у каждой религии своя, но она все таки есть), у атеизма - это НЕТ! Вот здесь существует пропасть в понимании мироздания и собственного предназначения!!!
И еще пожалуй добавлю:
У верующих есть смысл Бытия и перспектива для развития(хоя и у каждой религии своя, но она все таки есть), у атеизма - это НЕТ! Вот здесь существует пропасть в понимании мироздания и собственного предназначения!!!
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Аттеизм - это одна из религий, со своими догмами, традициями, учебниками, авторитетами и идолами! Их отличие от верущих лишь в том, что оттеисты ТОЧНО знают что Бога нет, но доказать это не могут (точно так же как и верующие)!Подробнее
Re[Stas-79]:
http://lurkmore.to/Агностицизм
Re[Stas-79]:
Кстати вон в соседней ветке например Алексей беспокоится ужо, как это пацаны в рай попадут, а он вдруг нет? Тут главное не прогадать. А вдруг Бог есть? А ему Пётр,- стоять голубчик, вам не сюда, вам туда в никуда и в негде.
А я вот думаю что потеряю если верую? Ну может пару тысяч евро за свечки там и всякое такое за всю-то жизнь? Не беда, и больше терял по пустякам:D
А ежели серьёзно то считаю глупо спорить о том, что не через голову, а через сердце доходит.
Есть люди выросшие в семье с Библией в руках и знающие что и как в церкви и не верующие при этом. А есть те кто про Евангилие и не слышал, но верит.
А я вот думаю что потеряю если верую? Ну может пару тысяч евро за свечки там и всякое такое за всю-то жизнь? Не беда, и больше терял по пустякам:D
А ежели серьёзно то считаю глупо спорить о том, что не через голову, а через сердце доходит.
Есть люди выросшие в семье с Библией в руках и знающие что и как в церкви и не верующие при этом. А есть те кто про Евангилие и не слышал, но верит.
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
оттеисты ТОЧНО знают что Бога нет, но доказать это не могут (точно так же как и верующие)!
Дело в том, что верующим нет нужды доказывать что Бог есть, потому что у них априори аксиоматическая модель познания мира... у атеистов не так, они вынуждены всем и вся доказывать и оправдывать свою модель познания "от противного".
Кстати полно религий на свете, в которых фактически нет всевышнего Бога.. Буддизм, Шаманизм, Синто (последние две вообще одни из самых древних на планете и относятся к первобытно-общинному строю)
Re[tombo]:
от:tombo
Дело в том, что верующим нет нужды доказывать что Бог есть, потому что у них априори аксиоматическая модель познания мира... у атеистов не так, они вынуждены всем и вся доказывать и оправдывать свою модель познания "от противного".
Кстати полно религий на свете, в которых фактически нет всевышнего Бога.. Буддизм, Шаманизм, Синто (последние две вообще одни из самых древних на планете и относятся к первобытно-общинному строю)Подробнее
+1 - по первому абзацу
А по второму, например в буддизме - Бог то есть, только он проявлен иначе, не как личность а как абсолют или "намастэ" (ну Вы поняли про что я
Re[Генпалыч]:
сам Гаутама отвергал идею Творца и говорил, что у Мира ненужно искать начала.. в Буддизме есть высшие Бодхисаттвы, но и ими могут стать любые существа и люди, даже Вы...
кажется вы путаете.. намасте - это из индуизма
кажется вы путаете.. намасте - это из индуизма
Re[tombo]:
Кстати полно религий на свете, в которых фактически нет всевышнего Бога.. Буддизм, Шаманизм, Синто (последние две вообще одни из самых древних на планете и относятся к первобытно-общинному строю)Подробнее
Судя по самым новым официально-научным данным шаманизм это было уже после веры в Бога единого. Деградация тыкскыть. То что изначально все верили в единого Бога творца, а потом деградировали подтверждается многими учёными и атеистами в том числе. Это очень не нравится богоизбранному народу, но и их религиозные гуру признали сиё под давлением фактов.
Re[tombo]:
Намасте́ (санскр. नमस्ते, namaste IAST) — индийское и непальское приветствие, произошло от слов «намах» — поклон, «те» — тебе. Намасте как жест представляет собой соединение двух ладоней перед собой.
В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе» — то есть уважительное преклонение и прославление Всевышнего, божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего, согласно имеющимся традициям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Намасте
В широком смысле означает: «Божественное во мне приветствует и соединяется с божественным в тебе» — то есть уважительное преклонение и прославление Всевышнего, божественной сущности мироздания, частичкой которого является человек, признание единства и вечной духовности всего сущего, согласно имеющимся традициям.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Намасте
Re[sifi333]:
от: sifi333
Кстати вон в соседней ветке например Алексей беспокоится ужо, как это пацаны в рай попадут, а он вдруг нет?
Я интересовался позицией РПЦ по этому вопросу.
В рай или ад я не попаду. Я просто умру, как и все.
Re[tombo]:
сам Гаутама отвергал идею Творца и говорил, что у Мира ненужно искать начала.. в Буддизме есть высшие Бодхисаттвы, но и ими могут стать любые существа и люди, даже Вы...
кажется вы путаете.. намасте - это из индуизмаПодробнее
Зачем далеко ходить? Вы и по христианским представлениям можете стать богом... Даже так, вы собственно он и есть, ибо сын. Пока может только любви в вас мало. А после смерти им станете в полной мере.
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Я интересовался позицией РПЦ по этому вопросу.
В рай или ад я не попаду. Я просто умру, как и все.
Говорите пожайлуста только за себя, а мою жизнь вечную, как многих других, не трогайте;-)
Re[sifi333]:
Зачем далеко ходить? Вы и по христианским представлениям можете стать богом... Даже так, вы собственно он и есть, ибо сын. Пока может только любви в вас мало. А после смерти им станете в полной мере.
Да нет, в православии такой алгоритм не пройдет! Надо быть зачатым Творцом! А потом еще и воскреснуть, тем самым доказать (показать) божественную суть...
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
Да нет, в православии такой алгоритм не пройдет! Надо быть зачатым Творцом! А потом еще и воскреснуть, тем самым доказать (показать) божественную суть...
И спросили Его, научи нас как молитья, и сказал Он,- Отец мой... и т.д.
Или я что-то путаю?
Re[sifi333]:
И спросили Его, научи нас как молитья, и сказал Он,- Отец мой... и т.д.
Или я что-то путаю?
А как же Бог триедин!
Отец, Сын (имеется в виду Христос) и Дух? Все очень конкретные лица ...