кто такой профессиональный фотограф?

Всего 263 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:

от:Дмитрий Тарасов
[quot]Дим ты конечно прав, НО наш клиент тоже не очень умеет работать с обслугой[/quot]

Издержки профессии. Я владею теннисным клубом, к нам привозят девочку на Геленгвагене с двумя охранниками и девочка говорит тренеру "пошел в жопу!", но мы её терпим и тренер терпит - он получает за неё 2500 р/час и я столько же. А есть дети, которым я делаю большие скидки - это хорошие дети, но из простых рабочих семей и Малевич на стене висит скорее у той, что с охранниками.
У меня ходят пенсионеры - блокадники, дряхлые старухи. Я бесплатно даю им аренду корта в "мертвое" время по будням, когда клиентов нет и с удовольствием сам лично их обслуживаю.
Сфера услуг - специфический бизнес, тут, как у врачей, если ты брезглив - займись чем-нибудь другим.

Подробнее

Девочка воспитана папой и мамой можно и по ее отношению уже сделать выводы чего стоят эти люди. В мир все приходят равными и воспитание определяет, а уходят из мира все еще равнее и не важно какого размера камень поставят над холмиком.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:

от:Григорий Кримов ( григорьич)
Саня дружище, а не пох,отличит клиент Гегеля от Бебеля и кабель от кабеля? Для творчества я набираю моделей каких хочу я и плачу им деньги. И даже если он член академии наук и весь и себя такой культурный , и по стенам у него Кандинский с Малевичем,за тарелку супа снимать я у него не буду.

Подробнее

Григорьич, где разговор о тарелке супа? Я предпочитаю работать с теми, для кого фотограф явление культуры, а не обслуга. Может, поэтому не так много снимаю.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Валера, нормальный работодатель уважает тех кого он нанимает ( если те конечно достойны уважения своим профессионализмом и мастерством) и относиться к работнику нормально и не будет его считать халдеем. Если же нет. То он (такой работодатель) быдло.

Подробнее

Ой Серега ну ты тоже романтик, тебя не научило отношение наших любимых обувщиков :D

Re[fesco]:
Ребята кончайте. И покруче нас фотографы с быдлотой работают. Не хочу не кого упрекнуть в лицемерии, но за 10ооо руб/час многие свои амбиции в задницу засунут. ИМХО
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Валера, нормальный работодатель уважает тех кого он нанимает ( если те конечно достойны уважения своим профессионализмом и мастерством) и относиться к работнику нормально и не будет его считать халдеем. Если же нет. То он (такой работодатель) быдло.

Подробнее

Не спорю,но уважение мы сами себе должны заслужить.Будешь вести себя быдловато и неоднозначно шутить-и отношение к тебе будет соответствующее.Но тем не менее,корень слова "(фото)услуга"-СЛУГ.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Девочка воспитана папой и мамой можно и по ее отношению уже сделать выводы чего стоят эти люди. В мир все приходят равными и воспитание определяет, а уходят из мира все еще равнее и не важно какого размера камень поставят над холмиком.

Подробнее

Поддерживаю полностью. Я много практиковал восточные дисциплины. Тренировался сам и тренировал других. Преподавал. Ни разу в жизни не видел, чтобы кто нибудь, независимо от достатка или воспитания послал моих тренеров или меня в жопу. Правильно себя надо вести...
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Ребята кончайте. И покруче нас фотографы с быдлотой работают. Не хочу не кого упрекнуть в лицемерии, но за 10ооо руб/час многие свои амбиции в задницу засунут. ИМХО

Засуну, скажу себе заберу я у этого .... Свои 10000 в час и буду доволен, но только если я почувствую, что за эти 10000 будет геммор... То лучше я поостерегусь. И дождусь другого клиента. Да бывают в жизни ситуации когда всю гордость и рассуждения засовываешь в задницу и идешь тупо работать за деньги. Бывают. Кан говориться не зарекайся... Жизнь она такая разнообразная блин....
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
В мир все приходят равными и воспитание определяет

Позвольте не согласиться.Потому что есть еще наследственность и индивидуальность.Даже в одной семье при одном воспитании бывают противоположные результаты.
Re[Vallerii]:
Бывает, что тут скажешь.
Re[Sanderrays]:
[quot]Ни разу в жизни не видел, чтобы кто нибудь, независимо от достатка или воспитания послал моих тренеров или меня в жопу. Правильно себя надо вести...[/quot]
Возможно, Вам повезло; а может быть главный посыл еще впереди
Расскажу еще случай из практики, в 2005 году дело было.
Ту тренировку вел лично я; работал с двумя мальчиками 13 лет.
Все хорошо, настроение у мальчиков хорошее; их водитель/охранник сидит в машине. Я велел сыграть несколько геймов на счет и отлучился на 5 минут (в туалет). Возвращаюсь и вижу: один пацан избивает другого ногами, в кровь! Я их растащил, спрашиваю в чем дело - они говорят, что был спорный мяч и "Серега жульничает". Я прекращаю тренировку со словами:
"это просто игра и вы должны уважать друг друга", а Серега говорит:
- уважать-то уважаем, но почему я ему должен 100 баксов отдавать, если он жульничает?
Я немедленно зову водителя и говорю, что его дети играют на деньги и из-за этого подрались.
Водитель (лысый 2 м. ростом) отвечает:
я понял, но почему Серега должен сотку баков отдавать, если он прав?
Я звоню их маме и все происшедшее ей пересказываю.
Она приезжает ко мне вечером и говорит:
- Дмитрий Александрович, большое спасибо за сигнал; мы вызвали психолога и он обещал за несколько сеансов решить эту проблему.
Вот такая история и подобных рассказов у меня за 18 лет на целую книгу наберется
И ничего, люди разные бывают, а дензнаки у всех одинаковые. Нравится не нравится в сфере услуг - плохой эпитет; платит/не платит - хороший. Всем может понравиться только стодолларовая купюра, остальное - работа.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Валера, я там обычно режиссёр большого театра. И клиенты обычно равняйсь смирно. И все этим довольны.

Я же не сказал,что ты их раб.Но и не пупец номер один.А че им не быть довольными-для них же стараешься :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:

Подробнее

Конечно уважает,и это фотограф должен заслужить.Если же хозяину все равно,кому грубить,это другая история))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Конечно уважает,и это фотограф должен заслужить.Если же хозяину все равно,кому грубить,это другая история))

Ну для кого то он может и хозяин, а для остальных он никто и зовут его никак)))
И еще )))) На каждую рыбу есть еще большая рыба )))
Re[Serg Valen]:
Это понятно)))Мы глубоко зарылись в этих обсуждениях.Я считаю,что фотограф все-таки оказывает услугу за деньги.Адвокат делает то же самое,пластический хирург тоже.Ну,если по большому счету.Если брать отдельные случаи,то фотер Пупкин в деревне это не то что,допустим,Но*дрин в Москве.Вася-фотограф и оглоблей может огрести,если чё не так,а в приличном обществе к уважающему себя фотограф уотнесутся соответственно.
Re[fesco]:
что плохого в слове "услуга" ? :)
Re[Julia Star]:
Действительно,для кого-то слУжба-это всё,а тут всего лишь услуга :D
dlr
мда....уж..... Поначитался тут, что делать дальше и незнаю. Ищу фотографа на свадьбу, Москва. Правда у меня немного необычные пожелания. Помимо обычных свадебных фото нам нужно фото в студии на зеленке, для хромакея, весь композ сделаю сам, нужны только фотографии. Сколько это примерно может стоить?
Спасибо!
Re[DLR]:
Цитата:

от:DLR
мда....уж..... Поначитался тут, что делать дальше и незнаю. Ищу фотографа на свадьбу, Москва. Правда у меня немного необычные пожелания. Помимо обычных свадебных фото нам нужно фото в студии на зеленке, для хромакея, весь композ сделаю сам, нужны только фотографии. Сколько это примерно может стоить?
Спасибо!

Подробнее

да не делают на хромакее фотографии, это тупизм.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Действительно,для кого-то слУжба-это всё,а тут всего лишь услуга :D

в любом языке есть слова, которые пишутся одинаково, но имеют разный смысл, в том числе и переносный ....
если рассматривать слово "услуга" как профессиональное понятие - то всё становится на свои места
Re[Julia Star]:
На этом(св.) форуме слово услуга мы употребляем именно в этом контексте.Медведи со своими услугами проходят мимо))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта