Что такое православный рай?

Всего 428 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
от: Niko_Kiev
Где это "золотое правило" "которому минимум 2700" лет?

А оно было и раньше.
Оно было ещё тогда, когда человек был животным.
Это озвученный Киплингом "закон джунглей", самый моральный закон в биосфере. Животное никогда не убьёт просто так ради забавы или ненависти.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
А оно было и раньше.
Это озвученный Киплингом "закон джунглей", самый моральный закон в биосфере. Животное никогда не убьёт просто так ради забавы или ненависти.

Подробнее

Конечно. Социология в той или иной форме выражена и у животных.
Откуда и тема "вожак и стадо" и пр.
Re[Niko_Kiev]:
Одно НО... у животных нет религии.. или мы просто о ней ничего не знаем
Re[tombo]:
кстати получается что животные - атеисты и агностики... ? У?
Может действительно они ближе к истине... но что есть Истина?

получается замкнутый круг
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Одно НО... у животных нет религии.. или мы просто о ней ничего не знаем

Религии нет, но жесткие рамки поведения просматриваются.
Без них не может существовать ни пчелиный рой, ни тем более волчья стая.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
кстати получается что животные - атеисты и агностики... ? У?
Может действительно они ближе к истине... но что есть Истина?

получается замкнутый круг

Ну это из области, что первично - яйцо или курица.

А атеизм как учение нелеп хотя бы потому что предполагает борьбу с тем, кого сам же не считает сущим.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Где это "золотое правило" "которому минимум 2700" лет? В Википедии?

Еще раз - мораль и пр. - производное от конкретной религии и/или идеологии.
Иного не дано, ибо человек тварь социальная и всецело зависит от конкретного социума. О том, что это так я уже приводил пример не раз.

Моджахеду наипать неверного вполне морально, единоверца - тяжкий грех. Неужели непонятно?

Нравится софистика и выдумки про "золотое правило"? Мне нет.

Подробнее

Вы читать умеете? Третий раз отвечаю на вопрос "где оно"

Оно в: Торе, Евангелии, Махабхарате, в хадисах пророка Мухаммеда, в буддийских текстах, у Конфуция, у античных философов (Гесиод, Сократ, Платон, Аристотель...)
Уже и время появления обозначили и географию и громко изумлялись по этому поводу... Просыпайтесь!
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
А оно было и раньше.

Подробнее

Уверен, что было... Но мы тут о письменных источниках говорили...
Вот привели выше "книгу мертвых", 5 тыс. лет... Принцип тот же...
Re[sifi333]:
очень много отдельных правил, но именно принципа "не делай другому противного тебе" я не вижу

можно мне его здесь конкретно указать?
а то кодексы с правилами бывали разные...
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
Ну это из области, что первично - яйцо или курица.

А атеизм как учение нелеп хотя бы потому что предполагает борьбу с тем, кого сам же не считает сущим.

атеизм предполагает борьбу с верой других в благоглупости
Re[Benny]:
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/k_6SQ9g-9f8?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/k_6SQ9g-9f8?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[Alexandr"]:
Цитата:

от:Alexandr"
[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/k_6SQ9g-9f8?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/k_6SQ9g-9f8?feature=player_detailpage&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]

Подробнее

Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny

youtobu ?

Re[Pulchinella]:
Цитата:

от:Pulchinella
Вы читать умеете? Третий раз отвечаю на вопрос "где оно"

Оно в: Торе, Евангелии, Махабхарате, в хадисах пророка Мухаммеда, в буддийских текстах, у Конфуция, у античных философов (Гесиод, Сократ, Платон, Аристотель...)
Уже и время появления обозначили и географию и громко изумлялись по этому поводу... Просыпайтесь!

Подробнее

Ну пипец - везде, т.е. нигде. В кучу культуры, религии философии с разницей в тыщи лет.

"Золотое правило блин" Еще осталось Шекспира, Гете и Толстого до кучи.

Компилятор блин.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:
Ну пипец - везде, т.е. нигде. В кучу культуры, религии философии с разницей в тыщи лет.

"Золотое правило блин" Еще осталось Шекспира, Гете и Толстого до кучи.

Компилятор блин.

Везде - т.е. везде...
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Объясните мне пожалуйста господа-товарищи, что такое рай в понимании православного верующего человека. Как-то всё мутно у православных, никакой конкретики. Насколько я понял, рай это место, где очень хороший климат.
Но очень много вопросов терзают мой отравленный атеизмом мозг. Как там все одеты, где они живут, спят ли обитатели рая и если спят, то с кем?
Чем они там вообще занимаются? Во что одеваются? Есть ли там интернет? Потому, что если интернета не, то какй это к чёту рай? Все ли там равны или одни ровнее других?

Подробнее

Рай может быть и на земле. Это-покой. Покой в душе. Полное отсутствие эмоциональных потуг. PS На саване нет карманов. В другом мире нет тела. Душе не нужны ботинки или пальто. Интернет тоже не по душе. Душе все-равно, потому и рОвно. Бог=любовь. Мы есть дети его, созданы по образу и подобию. В каждом из нас есть его изначальная идея. Идея Создателя любящего свои творения. Любящего и прощяющего. Мы его инструмент на Земле. Мы ответственны за его доверие, потому что нам дана возможность жить. Дана возможность выбирать (это не только свобода, но и крест). МЛМ.
Re[artograff]:
Цитата:
от: artograff
И Вы лично, конечно, пожертвуете жизнью своей дочки или сына ради Сверхчеловека.

Бред и дарвинический шаманизм.

к сожалению...не я первый... не я последний
тока во вторую мировую погибло 30млн моих братьев и сестер
и дело не в сверхчеловеке...
Это всего лишь вопрос жизни
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Нет, я опираюсь только на Библию.
Вообще тема эта звучит так: "Что такое православный рай?" Рай вообще и православный рай в частности - это темы, которые никак не могут быть доказаны научными фактами попросту потому, что это вопросы веры. В христианстве вера опирается на Библию. В православии добавляются еще иные источники, такие как предания и прочее. Но среди этого списка нет научно доказанных фактов. Можно доказать, что упомянутые выше Содом и Гоморра были сожжены огнем, но нельзя доказать, что это сделал Бог, потому что Бог не является личностью, существование которой можно доказать научно.

Подробнее

Петь, ну в Библии существуют конфликтные описания как ада и так рая. Католическая теология взяла концепцию Чистилища вообще чуть ли не с потолка. Протестанстские пасторы им за это в синяки потыкали с превеликим удовольствием. А вообще современное человечество воспринимает ад, как синтез двух источников - "Божественной комедии" Данте и греческих мифов о подземном царстве Аида.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
к сожалению...не я первый... не я последний
тока во вторую мировую погибло 30млн моих братьев и сестер
и дело не в сверхчеловеке...
Это всего лишь вопрос жизни

т.е. Вы приписываете гибель 30 млн. человек во второй мировой войне исключительно инстинкту, раз привязываете этот факт к Вашему утверждению:

[quot] "Любая форма жизни..."заинтересована" [/quot]

По Вашему - это не разумный выбор, а инстинкт.
Но тогда он должен проявляться регулярно, систематически, и быть очевидным, как полёт птиц на юг осенью.
Т.е. Вы сегодня, проходя мимо детского дома, должны автоматически снять все свои деньги и отнести их "будущему поколению" даже не задумываясь.
Собственно, как и любой дарвинист.

;) :(
Re[Benny]:
Цитата:

от:Benny
очень много отдельных правил, но именно принципа "не делай другому противного тебе" я не вижу

можно мне его здесь конкретно указать?
а то кодексы с правилами бывали разные...

Подробнее

Т.е. вам нужно чтобы это было написано слово в слово? :D
Я просто не могу вспомнить какой папирус наиболее близок по смыслу, однако поищу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.