Что такое православный рай?

Всего 428 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
РПЦ -это своего рода институт ,в который надо приходить с минимумом знаний по тематике. РПЦ толкованием догм не занимается. Толкованием догм занимаются другие институты христианской веры: Еговисты, Мормодны, Адвентисты и прочие.

Подробнее

Вобщем РПЦ это коммерческая организация с сомнительной репутацией.
Сразу посылают к первоисточникам. Вы меня ещё к мифам древней Греции отошлите))) Библия это те же сказки.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella

А Вы с кем?

Уж точно не с православными чекистами.
Re[Голиков_Алексей]:
Тогда зачем вопрос задавали про рай? Коли сами и ответили -поскольку РПЦ коммерческая организация значит и рай у них тоже коммерческий.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Вобщем РПЦ это коммерческая организация с сомнительной репутацией.
Сразу посылают к первоисточникам. Вы меня ещё к мифам древней Греции отошлите))) Библия это те же сказки.

Троя тоже была сказкой пока ее Шлиман не откопал. :)
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Уж точно не с православными чекистами.

Живете по принципам убей, укради, лжесвидетельствуй?...
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Библия это те же сказки.

Евангелие - было по призаннию Достоевского самой главной его книгой. Особенно когда он на каторге был. Если бы не Евангелие... неизвестно был бы у нас Достоевкий вообще.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Евангелие - было по призаннию Достоевского самой главной его книгой. Особенно когда он на каторге был. Если бы не Евангелие... неизвестно был бы у нас Достоевкий вообще.

"Только как же, спрашиваю, после того человек-то? Без бога-то и без будущей жизни? Ведь это стало быть теперь всё позволено, всё можно делать?" - тут ответ на очень многие вопросы, имхо...
Re[Pulchinella]:
Цитата:
"Только как же, спрашиваю, после того человек-то? Без бога-то и без будущей жизни? Ведь это стало быть теперь всё позволено, всё можно делать?" - тут ответ на очень многие вопросы, имхо...

А голова Вам тогда на что? поклоны в церкви отбивать? Люди в состоянии сами организовать свою жизнь . Человек -существо разумное, я это со школы ещё знаю.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
Живете по принципам убей, укради, лжесвидетельствуй?...

Поговорим про православных священниках на дорогих машинах, избивающих пожилых женщин напимер?
Re[Pulchinella]:
Цитата:

правила сосуществования в обществе не всегда обязательно должны насаждаться религией
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Троя тоже была сказкой пока ее Шлиман не откопал. :)

Про трою это была легенда.
Библия по сути тоже. Наверняка был такой человек по имени Иисус, кототрый основал религию и считал себя сыном божьим. Но мало ли кто себя кем считает?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Объясните мне пожалуйста господа-товарищи, что такое рай в понимании православного верующего человека. Как-то всё мутно у православных, никакой конкретики. Насколько я понял, рай это место, где очень хороший климат.
Но очень много вопросов терзают мой отравленный атеизмом мозг. Как там все одеты, где они живут, спят ли обитатели рая и если спят, то с кем?
Чем они там вообще занимаются? Во что одеваются? Есть ли там интернет? Потому, что если интернета не, то какй это к чёту рай? Все ли там равны или одни ровнее других?

Подробнее

Алексей, картинка рая у каждого своя.
Единого рая нет и быть не может.
Каждый получает только тот рай или только тот ад, в который верит и который себе представляет. А атеист не получает ничего в этом этапе программы. У него программа чуть короче.
Но каждый получит только ту картинку, в которую верит.
Пока не кончится его программа.
А когда она кончится, потом тебе покажут эту твою жизнь в записи.
И ты узнаешь, что в этот раз на планете Земля ты жил под именем Голиков Алексей.
Re[Голиков_Алексей]:
вера у каждого своя и понимание рая , так же, своё.

Задавайте вопрос к тем у кого хотите спросить, конкретно. По всей видимости у представителей рпц.

"Как-то всё мутно у православных" - а это вообще хамство.
Re[Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.]:
Цитата:

от:Фоторикша Евгеш. снимаю 400 р/час.
вера у каждого своя и понимание рая , так же, своё.

Задавайте вопрос к тем у кого хотите спросить, конкретно. По всей видимости у представителей рпц.

"Как-то всё мутно у православных" - а это вообще хамство.

Подробнее

Как ни странно, но Алексей прав: в РПЦ нет единого учения о том, что происходит с человеком после смерти. Отчасти виной тому множество версий, основанных на множестве же учений разных святых отцов, которые зачастую не согласованы между собой, а порой могут противоречить друг другу.
Если не верите, сделайте опрос 10-20-и батюшек в православных храмах, и с определенной вероятностью можно утверждать, что ответы части из них будут отличаться, возможно даже кардинально, в вопросе о том, что происходит с умершим после смерти, в т.ч. и в раю.
Re[Голиков_Алексей]:
Как то довелось мне с Капицей ( мир праху его) на эту тему пообщаться, вот где умищще! И знаете он считал, что люди Бога создали. Но его аргументы небыли столь примитивны и тем более по поводу РПЦ. Лишь один считаю самым сильным,- что религия это как противоядие у змеи, чтобы своим ядом не отравиться случайно. Ведь на земле только люди знают что рано или поздно умрут. Сейчас он думаю уже знает правду и уверен рай для него не закрыт. Как впрочем и для вобще всех на этой земле.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
В этом случае снимается масса проблем, если подумать...

не решается, а создается. ;)
Re[Петр]:
Батюшки - это люди, у них есть свое суждение относительно каждого вопроса.
православие - это не человек - стоило бы начать с этого.

а знать, что происходит с человеком там то и там то - было бы скучно жить, и в конце концов стало бы предметом торга, как и всё сейчас, имеет эквивалент в деньгах.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Алексей, картинка рая у каждого своя.
Единого рая нет и быть не может.
Каждый получает только тот рай или только тот ад, в который верит и который себе представляет. А атеист не получает ничего в этом этапе программы. У него программа чуть короче.
Но каждый получит только ту картинку, в которую верит.
Пока не кончится его программа.
А когда она кончится, потом тебе покажут эту твою жизнь в записи.
И ты узнаешь, что в этот раз на планете Земля ты жил под именем Голиков Алексей.

Подробнее

Крайон?
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Как ни странно, но Алексей прав: в РПЦ нет единого учения о том, что происходит с человеком после смерти.

Именно это я и имел в виду. И меня это очень удивляет почему они до сих пор не выработали официальную (с точки зрения РПЦ) жизни после смерти.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Крайон?

Первый раз слышу про такого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.