кто такой профессиональный фотограф?

Всего 263 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
да ну?где вы увидели этот спрос?только лишь на фото новомодных идиотов в инете?у меня еще ни один клиент не спросил про кислятину.делаю фото с натур.цветом и всем нравится )))

Смею предположить, что у Вас не все клиенты.
Re[Victor XL]:
Ну тот же Бабичус ? он что не восстребован ? я считаю его "цвета" и есть живые , а никакие не особенные ))) ... только это надо УМЕТЬ, а когда не умеешь сделать норм цвет - его проще замутить в кислотненький ...
А что , в Глянце люди фотошопят , но так пыжутся , что бы ФШ было не заметно .. убрать дефекты (допустим) лица , чем и занимались ретушеры , или убрать дефекты фотографа ????
Re[Alex Moure]:
он кто
Re[ROMANSON]:
Мужык .. ;)
Re[Nero59]:
Вот наблюдал недавно в г. Одессе возле Оперного театра фотографируются молодожены, а фотографы молоденькие девочки и парни. Интересно, что они уже профессионалы??? Некоторым едва за двадцать перевалило. Посмотрел я на них и подумал- то ли мир так помолодел, повзрослел или... Наверное интерес к деньгам стал бичем, а профи это как кому потом повезет.
Re[Bidheim]:
Цитата:

от:Alexander Medvedev

разница между бентли и мерсом не описывается в двух словах наглядно для любого сварщика
вобщем то для него ее и нет
но вот парадокс для тех кто платит за бентли она есть
и для тех кто этот бентли продает глубоко посрать что думают на тему этой разницы сварщики

важно что думают те кто бентли может купить

а там свои соображения - не кровельно железные нет
и сформулировать их словами тяжело - они скорее в воздухе висят как намек

тонкий намек на большую цену

своих видят издалека по одежде картинкам и даже тому как человек о погоде на встрече говорит. ты и правда думаешь что это можно так просто познать за секунду и написать на бумаге?

ты бы тогда давно был топом если мог бы это понять вот и вся суть вопроса

Подробнее

мистика какая то. Не уж то так профессия фотографа сложна что невозможно сформулировать критерии словами ? чётко и ясно. Подозреваю что специалист по авто легко объяснит мне (человеку от авто далёкому) чем отличается бентли. А я объясню человеку далёкому от ай-ти чем отличается АТС за 400 тыс от той которая 50 тыс стоит. или чем системный администратор за 50 отличается от системного администратора за 10.

И если на форум о компьютерах придёт новичок и спросит как начать зарабатывать 50 -ему подскажут. чётко и ясно. Раскрутка что в ай ти пути разные есть. что, например можно специализироваться по сетевому оборудованию, получить сертификаты cisco, что можно пойти на курсы ccna или готовиться на эмуляторе таком то по официальным учебным пособиям которые можно взять там то и там то..

разговоры о том, что нельзя высказать словами, больно на наведение тумана похожи.
версия о том что надо просто быть более развитым человеком критики не выдерживает. Я знаком с одним профессором зав кафедрой(истории философии). Преподаёт в частности курс эстетики. Увлекаться как хобби фото. при этом совсем не является супер-пупер признанным фотографом. Хотя как специалист в области гуманитарных знаний он признан,известен на весь край и авторитетен
Re[fesco]:
.
Re[_Георгий_]:
Цитата:

от:_Георгий_
мистика какая то. Не уж то так профессия фотографа сложна что невозможно сформулировать критерии словами ? чётко и ясно. Подозреваю что специалист по авто легко объяснит мне (человеку от авто далёкому) чем отличается бентли. А я объясню человеку далёкому от ай-ти чем отличается АТС за 400 тыс от той которая 50 тыс стоит. или чем системный администратор за 50 отличается от системного администратора за 10.

И если на форум о компьютерах придёт новичок и спросит как начать зарабатывать 50 -ему подскажут. чётко и ясно. Раскрутка что в ай ти пути разные есть. что, например можно специализироваться по сетевому оборудованию, получить сертификаты cisco, что можно пойти на курсы ccna или готовиться на эмуляторе таком то по официальным учебным пособиям которые можно взять там то и там то..

разговоры о том, что нельзя высказать словами, больно на наведение тумана похожи.
версия о том что надо просто быть более развитым человеком критики не выдерживает. Я знаком с одним профессором зав кафедрой(истории философии). Преподаёт в частности курс эстетики. Увлекаться как хобби фото. при этом совсем не является супер-пупер признанным фотографом. Хотя как специалист в области гуманитарных знаний он признан,известен на весь край и авторитетен

Подробнее

Э-э-э... Бентли от Мерса (как и Ягуар от Бэхи) отличаются совсем не тем и совсем по другому, чем ваши атс за 400 и 50. Здесь больше вопрос Духа, а не железа или функционала. Ты либо чуешь, либо - нет. А если нет, то тебе и не надо:)
Re[Sanderrays]:
Ой не морочте человеку голову. А объйснили бы по понятному, по простонародному - дороже всего в нашем мире стоят понты.
И когда человек заказывает фотографа за 20т.р. - он получает на 15 фото, на 5 понтов.
Когда заказывает за 40 - получает на 20 фото, на 20 понтов.
Ну а когда за 70, то фото там на 30 максимум, все остальное - понты.

Ну а если еще дороже - то там вообще возможны варианты фото на 10, а все остальное понты. Ну правда возможно и фото на 30 или чуть больше. :)
Re[Андрей969]:
Понты, понты: apple-понты, мерседес-понты и.т.д так обучно рассуждают люди которые не могут купить и придумывают оправдания. касательно фотографии: товар это штучный да еще и ручной работы, поэтому фотограф должен продавать его максимально дорого, то есть кто продает за 20 просто не может продать за 40, а кто продает за 50 не может продать за 100. А вот, что надо уметь и чем обладать, чтоб покупали дорого, другой вопрос.
Подсказка: дороже всего люди готовы платить за эмоции.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
И за картинку, которую сами не смогут получить при любых стараниях. Например, пушкарёвскую. Причём можно легко увидеть, насколько она отличается от новожиловской и алёшинской картинок в качественную сторону.
Re[Sanderrays]:
Читаю угораю про то что кто сколько стоит...про бентли и мерседесы...про то как корабли бороздят просторы мирового океана:)_)))Всем хочется быть топовыми и иметь хорошие деньги...это и понятно....я думаю что с неба ничего не падает...за всем стоит прежде всего труд...а в современных условиях труд помноженный на ум...именно на то что бы двигать свой труд как товар...на самом деле все очень просто и люди которые зарабатывают много конечно говорить об этом не будут ....Мое мнение что сейчас нужно начинать не с фотографии....а снять о себе фильм а лучше три и запустить в интернет....даже будучи ассистентом на свадьбе....потом можно купить 10 книг по свадебной фотографии и после недельного труда переиначив главы и содержание но сохранив самую суть стать автором книги по свадебной фотографии.....напечатать небольшой тираж(обойдется в 1000 долларов) и вы уже автор гуру по свадебной фотографии что при разговоре с клиентом будет играть решающую роль...ну а после съемки 10-15 свадеб можете начать давать мастер- классы...и разумеется поднять свой рейтинг до высокого уровня...а имея деньги возьмете парочку ребят которые в шопе профессора в свои 15 лет и вам цены не будет...:))))Я лично знаю людей которые зарабатывают на съемке не на свадьбе по 100 000 рублей за два часа и все законно...
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
а кто оценивает уровень работ?клиент,который мало что понимает в фотографии или может профи-креативщик,который изобразил невесту среди коров и дерьма,замазанным под желтизну?

Профессионал `Социологический словарь`
(от лат. professio - специальность, занятие) - англ. professional/profi; нем. Professional/Profi. Индивид, основное занятие к-рого является его профессией; специалист своего дела, имеющий соответствующую подготовку и квалификацию.
Профессионал `Юридический словарь`
- высококвалифицированный работник, мастер своего дела.
Клиент всегда прав. Если платят, так что фотограф живет только на эти деньги, значит он высококвалифицированный работник, мастер своего дела.
Re[Джин Грин]:
Цитата:
от: Джин Грин
....Мое мнение что сейчас нужно начинать не с фотографии....а снять о себе фильм а лучше три и запустить в интернет...
.

+100

В современной профессиональной фотографии, непосредственно фотография, т.е. как ты снимаешь, играет все меньше и меньше значения
Re[CONSTANTIN]:
Угу. Поэтому - ВСЕ " в управдомы" ...
(пока не поздно).
Re[fesco]:
да уш прочитал всю ветку от начала до конца заглянул в альбомы и опупел................
Похоже что я один тут профессионал.... все остальные просто фотошопят и все..
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays
И за картинку, которую сами не смогут получить при любых стараниях. Например, пушкарёвскую. Причём можно легко увидеть, насколько она отличается от новожиловской и алёшинской картинок в качественную сторону.

Подробнее

Приведите примеры всех трех, а то бепредметметные какие-то заявления получаются )))
Re[alex_mic]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sanderrays]:
Цитата:

от:Sanderrays

Подробнее

осмелюсь повторить просьбу, - предъявите фото, т.к. на нормальных фотосайтах (фото-ру, фотосайт, фликр) названные фамилии не звездят, а свасайты типа майведа относительно ранжирования себя дискредитировали раз и навсегда.
Re[alex_mic]:
В яндексе набираете и видите. Дарья Пушка - сразу на неё выбрасывает. Фото-люкс. И я не о ранжировании, я о дороговизне картинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта