Что такое православный рай?

Всего 428 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Христиане верующие в Евангелие - по сути своей еретеки и Спасения им не видать. Боле того никакое, даже самое глубокое знание Священного Писания не гарантирует Спасения, поскольку Спасение *обещано* только тем, кто находится в лоне Единой, Святой, Апостольской и Кафолической, да и тем не гарантировано.
Отрицание эволюци по сути та же ересь - ибо это есть отрицание познания и по сути фарисейство, то есть зацикленность на тексте Писания. А эволюция как микро так и макро - научно установленный и многократно доказанный факт. Более того это факт доказан на всех возможных уровнях.
А то, что евангелисты низводят Господа Бога - Творца всего видимого и невидимого до уровня мелочного менаджера, типа талмудического Яхве, а Священное Писание до уровня золотого тельца - так это проблемы теологические. 8)

Подробнее

Кирилл, весь пост - типичное сектантское мышление, как ни странно. "Мы лучшие", "без нас никуда", "Отрицание нас - ересь" и т.д. Вообще ортодоксы, безо всякого основания утверждающие, что спасение только у них, вызывают улыбку. Сам Христос сказал, что спасение для всякого, верующего в него. А не для прихожанина такой-то церкви или священника такой-то масти и т.д. Очень, кстати, напоминает мышление книжников и фарисеев времен Христа.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Нееее...записл то как-раз кое-кто другой. Моисей вообще с израилитами через переводчика общался. Он токо заповеди напейсал, и то неясно то ли сам их высек, то ли даны ему они были в готовом виде.

Подробнее

Вообще-то Заповеди были даны 2 раза. В 1-й раз были разбиты лично Моисеем, хотя были написаны Богом. Разбиты по причине того, что народ сделал золотого тельца, пока Моисей был на горе Божьей.
Re[Петр]:
Петь "мопед не мой", я просто изложил стандартную дорожную карту к *спасению* принятую в Православии и утвержденную отцами Церкви чуть не в третьем веке.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Петь "мопед не мой", я просто изложил стандартную дорожную карту к *спасению* принятую в Православии и утвержденную отцами Церкви чуть не в третьем веке.

Вот именно, такие же грешники, как мы с тобой, придумали свою программу, игнорируя слова Спасителя.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Вот именно, такие же грешники, как мы с тобой, придумали свою программу, игнорируя слова Спасителя.

Святые отцы - грешники.
Вы хоть ихние жития читали? а труды?
Re[Петр]:
Цитата:
Кирилл, весь пост - типичное сектантское мышление, как ни странно. Очень, кстати, напоминает мышление книжников и фарисеев времен Христа.

А как нада ?

Re[Петр]:
Цитата:

Дело, Петя в том, что строили они свои умозаключения абсолютно на тех же данных и анализируя абсолютно тот же самый источник, что и вы с Пиллигримом. Ничего нового с тех пор не произошло и никаких новых указаний сверху не поступало. Как же так получается, что св. Киприан читая Библейские тексты приходит к одному выводу, а вы с Пилигриммом к другому? При этом как я понимаю и евангелисты и адвентисты отвергают мистическую компоненту, которая в православии и католицизме присутствует уже почти 2 тысячи лет. То есть допустим свидетельства святых вам будет не указ вообще.
Re*
Я вот не понимаю всё равно про душу. Ну допустим есть она при жизни у человека, а вот после смерти почему не умирает вместе с ним? Откуда она берёт энергию для своего существования? Тела ведь уже нет.
Кстати, почему все считают, что душа бессмертна? Потому что так хочется считать? А если она умирает вместе с телом?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Как же так получается, что св. Киприан читая Библейские тексты приходит к одному выводу, а вы с Пилигриммом к другому?

С какой это стати, приведенные мной выводы другие? – Это у вас они другие. Фразу вырвали из контекста перевернули весь смысл на 180 градусов и выдаете свои фантазии за его выводы. Да он ужаснулся/ужасается вашей трактовке его трудов. В отличие от вас я его читал, третий раз давать ссылку на его мнение, категорично отличающееся от ваших фантазий, не буду. Дискуссировать с фантазерами бессмысленно, поэтому я дальнейшее обсуждение по Киприану прекращаю.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Я вот не понимаю всё равно про душу. Ну допустим есть она при жизни у человека, а вот после смерти почему не умирает вместе с ним? Откуда она берёт энергию для своего существования? Тела ведь уже нет.
Кстати, почему все считают, что душа бессмертна? Потому что так хочется считать? А если она умирает вместе с телом?

