кто такой профессиональный фотограф?

Всего 263 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
- этот парень всем так говорит, на самом деле он снимает намного дешевле и занятость его намного ниже.
В редких исключениях такие парни за счет кидания доверчивых лохов, которые заплатили раз ему в жизни эти самые 40 000р, а теперь стыдятся показать то убожество, которое он им навял при помощи "модных сезонных" обработок их убитых исходников
А тот фотограф, что снимает 20 лет занят весь сезон, т.к. у него сарафанное радио поставлено прекрасно, выдает всегда стабильный результат, делает невест на ладошке и такие фотографии, которые будут смотреть с радостью и интересом дети и внуки которые при помощи своих будущих футуре-айпадов одним кликом сотворят любую обработку. Даже такую, которая сегодня подается как самый модный крЫатив. Потому как из "невесты на ладошке" при мощных технологиях сделать 3D модель реально, и потом наваять море фото просто. А вот из убитого обработкой лубка от модного майведовца вряд ли ))
Но юзер .Серый все равно гонит телеги и сказки из майветлечебницы, потому как, видимо проплатил шмастер-класс от медвдЁва о том, как срубить 40 тыс. с лохов. Но, т.к. это нифига не получается, он фантазирует и видит сны о волшебных заработках. И пишет, и пишет и пишет сказки )))

Подробнее

если вам нравится работа дедуль которые снимают одно и тоже всем в городе, выберайте их
вы для начала выучите маркетинг прежде чем рот затыкать
я лучше от сниму 5 свадеб за 40 000 чем буду карячится всё лето снимая 20 свадеб за теже деньги
а вы можете всё лето снимать за эти же деньги невест на лодошке
Re[fesco]:
вот как раз дедули со стажем 20 лет никакой гарантии не вызывают, а тот фотограф про которого писал вызывает больше гарантии

как вы начнёте снимать свадьбы от 30 000 хотя бы, вот тогда с вами и поговорим
ниразу не видел что бы этих дедуль со стажем приглашали на дорогие свадьбы, вопрос почему????
сарафан вроде есть, работают стабильно и качественно, может клиенты лохи???
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
вот как раз дедули со стажем 20 лет никакой гарантии не вызывают, а тот фотограф про которого писал вызывает больше гарантии

Количество времени затраченное на определенную задачу не есть признаком качества выполнения этой задачи.
Другими словами, стаж работы фотографом 20 лет или один год не показатель профессионализма. В данном случае время может служить лишь показателем вероятности профессионализма, если других фактов для оценки нет.

Re[.Серый.]:
Цитата:

я лучше от сниму 5 свадеб за 40 000 чем буду карячится всё лето снимая 20 свадеб за теже деньги

Ну, если ты каждый день не выпускаешь камеру из рук, тогда может быть. В противном случае навыки гарантированно "черствеют".
Re[arycom]:
Цитата:
от: arycom
Ну, если ты каждый день не выпускаешь камеру из рук, тогда может быть. В противном случае навыки гарантированно "черствеют".

я условно привёл пример, другими словами я сниму теже 20 свадеб, думаю считать не нужно деньги сколько получится
Re[arycom]:
Цитата:

от:arycom
Количество времени затраченное на определенную задачу не есть признаком качества выполнения этой задачи.
Другими словами, стаж работы фотографом 20 лет или один год не показатель профессионализма. В данном случае время может служить лишь показателем вероятности профессионализма, если других фактов для оценки нет.

Подробнее

многие фотографы которые снимают давно, просто обленились что-то интересное снимать, они снимают всё по шаблону, снимал с таким видюком, когда молодые сломали ему шаблон он не знал что ему делать, он был в панике, не знаю конечный результат, я с этим не парюсь, я снимаю в любом месте, в любую погоду и без шаблонов, есть конечно некоторые, но и их иногда меняю, так как каждая пара индивидуальна
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
На заводе, где я тогда работал был конструктор Семеныч старый, седой и опытный. Я тогда был зеленый пацан сразу после технаря, и все удивлялся как это так? Он берет любую работу, которую надо делать, чертит и через определенное, заранее известное время выдает неизменно положительный результат, по его документации делают изделия и все выходит как надо.
Тогда я никак не понимал как это у него выходит, мне надо было долго чесать репу и то, бабушка надвое говорила получится ли что путное из моих чертюлек и причем неизвестно еще когда.
С техпор прошло лет 10. Я работаю на другом заводе совсем в другом месте и уже зеленая молодежь, которая сейчас после института удивляется как это у меня все получается гладко и предсказуемо.

Так вот я скажу как я понимаю это дело:
профессионал, когда берет работу, то он точно знает, что он ее сделает, что получится в результате, сколько на это уйдет времени и сколько будет стоить и что для этого потребуется. Также он знает какие трудности при этом могут возникнуть, может даже указать на ошибки, в задании, которое ему дает заказчик и скажет, что что-то сделать не получится потому-то.

Любитель же - это натура заведомо экспериментирующая. Если он любительствует для себя, то спрашивать плоды своей деятельности он будет с самого же себя. Проблем не возникает заведомо.

А еще есть профаны, которые возомнили, что могут сделать что-то путное на продажу, но на самом деле они нихрена не знают и не умеют, а страдают люди, которых они обманули. Причем эти перцы порой и сами не понимают, что не представляют из себя ничего стоящего.

Подробнее

Создается впечатление, что:
- профи выдает качесвтенный результат потому что он это (или очень похожее) уже раньше делал.
- профи знает сколько эта работа займет времени по той же причине.
- требуемые ресурсы и возможные ошибки заказчика тоже известны, поскольку он с этим ранее сталкивался.
А вот если ему дадут работу, которую он никогда не делал (или что-то похожее), то так же точно будет экспериментировать, лишь чуть более уверенно.

Ну т.е. если молодожены попросят Вас снять надевание колец в воздухе, все разом прыгнув с парашютом. Готовы гарантировать результат?
:cannabis:
Re[.Серый.]:
Цитата:
я снимаю ... без шаблонов, есть конечно некоторые, но и их иногда меняю, так как каждая пара индивидуальна

Не верю :D
Свадебное фото это один большой шаблон. Особенно на наших просторах.
При этом снимать по шаблону не означает снимать плохо.

Твои примеры одного шаблона для двух разных пар с учетом их индивидуальности можно посмотреть? Желательно еще рассказать в чем их индивидуаьльность выражалась :)

А твои пример фото "не по шаблону" можно глянуть?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg

Ну т.е. если молодожены попросят Вас снять надевание колец в воздухе, все разом прыгнув с парашютом. Готовы гарантировать результат?
:cannabis:

Ошибка. Профессионал это не тот, кто может все на свете. На то он и профи, чтоб адекватно оценить все составляющие заказа и в соответствии с этим гарантированно выдать требуемый результат. Если оценка говорит, что результат не выполним, значит профи не берется выполнять эту работу ибо результат он гарантировать не может.
Re[arycom]:
Цитата:

Ошибка. Профессионал это не тот, кто может все на свете. На то он и профи, чтоб адекватно оценить все составляющие заказа и в соответствии с этим гарантированно выдать требуемый результат. Если оценка говорит, что результат не выполним, значит профи не берется выполнять эту работу ибо результат он гарантировать не может.

Подробнее

полностью согласен
Re[arycom]:
Цитата:

Твои примеры одного шаблона для двух разных пар с учетом их индивидуальности можно посмотреть? Желательно еще рассказать в чем их индивидуаьльность выражалась :)

Подробнее

примеры работ с того года кинул в личку, с этого года в работе есть только по несколько фотографий каждой пары

насчёт индивидуальности, одна пара могла сделать это так, другая сделала ещё лучше и при этом обыграла

если пара тяжёлая идут шаблоны, если пара лёгкая интересная идёт репортаж
Re[arycom]:
Цитата:

Подробнее

Оставит молодых без фото. А новичок-эксперементатор, хоть как-то, но отснимет.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Оставит молодых без фото. А новичок-эксперементатор, хоть как-то, но отснимет.

и получится в итоге, что молодые отдадут деньги а итог не будет радовать их, а профи лучше скажет заранее что это не получится и эти деньги потратят наболее интересное и красивое, фотографии в красивых интерьерах
Re[arycom]:
Цитата:

Подробнее

А не могли бы вы показать примеры ваших работ, встречно?
Re[.Серый.]:
Цитата:

от:.Серый.
и получится в итоге, что молодые отдадут деньги а итог не будет радовать их, а профи лучше скажет заранее что это не получится и эти деньги потратят наболее интересное и красивое, фотографии в красивых интерьерах

Подробнее

"Если я этого не умею, значит вам это не нужно"
R
Профессиональный фотограф - это, с формальной точки зрения тот, у кого есть соответствующая запись в трудовой книжке. Без которой писать на визитке "фотограф" (или, упаси Боже, "photographer") - это такое же мелкое, но, увы, ненаказуемое законом, мошенничество, как и какой-нибудь "доктор парапсихологических наук".
Между тем Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов отрицает существование таких профессий, как "свадебный фотограф" и, того хуже, "видеограф" :D
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
или, упаси Боже, "photographer"

А что в "пхотографёре" страшного? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А что в "пхотографёре" страшного? :cannabis:

Если это не оборотная сторона визитки или англоязычная версия сайта, то оно все сильно напоминает гоголевского "иностранца Василия Федорова" :D
Хотя у одного субъекта я видел на фотках клеймо "fotografer"... Весьма доставило.
Re[.Серый.]:
Цитата:
если пара тяжёлая идут шаблоны, если пара лёгкая интересная идёт репортаж

Сразу хочу отметить, что примеры я попросил не ради поприкалываться\покритиковать чужую работу. Просто хочу показать, что придумать нечто новое сейчас архитрудно.

Я посмотрел ресурс с фотками. Все по шаблону - головка на плече, ручки на плече, поцеловались, подсмотрели невесту из-за преграды, контарст большого-маленького и т.д. Репортаж это тоже шаблонный набор определенных приемов съемки. Нет на ресурсе "не по шаблону". Или я что-то пропустил?

И у меня сплошные шаблоны. А если вдруг (фантастика) появится нечто и это нечто будет нравится, то это станет шаблоном очень быстро у тысяч других фотографов. И мой "не шаблон" тут же станет шаблоном.
Но мы отвлеклись от основной темы...
Re[Bidheim]:
Мое мнение такое же,пхотографер на российской визитке пахнет снобизмом.
P.S.Снобизм по-другому и не может пахнуть))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта