Ох, долго же я эту ветку читал :?
В-общем, подведу некоторые итоги. Я владелец Фуджи Х-про1 и Фуджи С5 Про одновременно. По приятности снимков они обе хороши, возможно даже Х-про1 лучше несколько. Что для меня главное - рабочий джипег, с которым достаточно провести небольшие манипуляции и получить отличный результат

.
Также бывший владелец Д700, и скажу так я с Д700 намучался в 4-х разных конвертерах (включая родной), и ни в одном я не смог получить из неё хорошего цвета кожи(. В итоге плюнул, продал Д700 и купил эту Фуджу), пока не жалею ни капли).
По детализации - конверторы да, выдают странную мазню зачастую.. Видимо доделают еще. Очень обидно что нет настоящего родного конвертера, в котором можно было бы получить цвет такой же как и с камеры. Но, если честно - мне джипега выше крыши, он слишком хорош сразу.
Джипег высокодетализированный легко получить - надо всего-лишь в камере выставить резкость = "-2", шумодав = "-2". После этого очень приятная картинка получается, насыщенная деталями. Почему-то при резкости по-умолчанию картинка ужасно шарпилась и при этом параллельно еще шумодавилась при минимальном шумодаве. Сейчас картинка всегда хорошая у меня ;)
Кому интересно - могу выложить парносделанные снимки сравнения с Фуджей С5 на портрете, есть там небольшая разница в нюансах - но не сильно критична. По детализации камера меня более чем устраивает. Всё-таки, это настоящий творческий инструмент! По сути мне хватало Фуджи С5 для большинства задач 8) , единственно высокие исо не нравились, и надо было уже куда-то двигаться
Пока еще не снимал в солнечный день, не могу сказать лучше или нет Фуджи С5, к сожалению пока пасмурная погода одолела наш город :(.