Подробнее

Про это в Священных Писаниях не говорится. Про безсмертность души я слышал другие цифры от 10-20 воплощений . Где она берет энергию ? Представьте такую ситуацию . Возможно , наши тела вместилища для душ . У них проблемы в условиях Земли с совершенствованием , типа поднятием по ступенькам . Без тела нельзя . Один очень уважаемый не только мной человек , как то в одной из лекций обмолвился , что существуют силы , которые если чего могут у нас душу отобрать . Что фактически случается при смерти . Но не выполнив реализации-предварительно разьеденить воплощение , скорее всего для этого им нужны серьезные причины . Откуда в душе столько энергии ? Душа она несколько друго плана . Не материального . А энергии на Земле полно , да и Солнце много энергии . Для нас толку то . Мы ж не можем ею пользоваться . Ну покушать ,погреться на Солнышке , вот что мы можем . Тела нас в том виде , какие они у нас есть как бы стопперы .Вот такие мои фантазии.

:D
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Подробнее

потомучт о душа не имеет енергии. душа это закно физики по котором образован человек.

это есть в любой кабале или воще в абсолютно любой тупой окультной книжке лоховской есь базовые уравнения дальше они складаются тагже как в квантовой механики елементарные частицы в атом, получаюца некие устойчивые уравнении им и удовлетворяет. Ну обще извесным простейшим уровнением , на вроде атом углерода, евляется затасканый в хвост и в гриву YHVH общеизвесно древне ивритские буквы соответсвали кагбэ елементарным частицам из которых составляется. ну и т д дальше больше наворачивается вбощем фсё это учут в первом класе церковно прихацкой

Re[Фибра души]:
Цитата:
от: Фибра души
Святые отцы - грешники.
Вы хоть ихние жития читали? а труды?

Если верить Апостолу Павлу, то:

[quot]потому что все согрешили и лишены славы Божией
(Римлянам, 3:23)[/quot]

Если вы Апостолу Павлу не доверяете, тогда нам не о чем говорить.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Дело, Петя в том, что строили они свои умозаключения абсолютно на тех же данных и анализируя абсолютно тот же самый источник, что и вы с Пиллигримом. Ничего нового с тех пор не произошло и никаких новых указаний сверху не поступало. Как же так получается, что св. Киприан читая Библейские тексты приходит к одному выводу, а вы с Пилигриммом к другому? При этом как я понимаю и евангелисты и адвентисты отвергают мистическую компоненту, которая в православии и католицизме присутствует уже почти 2 тысячи лет. То есть допустим свидетельства святых вам будет не указ вообще.

Подробнее

Кирилл, выше было высказано несколько точек зрения, думающий человек сам выберет себе точку зрения, которая ему ближе. Агитировать кого-либо за ту или иную деноминацию смысла не вижу, ибо не деноменация спасает, а Христос Иисус, если, конечно, на Библии основываться. А если на Коране или иной книге, то ответы будут совсем другими.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

Подробнее

Алексей, если хочешь получить ответ на свой вопрос, почитай Библию (это в контексте христианства), при вдумчиво чтении и молитве ответ найдешь сам.
А если ориентироваться на учения людей, то их, учений этих, мильон (без шуток), и никто толком не знает как объяснить все до конца.
Re[Голиков_Алексей]:
Топикстартеру. Лично.
Re[Голиков_Алексей]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_rZCuitamGI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/_rZCuitamGI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Голиков_Алексей]:
Предлагаю всем перейти от теории к практике . Если кто сделал что либо подобное , тому это не нужно . Что может сделать простой смертный 1. На физическом плане ограничить себя в пище и питье . Постная пища, вода и молоко,травяные чаи . Выдержите пол года годны дальше можете двигаться 2. Духовный . Здесь посложнее видится . Чтение книг и Священных текстов лучше наверное с учителем . А додумывать самому потом , что сердце твое примет . Я бы посоветовал пойти в хороший клуб Тайцзи или цигуна. Проработать нижние чакры , что бы при изучении книг не переполнять сердечный центр и обезопасить верхний . Подготовить так сказать вместилище Души . А после этого и изучать вековые Мудрости . Для неподготовленного человека сразу кинутьсяв изучение минимум головная боль . Имхо конечно .
Re[otesta]:
чакры, цигун, травяные чаи - фигня это всё, занятия для тунеядцев или скучающих домохозяек.
Опыт предков говорит о том, что размышлять о вечном можно в любом состоянии и во время любого занятия.

Есть известная китайская притча.
Ученик спрашивает мудреца: - "Как мне постичь Дзен, Учитель?"
А тот отвечает: - "Очень просто! Завяжи свои шнурки!"
Ученик мгновенно просветлел.

Не нужно искать простое в сложном.
Re[otesta]:
Очертите круг Истины

притча из книги
"Гуру Эпохи Водолея"

В Кушвант Гате Нанак стал свидетелем необычного ритуала, когда множество людей зачерпывали воду правой рукой и выплёскивали её по направлению на восток. Гуру вышел перед толпой и, глядя прямо на священников, стал зачерпывать воду левой рукой и выплёскивать её по направлению на запад. Один из священников подошёл к нему и сказал:
– Ты, глупец, что ты делаешь? Подойди, я покажу тебе, что нужно делать.
– Я делаю то же, что и вы, – ответил Нанак и продолжал выплёскивать воду на запад.
– Мы посылаем воду ушедшим в другой мир, желая утолить их жажду, – объяснил священник.
– В таком случае, я посылаю воду, чтобы напоить свои земли, – ответил Гуру.
– Как может вода попасть отсюда на твои земли в Пенджабе?
Гуру прекратил своё занятие; а вокруг него, тем временем, уже собралась толпа народа.
– Если вода, что я выливаю, не сможет достичь моих земель, находящихся на этом свете, то как
вода, что выплёскиваете вы, способна попасть к нашим предкам, которые уже давно на другом свете и более не испытывают ни голода, ни жажды? – Как же ты глуп! – возмутился священник. – Силою наших молитв наши предки напьются святой водой. Это наша великая тайна. Ты не сможешь напоить свои земли, выплёскивая воду здесь. Лучше иди и сделай доброе дело для своих предков.
– Ты торгуешь доверием людей, – сказал ему Гуру. – Ты знаешь сам, что ты ничего не знаешь. Ты сбился с верного пути. Выплескивая воду против солнца и выполняя другие бессмысленные ритуалы, ты обещаешь чудесный рай для тех, кто покинул наш мир. Ты забыл о Создателе, ты забыл Его Священное Имя. Как может спасти другого тот, кто сам не обрёл спасение? Ты сам себе готовишь дорогу в ад. Эта простая Истина проникла в сердца людей. На некоторое время толпа онемела, потом старый священник выступил вперёд.
– Как ты смеешь говорить подобные вещи? Это тебя ожидает ад! Тебя, не признающего сословных различий и своими одеждами непохожего ни на индуса, ни на мусульманина. Мы – брамины, и мы поклоняемся нашим богам и богиням, как это предписано священным писанием. Мы – хранители божественной тайны. Мы следуем обрядам священных книг.
Гуру спокойно улыбнулся и сказал:
– Гнев не присущ истинным последователям святых писаний. Хранители Истины должны контролировать свои эмоции. Обречены будут те, кто, не имея в сердце любви к людям и Богу, совершают обряды, получая за это деньги. Учитесь поклоняться Богу, любить Его создание. Выплёскивая воду, вы не откроете врата Рая, достичь этого можно лишь поступками, лишёнными эгоизма, и погружением себя в Священное Слово. Все были захвачены словами Гуру. Священники отступили, оставив Гуру наедине с людьми. Он сидел в окружении странников, неспешно рассказывая им о путях Истины, когда один из них поинтересовался:
– Что есть предубеждение?
– Я покажу вам на примере, – ответил Гуру. Он поднялся и подошёл к брамину, который в очерченном вокруг себя кругу готовил для себя пищу.
– Можно я войду в твой круг и возьму немного хвороста? – обратился к нему Гуру.
– Убирайся! – закричал в ответ брамин. – Войдя в мой круг, ты испортишь мою чистую пищу!
– Вот это и есть предубеждение, – объяснил странникам Гуру. – Этот брамин считает, что, очертив круг, он защитил себя от всего нечистого. Он не признаёт тех, кто ниже его по происхождению; несмотря на круг вокруг себя, он полон греховного. Ничто так не очерняет человека, как предубеждение, жестокость, лживое сердце и огонь зла. Всё это живёт в нём, невзирая на “спасительный” круг.
– Научи нас правильному пути, – просили люди Гуру, сложив руки в молитве.
– Слушайте, – с радостью обратился он к собравшимся. – Начертите вокруг себя круг Истины, воздержания и добрых поступков, займите место Истины и окунитесь в озеро, наполненное Священным Именем.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
воздержания и добрых поступков

Это ясно.

Цитата:
от: Генпалыч
Начертите вокруг себя круг Истины, займите место Истины и окунитесь в озеро, наполненное Священным Именем.

А это как сделать? Он ничего поконкретнее не сказал? А то так каждый может писями по воде вилять. Пусть объяснит чо делать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.