Что такое православный рай?

Всего 428 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Pilligrim88]:
Цитата:
от: Pilligrim88
Кстати и православные далеко не все считают, что другие конфесии не являються церковью.

Ну для тех кто так считает есть ярлык - экуменизм. На самом деле в Православии проблема в том, что внутри ее выкристаллизовался очень опасный ультра-консервативный изоляционистский блок. Последние церковные скандалы с ним связаны. Корче я бы про них написал, но сейчас некогда.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
а талмуды все равно существуютЪ

И что?
Re[Benny]:
Цитата:
источник идеи того, что бог вездесущ, и не привязан к конкретному месту - иудаизм

ответственно глаголишь.

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иоанна, глава 4

:(
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
И что?

они - основа иудаизма, а датируются они до 170гг
Re[Benny]:
Цитата:
ты лучше про благодать расскажи, пришедшую от Христа через Петра и прочих
а без церкви благодать не ять

Благодать - это мандат на проповедь. Она передается решением вышестоящей инстанции, а не по факту рождения.
Re[artograff]:
Цитата:

от:artograff
ответственно глаголишь.

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иоанна, глава 4

:(

Подробнее

и тем не менее Храм был в Цфате
и Храма вообще не было в вавилонском изгнании
кому поклонялись евреи в Вавилоне?
Re[Benny]:
Цитата:
они - основа иудаизма, а датируются они до 170гг

Сам подумай где глупость сморозил.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Благодать - это мандат на проповедь. Она передается решением вышестоящей инстанции, а не по факту рождения.

вот и я о том же

право проповедовать (читай - пропагандировать свои мысли) есть только у церкви ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
Сам подумай где глупость сморозил.

лениво
а ваще - паршаним (фарисеи) и танаим были на протяжении всего упоминаемого периода, от 2в до нэ и вплоть до периода после Бар Кохбы.
Re[Benny]:
Цитата:
кому поклонялись евреи в Вавилоне?

самому не догадаться?

;)
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Нет не так. Евреи-иудеи именно потому и не приняли Христа, что Он оказался не тот Мессия, которого они ждали, который придёт и спасёт только их, станет их Иудейским Царём. Оказалось не так. Он явился спасителем для всех, даже для тех кто о нём не знал. Поэтому иудеи ненавидят Христа и его Церковь.

А уверенность такая оттого, что Он сам так говорил. Читайте Писание внимательно. Не верите Апостолам, читайте "Донесение Пилата Прокуратора, посланное Августу Кесарю в Рим".

Подробнее

,, Я послан народу Израиля"" , получается нарушил задание . Наверное действовал по обстоятельствам . Пошло не по плану .
Re[Голиков_Алексей]:
Задал Лёха вопрос и ушел, а тут как обычно, понеслась душа в рай (с) :)
Re[Голиков_Алексей]:
Давненько я в Геенне в сени оливок пиффка не пилЪ
О прошлом разе вышло прияццтвенно
Надо бы повторить

Ну вы тут пока про рай и геенну обчайтесь ;)
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
,, Я послан народу Израиля"" , получается нарушил задание . Наверное действовал по обстоятельствам . Пошло не по плану .

это жёсткий юмор, сарказм.

Фраза звучит иначе: "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Евреи не считали себя погибшими.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Объясните мне пожалуйста господа-товарищи, что такое рай в понимании православного верующего человека. Как-то всё мутно у православных, никакой конкретики. Насколько я понял, рай это место, где очень хороший климат.
Но очень много вопросов терзают мой отравленный атеизмом мозг. Как там все одеты, где они живут, спят ли обитатели рая и если спят, то с кем?
Чем они там вообще занимаются? Во что одеваются? Есть ли там интернет? Потому, что если интернета не, то какй это к чёту рай? Все ли там равны или одни ровнее других?

Подробнее

Такой толстый троллинг, что жир застилает монитор. Я этим лет 10 назад занимался, стыдно в таком возрасте х-той заниматься.
Re[Benny]:
Цитата:
Давненько я в Геенне в сени оливок пиффка не пилЪ
О прошлом разе вышло прияццтвенно
Надо бы повторить

Это здесь что ли? Чо то там с оливами не очень, неужели с пивом хорошо.

Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
это жёсткий юмор, сарказм.

Фраза звучит иначе: "24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."
Евреи не считали себя погибшими.

А если он был послан помочь уже умершим ?
Re[Капитан Немо]:
Цитата:

от:Капитан Немо
Это здесь что ли? Чо то там с оливами не очень, неужели с пивом хорошо.

Подробнее

Это Шилоах
А Геенна - она - если стоишь лицом к вратам Давида - справа от тебя
В начале этого овражка - тн бассейны султана, и дальше вниз вправо на юговосток - к Шилоаху
На фото - нету, овраг Геенны - за правым краем
Re[otesta]:
Цитата:
от: otesta
А если он был послан помочь уже умершим ?

Все родившиеся - уже умершие.

Re[Голиков_Алексей]:
Сегодняшний мир, утратив вкус к утопиям, окончательно сменил адрес мечты

Краткая история рая
14.09.2012

http://www.novayagazeta.ru/columns/54435.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.