кто такой профессиональный фотограф?

Всего 263 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Разумеется. И что может построить одиночка? Макдак или ресторанчик с клёвыми блюдами от шефа?

Аналог Макдака на своем уровне. Огромную сеть рыгаловок с Равшанами-Джамшутами на кухне, блюдами из бродячей городской дичи и валом заказов на проведение сва-банкетов.
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Разумеется. И что может построить одиночка? Макдак или ресторанчик с клёвыми блюдами от шефа?

А макдак щитает бабло и не парится :D
Re[Mioro]:
Цитата:
от: Mioro
тут уже скорее не вопрос заработка, а вопрос амбиций, признания среди коллег, снимаешь ты в кайф/творишь или тупо бомбишь и т.п.

Если бы амбиции/признание принимали к оплате в магазине, можно было бы говорить о двух разных путях. Но, как ни крути, бабло - это единый общий знаменатель и для "творцов", и для бомбил.
И когда фото-доход какого-нибудь творца, да еще и с претензией на топ-статус, не дотягивает даже до зарплаты квалифицированного наемного специалиста (рядового, а не топового), все его творческие потуги вызывают к себе примерно такое же отношение, как к какому-нибудь ролевику-толкинутому или хиппарю. Или как к эльфу 80-го уровня.
Re[JanusProspero]:
JanusProspero
Вы мыслите, как предприниматель, а не как барыга-ремесленник. Правильно мыслите, - чувствуются фундаментальные знания. Что касается "признания" и "творчества", о котором любят говорить некоторые сва-фотографы, мне это напоминает крылатую фразу: "Если с бизнесом них..я не получится, буду всем говорить, что предпочел семью"
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
"Если с бизнесом них..я не получится, буду всем говорить, что предпочел семью"

предпочел давать мастерклассы))
Re[Дмитрий Тарасов]:
Цитата:
от: Дмитрий Тарасов
JanusProspero
мне это напоминает крылатую фразу: "Если с бизнесом них..я не получится, буду всем говорить, что предпочел семью"

Дмитрий по вашим словам можно судить, что "бабло-всё,.." Или перефразирую; если есть выбор- семья или бабло, то семьей можно пожертвовать.
Люди, чем вы живете?!
"Это я так спросил, чисто поржать."
Фотографией я не зарабатываю.
Re[serkom]:
Цитата:
от: serkom

Фотографией я не зарабатываю.

Поэтому и трактовка такая
rererererere
у свадебных фотографов через пару лет съемки цинизма накапливается больше чем у врачей реаниматологов и хирургов.
Re[serkom]:
[quot]Люди, чем вы живете?!
"Это я так спросил, чисто поржать."
Фотографией я не зарабатываю.[/quot]
Я фотографией тоже не зарабатываю и никогда не пытался.
Re[fesco]:
Мне вот интересно, тов. Жанус так все стройно излагает, а может это у него в теории, м? А то не подкопаешься прямо. Как грамотный свидетель иеговы, выстроил теорию, и на все у него логичный и правильный ответ. Настолько правильный, что возникает непреодолимое желание посмотреть как это все работает в действительности. А то мы все учились понемного, все эти мысли прозрачны и понятны, однако в жизни не все "успешные менеджеры". :)
Re[Genuine Rat]:
абсолютно правильное мышление хорошего бомбилы. с позиции "срубить бабла". делать быстро, херово, дешего, но много. низший ценовой сегмент - самый востребованный, и если наладить поток быстрой обработки даже на троечку с минусом все-равно пипл схавает. а нет - так берите кого подороже. все это действительно прекрасно работает. более того, в этом ценовом можно ставить любые свои условия. ибо за эти деньги они хрен кого найдут + на одну дату очереди стоят. так что с позиции именно заработка это не такой уж плохой вариант))
Re[Mioro]:
Да кто ж спорит что хороший, но в теории одно, на практике всегда то там затык, то сям : ) А то все уже были бы такими. Ну я конечно представляю что по мнению тов. Жануса 95% населения (ну вы поняли), но тут и оставшихся бы 5% хватило. Тем более что суповиков как раз больше всего, и чо-то дела у них ни шатко ни валко за исключением единственного Жануса. Что как бы намекает нам на то, что он что-то не договаривает :D .
Re[Genuine Rat]:
не-не, при правильной рекламе суповик всегда будет при деле. А у нас тут кто суповики (кого я вижу обычно) - либо престарелые когда-то фотографы либо молодые девочки/мальчики в духе "у меня зеркалка - я фотограф". О каком маркетинге или нормальной рекламе может идти речь? Тут вон в соседней теме даже не вкуривают как можно в соц.сетях нормально продаваться.....хотя, казалось бы, элементарная вещь...
Re[Mioro]:
Это конечно же первая мысль. Но все равно. Идея много работать и много зарабатывать меня не прет. Тот кто поумнее работает поменьше а имеет побольше :D Кто так может тот молодец, он и есть труЪ профессионал.
Re[Genuine Rat]:
согласен))
но тут такая схема: больше снимать, меньше обрабатывать. или, вообще, сразу в жипег мочить. смысл не в качестве, а в количестве.
Re[fesco]:
[quot]с позиции "срубить бабла". делать быстро, херово, дешего, но много. низший ценовой сегмент - самый востребованный[/quot]
Если провести самый элементарный маркетинг:
по авторынку: самые покупаемые автомобили в России по прежнему Лада, за ней идет Хенде Солярис и Рено Логан. Не Марседес и не Бентли, а Рено Логан!
В недвижке: самые продаваемые квартиры в новостройках - студии и однушки. Не трешки в "сталинках", а однушки.
То же самое можно провести по продуктам питания, по алкоголю, по одежде и т.д. С какой стати рынок фотоуслуг должен быть исключением?
Услуга фотографа - это не хлеб насущный, а выражаясь экономическим термином, "излишество". При средней планке дохода населения на уровне "чуть выше бедности", на какие-то стабильно высокие гонорары рассчитывать сложно. Остается один выше изложенный вариант: понизить средний чек, но чтобы касса щелкала. Так делают ритейлеры, сетевые магазины одежды; так делают на рынке услуг - солярии, фитнес, теннис и т.д. (я как раз владею таким бизнесом), к этому придут и фотографы. Когда население станет побогаче и будет предпочитать говяжью вырезку соевым сосискам, тогда и качественное фото станет более востребованным.
На известном портале банки.ру был опубликован обзор Бюро Кредитных Историй (БКИ) за 2012 год. Так вот, за прошлый год в среднем на каждого трудоспособного россиянина пришлось по 2,6 кредита! Это говорит о том, что граждане в общем и целом находятся в глубокой жопе. И за внешней блестящей мишурой в виде новых иномарок и норковых шуб, кроется непосильное кредитное бремя.
Печаль на рынке свафото кроется не в девочках с фотоаппаратами, а в макроэкономике. При стратегическом планировании бизнеса надо учитывать, что премиум сегмент весьма узок и будет сужаться, готовы ли Вы себя реализовать в этом сегменте? Вы вообще представляете себя в этой нише? Если, положа руку на сердце, есть сомнения - не обманывайте себя; поступайте так, как советовали выше: много-много и дешево-дешево. А пипл, правильно сказали: все схавает. Сосиски по 150 р/кг хавает, пельмени хавает, водку по 150р. хавает и доволен. Вот и продавайте тот продукт, который употребляют.
Re[Дмитрий Тарасов]:
Разнорабочие на кухню всегда востребованы больше, чем шеф повара. И что?
Re[Дмитрий Тарасов]:
Вау, апплодирую стоя
Re[One of us]:
Чо аплодировать? Позиция нищеброда для нищебродов. Еть в жизни и нормальные люди. Их не так мало, как пытаются показать нищеброды.
Re[Genuine Rat]:
Свое портфолио покажите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта