Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[Crag G Crag]:
Цитата:
от: Crag G Crag
... а значит был явный промах в экспонировании кадра, что для Фуджика почти нонсенс.

Ой ли!? Любая камера "лажает".
Но, правду сказать, здесь действительно сюжет для экспозамера стандартный. Видимо, фотограф перемудрил с поправками :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Но, правду сказать, здесь действительно сюжет для экспозамера стандартный. Видимо, фотограф перемудрил с поправками :D

...я не думаю, что это фотограф перемудрил - скорее камера бракованая, тк все установки вводились в мануальном режиме для корректного сравнения:
на д800 кроп режим, автоББ, исо,выдержка,общий экспозамер и
аналогично на фудже - что можно было накрутить "нетак" если объектив одинаковый и снималось на одинаковой дыре?
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Здесь уже про траву и не подумаешь даже - скорее подумаешь, что это какая-то текстура... :?:

Относительно странного отображения травы нашел еще подтверждение в теме про Рикох:
если с фуджем не колдовать то цвет с него "блеклый и монотонный" на зелени так и вообще часто сплошная, однотонная заливка
https://foto.ru/forums/topics/569159&mode=l&page=399#listStart

Подробнее

Ну этот гротескный пример к тому, что детали там есть, даже размером в 1 пиксель, ничего безвозвратно не замылено.
Освещение в примерах разное, линейные размеры, поэтому и результат визуально тоже разный.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Этому фотографу любую камеру дай он так снимет. А веб рисайз в размере почтовой марки еще не о чем не говорит!!!

Вот смотри как Виноградик снимает на Некс:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6622/48726789.31/0_974e2_f6679cd6_orig.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/48726789.31/0_97050_dbbb3be0_orig.jpg
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=714&st=1420#entry147770
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4&st=450#entry148419

Подробнее

А вас не настораживает, что именно этот, знаменитый фотограф снимает прошкой?!
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
А вас не настораживает, что именно этот, знаменитый фотограф снимает прошкой?!

Знаменитый ? Ну Вы жжоте ))
Re[astronaut]:
Ну это же он его так спозиционировал...
123
После просмотра фотографий моё винтажное очарование куда-то улетучилось. Прежде всего из-за каши (волосы) и низкого разрешения (пейзаж) даже при съёмке на фиксы. Камера без АА фильтра не может снять траву? Разочарован. Жаль, хотел универсальную камеру для всего.
Если ресайзить до почтовых марок, то можно обойтись мыльницей.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Это, конечно, очень неплохо: иметь сразу из камеры хороший джипег!
А конвертация из камеры позволяет, скажем, убирать пересветы? Или сохранять в тифф?

убрать пересветы можно ,но сохраняет только в жпег :( .поэтому то и хочется нормальный рав редактор под винду,а то виртуальной машиной не очень комфортно работать . силка мне не понравилась ,у адоба результат не очень ,у РПП один минус ,наличие мас . лично мне результат РПП очень понравился и цвета и разрешение ,но тоже не без греха . ждем и надеемся . была новость о плотной работе инжинеров фуджи и адоба для достижения лучшего результата.
от себя замечу ,что разрешение этих16мп не уступают 21мп второго пятака , а по цветам и ДД мне нравиться намного больше чем остальные представители кмоп. если смотрели мои примеры с никоном ,там мне пришлось тянуть тени и полезли шумы ,а у фуджика все чистенько и запас по ДД ,я на нем как раз таки контраст подымал.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
растет благосостояние советских людей http://kupi2.ru/shop/UID_30.html

скажите пожалуйста стоит ли рассматривать данный аппарат в качестве первого?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

С5Про на таком сюжете на полном автомате не ошибется больше 0.5 стопа (это в худшем случае). Я уже не помню, когда мне приходилось править больше этой цифры на С5Про.
Re[Fuckel]:
Цитата:

от:Fuckel
...я не думаю, что это фотограф перемудрил - скорее камера бракованая, тк все установки вводились в мануальном режиме для корректного сравнения:
на д800 кроп режим, автоББ, исо,выдержка,общий экспозамер и
аналогично на фудже - что можно было накрутить "нетак" если объектив одинаковый и снималось на одинаковой дыре?

Подробнее

Поправку экспозиции забыть сбросить? Поставить точечный замер и ткнуть не туда "точкой"?.. Мало ли, что еще можно придумать. Если сравнивать ИСО, то надо на одном объективе выставлять одинаковые настройки в полностью мануальном режиме.

В любом случае, такой промах на таком сюжете для С5Про - нонсенс.
Re[suntale]:
ну...просто товарищ Зебра видать не деревенских кровей - потому ему невдомек, что на фотке где косарь косит траву - это реальная такая трава ( потом высохнет и станет сеном) а на фотке где сплошное разочарование по цвету и другим характеристикам - там кажеться колоски овса или каких-то злаков, ну и маштабы разные..короче несравнимые картинки. Бамб вывесил две фото - вот это сравнение - все понятно.
... А вот на зоофилическом фото, где зебра нацелилась на девушку ( девушка к стати, почему-то и сопротивляться не собирается) - тут непонятно, чем это снято так вкусно...?
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
ну и маштабы разные..короче несравнимые картинки.

"и это главное, товарищи"

Надло сравнивать снимки одного и того же в кадре.
На снимке с косарем трава в целом гораздо ближе.
сравнительные фудж,кенон еос м
http://www.photoswift.ru/

максимальная насыщенность

«фудж 1 & canon eos m» на Яндекс.Фотках
он же делал сравнительные (в полноразмерах) фудж -кенон G1X - детализация примерно 1 к 1 попиксельно.
Re[suntale]:
1) Никакая фотография ПРИНЦИПИАЛЬНО не может "правильно передать" уже,хотя бы постольку, что понятие ЦВЕТ субъективно и разными людьми оценивается по разному. Объективно - это только спектрограмма. Неужели вы думаете что по спектрограмме фотографии монеты вы сможете определить ее состав (из каких металлов она вылита). НЕТ! вы определите только химсостав чернил принтера. Так что фотография-это всего лишь автоматизация искусства художников. И поэтому могут быть только понятия "похоже"-"наравится"-"красиво" и тп тп тп.
2) Что касается "акварельности" ФУДЖИ - то это скорее всего заранее непредсказуемая комбинация совместной работы шумодава и шарпенинга. Для проверки можно сфотографировать объект при существенно различной (в 16 раз)интенсивности освещения и сделать посмотреть. Проще видимо в студии. Думаю что при ярком солнце снимки будут привычно нормальными.
Re[]:
Ох, долго же я эту ветку читал :?

В-общем, подведу некоторые итоги. Я владелец Фуджи Х-про1 и Фуджи С5 Про одновременно. По приятности снимков они обе хороши, возможно даже Х-про1 лучше несколько. Что для меня главное - рабочий джипег, с которым достаточно провести небольшие манипуляции и получить отличный результат .

Также бывший владелец Д700, и скажу так я с Д700 намучался в 4-х разных конвертерах (включая родной), и ни в одном я не смог получить из неё хорошего цвета кожи(. В итоге плюнул, продал Д700 и купил эту Фуджу), пока не жалею ни капли).

По детализации - конверторы да, выдают странную мазню зачастую.. Видимо доделают еще. Очень обидно что нет настоящего родного конвертера, в котором можно было бы получить цвет такой же как и с камеры. Но, если честно - мне джипега выше крыши, он слишком хорош сразу. Джипег высокодетализированный легко получить - надо всего-лишь в камере выставить резкость = "-2", шумодав = "-2". После этого очень приятная картинка получается, насыщенная деталями. Почему-то при резкости по-умолчанию картинка ужасно шарпилась и при этом параллельно еще шумодавилась при минимальном шумодаве. Сейчас картинка всегда хорошая у меня ;)

Кому интересно - могу выложить парносделанные снимки сравнения с Фуджей С5 на портрете, есть там небольшая разница в нюансах - но не сильно критична. По детализации камера меня более чем устраивает. Всё-таки, это настоящий творческий инструмент! По сути мне хватало Фуджи С5 для большинства задач 8) , единственно высокие исо не нравились, и надо было уже куда-то двигаться

Пока еще не снимал в солнечный день, не могу сказать лучше или нет Фуджи С5, к сожалению пока пасмурная погода одолела наш город :(.
Re[suntale]:
[УДАЛЕНО]
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg

Кому интересно - могу выложить парносделанные снимки сравнения с Фуджей С5 на портрете.

..мне интересно, буду благодарен)
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
..мне интересно, буду благодарен)

https://dl.дропbox.com/u/25826636/11/X1pro_S5pro.zip

"дроп" замените на drop )

Здесь один кадр от Х-про1, исо 200, то есть ДД100 всего.
Остальные - это пропятка в вариациях F3b (плёночная мне нравящаяся симуляция), и без эмуляции нормальный контраст и минимальный контраст.

Везде автоББ.
Re[suntale]:
А кто нибудь может объяснить куда пропали мои последние посты, включая фотографии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта