Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Fuckel]:
Цитата:
от: Fuckel
ну...просто товарищ Зебра видать не деревенских кровей...

А это-то здесь при чем?

По сравнению с равнопиксельными байеровскими матрицами детализация у x-pro1 невысокая, вот, посмотрите, слева nex 5n - справа - x-pro (кликать надо!):

Недостаток детализации у матрицы X-Trans Фуджи пытается компенсировать вымышленными мелкими деталями для однородных структур, например травы. Поэтому она и выдает время от времени такие курьезные снимки где фальшивая, "дорисованная" трава очень бросается в глаза.

Тор также подтверждает, что у него часто выходили кадры, где вместо зелени была монотонная зеленая заливка из псевдо-деталей в виде мазков кисти - поэтому он продал прошку и купил Рикох, которая тоже выдает приятные картинки, но ничего не домысливает.

Бурчали и на других форумах фотографы, поснимавшие на x-pro1, говоря, что она выдает живопись маслом, а не фотографии, а им нужны фотографии - из них они потом с помощью плагинов могут сделать все что угодно.

Ну а с сравнивать фуджик с такими монстрами детализации, как д800 вообще смешно, вот посмотрите слева вверху картинка с д800 приведенная к 16 мп, а справа внизу, картинка с Фуджика и прочувствуйте разницу:
Re[Boris_LV]:
Цитата:
от: Boris_LV
А кто нибудь может объяснить куда пропали мои последние посты, включая фотографии?

Мне бы тоже было интересно узнать, куда мои подевались...
Re[Zebra328]:
так ваши посты можно смело тереть, коли вы не разобравшись в теме заявляете, что детализация на фудже хуже чем на нексе:)

есть проблема с проявкой raw файлов - проблема эта программная - по слухам адоб совместно с фуджи ее решает.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328

Ну а с сравнивать фуджик с такими монстрами детализации, как д800 вообще смешно, вот посмотрите слева вверху картинка с д800 приведенная к 16 мп, а справа внизу, картинка с Фуджика и прочувствуйте разницу:

Подробнее

А что ее чувствовать ? Я приводил реальные снимки попиксельная резкость у Никона хуже , детализация в целом лучше , все таки 36 мп . Ваши домыслы о хреновой картинке - это ваши домыслы . Вы не слушаете никого вас не интересуют реальные снимки людей обладающих камерами . Вы выискиваете снимки с завышенным исо , сравниваете камерный жпег или не пойми как проявленный рав , выдавая это за какое то откровение , пытаетесь открыть нам на что то глаза. Так вот в отличия от вас я , да и многие кто с вами общался, имеют возможность снимать на камеру и видеть реальный результат. И еще один вопрос. Зачем вам такая детализация , как у Д 800 ? Я реально не понимаю. Вы ее нигде применить не сможете . Для меня вопрос стоял в покупке 645 пентакса или д800 для съемки картин на плакаты размером до 100х150 там количество мп важно , а вам зачем ? Что бы рассматривать 100%кропы и афигевать ? Я честно не понимаю зачем простому обывателю больше 12 мп.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
Для меня вопрос стоял в покупке 645 пентакса или д800 для съемки картин на плакаты размером до 100х150 там количество мп важно

Для этого бф существует, 30-40 мп все равно мало, нужно около 200. А в остальном согласен.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
А что ее чувствовать ? Я приводил реальные снимки попиксельная резкость у Никона хуже , детализация в целом лучше , все таки 36 мп . Ваши домыслы о хреновой картинке - это ваши домыслы . Вы не слушаете никого вас не интересуют реальные снимки людей обладающих камерами . Вы выискиваете снимки с завышенным исо , сравниваете камерный жпег или не пойми как проявленный рав , выдавая это за какое то откровение , пытаетесь открыть нам на что то глаза. Так вот в отличия от вас я , да и многие кто с вами общался, имеют возможность снимать на камеру и видеть реальный результат.

Подробнее

Он утверждает, что зеленый ему не так. Всем так, включая крупных фотографов, а ему не имеющему даже в руках камеры этой - не так.
Вот трава - все что в зоне грип лучше чем на большинстве других аппаратов включая и топовые зеркалки. Так это снимок без бленды с солнцем навстречу.

И где обещанные зебром проблемы с зеленым цветом?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
Для этого бф существует, 30-40 мп все равно мало, нужно около 200.

кто ж в таком деле от лишнего мп откажется :) . но есть существееные но. с пленкой возиться у меня не получиться ,нету тут никого с нормальным оборудованием ,что бы проявлять и сканировать ,поэтому цифра , т.е там где я сам слежу за прцессом. 30 мп маловато (21мп второго пятака с трудом хватало на 80х100) я надеюсь что 36-40 мп хватит на 90х120 (на данный момент это максимальный размер который мне надо печатать) . а с фуджика еще не печатал ,но прикидывал ,60х90 должно быть все ок.
Re[all]:
В сети появились тесты Fuji X-E1 с 18-55 http://www.quesabesde.com/noticias/fuji-x-e1-analisis-fotos-muestras,1_9270.
Re[JessyK9]:
Цитата:
от: JessyK9
В сети появились тесты Fuji X-E1 с 18-55 http://www.quesabesde.com/noticias/fuji-x-e1-analisis-fotos-muestras,1_9270.

