Что такое православный рай?

Всего 428 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
А не приходила ли Вам в голову такая мысль, что со смертью мозга всё кончается?
И любовь тоже. Или я один тут такой умный?

не мозгом единым..

Кстати. по поводу мозга не всё так просто.. да он конечно умирает.
Рекомендую почитать книги академика Бехтеревой, особенно те главы, которые она посвятила умершему мужу. Она серьёзнейший учёный мирового уровня, исследователь работы мозга, и он ауверена, что после смерти всё не кончается
Re:
А вообще странно что не приведено еще полного развернутого ответа с иллюстрациями, в темах обсуждения пусек правоверных христиан теологов было хоть жопой жуй, куда все делись?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Можно и я отвечу на данный вопрос. У меня то же такие мысли приходили, НО

Когда рождаются дети и особенно близняшки - то они (вуже в детстве) все разные! Некоторые умные или мудрые не по годам!!! Т.е ни как в инкубаторе - все с НУЛЯ!!! А это как? Но эта плоскость - не православного христианства ..
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Объясните мне пожалуйста господа-товарищи, что такое рай в понимании православного верующего человека.

А первоисточник прочитать типа лень.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
А вообще странно что не приведено еще полного развернутого ответа с иллюстрациями, в темах обсуждения пусек правоверных христиан теологов было хоть жопой жуй, куда все делись?
Про теологов не знаю, но вопрос инцеста Адамы и Евы со своими детьми остался для меня открытым. Или их дети и дети детей (внуки Адама и Евы) уже между собой плодились, зачиная будущее население Земли?
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки

Вот я о том же. Попы много говорят о духовности, о вере, о вечной жизни....но никакой конкретики. Что за вечная жизнь? Если воскреснут, то как? В каком виде? Праведник доживший до 70 лет (к примеру) после воскрешения будет выглядить как 70 летний или как 20 летний? Вопросов много, пора бы получить ответы.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

В таком случае вообще нечего дергаться... Как вариант, можно плюнуть на все "морали" и "учения" и пойти, скажем, мочить всех подряд, в свое удовольствие или еще какую веселуху придумать... Понарушать заповеди в свое животное удовольствие...
В этом случае снимается масса проблем, если подумать...
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Отчасти это так:

[quot]Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению.
...

Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

(Екклесиаст, глава 9)[/quot]

А что дальше - зависит от того, во что человек верит.
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч

Когда рождаются дети и особенно близняшки - то они (вуже в детстве) все разные! Некоторые умные или мудрые не по годам!!! Т.е ни как в инкубаторе - все с НУЛЯ!!! А это как? Но эта плоскость - не православного христианства ..

Подробнее

Правильно "не православного христианства" в сего христианства в целом. Атеисты верят ,что со смертью мозга наступает полный кирдык , а христиане к смерти относятся как переходу из одной жизни в другую .
Re[Петр]:
Вобщем официальной позиции РПЦ по этому вопросу не существует.
Типа деньги за свечки мы с вас возьмём, а дальше читайте первоисточники...
Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
вот же!
https://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B0%D0%B9&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&biw=1600&bih=1078&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=AdJNUIahM8Gh4gT2rYDIDg#um=1&hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&sa=1&q=%D1%80%D0%B0%D0%B9&oq=%D1%80%D0%B0%D0%B9&gs_l=img.3..0l10.3295.3295.0.3488.1.1.0.0.0.0.62.62.1.1.0...0.0...1c.1.K4UXvfN6GCI&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=53c4c6aa0095614d&biw=1600&bih=1078

Подробнее

С фотошопом у РПЦ как-то пока не очень складывается ;) Плёночные фотки рая есть?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Ну кака тибе разницо, моск умрёт, ты умрёж, и фсё... Иле таки боязно?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
но вопрос инцеста Адамы и Евы со своими детьми остался для меня открытым.

Ну и что... подумаешь инцест, с биологической точки зрения ничего особо страшно критического... и семья Ноя тоже потом расплодилась..
Re[Голиков_Алексей]:
:D Дитё, такое дитё....

Все бы официальное, с печатью, за подписью и однозначное как устав, типа это не я - это они написали, велели и подпись поставили ...
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Попы много говорят о духовности, о вере, о вечной жизни....но никакой конкретики. Что за вечная жизнь? Если воскреснут, то как? В каком виде? Праведник доживший до 70 лет (к примеру) после воскрешения будет выглядить как 70 летний или как 20 летний? Вопросов много, пора бы получить ответы.

Подробнее

Вот у них и спросите ,или как уже говорил выше читайте первоисточник.Лень читай топайте к "Свидетелям Иеговы" они для лентяев читай первоисточники кучи толковых книг написали по данной тематики.
Re[Голиков_Алексей]:
Заповеди придуманы не для того, чтобы соблюдающий их в рай попал, а чтобы земля не стала адом...
А Вы с кем?
Re[Голиков_Алексей]:
Может вам хорошего духовника стоит себе подыскать?

Такие вопросы нужно духовному отцу задавать.
Хотя он больше социально-политический, чем духовный, ваш вопрос.
Вам не так сам Рай важен, как нежелание остаться в дураках при жизни...
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Я думаю описание рая, находится в "Ветхом завете" где описывается пребываение Адама и Евы до грехопадения... Другой все интерпритация и субъективизм миропонимая от отдельных лиц!
А потом главная цель православной веры, как я это понял, это именно в СПАСЕНИИ! А это значит, что будет ВТОРОЕ пришествия Христа и из мертвых востанут праведники и будут жить вечно! Разве не так?

Подробнее

Именно так. Ислам например то-же в этом не сомневается.
Ну и вобще в Символе веры всё сказано:
Верую в единого Бога, Отца,
Вседержителя, Творца неба и земли, всего
видимого и невидимого.
И в единого Господа Иисуса Христа, Сына
Божия, Едино–родного, рожденного от
Отца прежде всех веков: Света от Света,
Бога истинного от Бога истинного,
рожденного, не сотворенного, одного
существа с Отцом, Им же все сотворено.
Ради нас людей и ради нашего спасения
сошедшего с Небес, и принявшего плоть
от Духа Святого и Марии Девы, и
ставшего человеком.
Распятого же за нас при Понтийском
Пилате, и страдавшего, и погребенного,
И воскресшего в третий день, согласно
Писанию.
И восшедшего на Небеса, и сидящего по
правую сторону Отца.
И снова грядущего со славою, чтобы
судить живых и мертвых, Его же царству
не будет конца.
И в Духа Святого, Господа, дающего
жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и
Сыном со–покланяемого и
прославляемого, говорившего через
пророков.
В единую, святую, соборную и
апостольскую Церковь.
Признаю одно крещение для прощения
грехов.
Ожидаю воскресения мертвых, и жизни
будущего века. Аминь (истинно так).
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

РПЦ -это своего рода институт ,в который надо приходить с минимумом знаний по тематике. РПЦ толкованием догм не занимается. Толкованием догм занимаются другие институты христианской веры: Еговисты, Мормоны, Адвентисты , Бабтисты и прочие.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Заповеди придуманы не для того, чтобы соблюдающий их в рай попал, а чтобы земля не стала адом...
А Вы с кем?

Грамотнее и не скажешь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.