Что то сплошная гадость плане оптики
Re[bambr]:
Цитата:
...Так вот в отличия от вас я , да и многие кто с вами общался, имеют возможность снимать на камеру и видеть реальный результат...

И результатами довольны, так?

Я был бы только рад, если я ошибаюсь. А Тор что, тоже ошибается?
Фуджик, конечно, придется брать для следующего фотосезона, поэтому буду рад, если он поменьше будет подносить мне такие глючные сюрпризы!

Цитата:

от:bambr
И еще один вопрос. Зачем вам такая детализация , как у Д 800 ? Я реально не понимаю. Вы ее нигде применить не сможете . Для меня вопрос стоял в покупке 645 пентакса или д800 для съемки картин на плакаты размером до 100х150 там количество мп важно , а вам зачем ? Что бы рассматривать 100%кропы и афигевать ? Я честно не понимаю зачем простому обывателю больше 12 мп.

Подробнее

И мне затем же: для картин размером 100 Х 150 см. И больше.

Кроме того, я на этом теряю деньги, когда у меня покупают авторские права на демонстрацию и репринт моих фотографий. Расценки очень сильно зависят от многопиксельности исходных фотографий.

Например, в прошлом году телеканал "Россия 1" купил у меня авторские права на показ трех моих фотографий в телесериале "Кровинушка" (Он до сих пор, по-моему, еще идет, потому что они покупали право на показ в 250 сериях).
Одну фотографию ("Топим баню") они сделали титульной - она появляется в самом начале фильма, вот исходная фотография и вот, что они из нее сделали:

Так вот, только из-за того что я снимал эти сюжеты 12-мегапиксельной камерой они заплатили мне в три раза меньше, чем если бы я снимал 36 мп камерой, как сейчас.

Хотя, казалось бы, зачем им такая высокая детализация в телефильме?

Сейчас одна итальянская киностудия из Рима ведет со мной переговоры на приобретение авторских прав на ряд моих сельских снимков. И сразу же первый вопрос у них был: "Какая мегапиксельность исходных снимков?" Я им говорю: "Снимки этого года - 36 мп, а предыдущих лет - 12 (я тогда снимал Кэноном 5д и Никоном д700)". Они меня просят: "А вы не могли бы переснять те старые сюжеты вашей новой камерой д800" Я им отвечаю: "Во-первых это непостановочные кадры - я их подглядел из жизни, а во-вторых, у меня модель подросла, тогда ей было 3 - 4 года, а сейчас восемь". Как будет смотреться восьмилетняя девочка в сюжете: "Страшная сказка" который им очень понравился?:

Или в сюжете "Одна":

Конечно, более старший возраст разломает все очарование этих сцен.

Так что теперь везде любые сюжеты стараюсь снимать д800.

Но компактная камера для постоянной носки, пригодная для съемки в темноватых помещениях, как на этих трех фотографиях (ИСО 2500 - 6400) тоже очень нужна. Наверное это будет Фуджи x-e1, если ничего нового к весне не выйдет.

Re[Zebra328]:
Я наверное чего то не понимаю , а чего вы тут делаете ? Вам как минимум в раздел СФ фото. Зачем вам фуджик ? в нем нет кнопки шедевр и д800 не сложно приводиться к схожему результату в редакторе. Я б выбрал что то одно , тем более что за мегапиксели платят. вот снимите что то фуджиком и деньги потеряете , смысл. а для семьи и так посчелкать , любой мыльницы хватит. Или просто есть свободное время и зашли потролить ?
З.Ы. Я своим фуджиком доволен . Я его брал из-за цвета. Он оправдал мои запросы на данный момент.
З.Ы.Ы не поверьте , не только тор , все люди ошибаются, мы не совершенны. А то что ему не понравилась камера и снимки с нее , так это как и любое искусство, субьективно. Я вот не перевариваю Шагала и люблю Малевича, интересно , это я ошибаюсь или другие, те чье мнение не совпадает с моим ?
Re[Zebra328]:
Вам бы давно уже надо взять себе немножечко зеркалочной последней лейки. Раз уж Вы зарабатываете на фото.
Re[bambr]:
Цитата:
Я наверное чего то не понимаю , а чего вы тут делаете ?... Или просто есть свободное время и зашли потролить ?

Зашел, потому что подбираю себе компактную камеру. X-e1 - один из вероятных претендентов.

Когда снимаешь непостановочный жанр, две трети интересных сюжетов теряются из-за того что не было под рукой камеры. Компактная камера поможет хотя бы сохранить интересный сюжет. Громоздкий тандем зеркалки с объективами и треногой не всегда под руками.

Прошлой зимой я взял для этой цели недорогой Самсунг nx11, для наружных съемок он был хорош, но в помещениях он сильно меня подводил. Фуджик мне кажется бронебойным по этой части, насколько я могу судить по снимкам из сети.
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
Вам бы давно уже надо взять себе немножечко зеркалочной последней лейки. Раз уж Вы зарабатываете на фото.

Марк, я же говорю, я непостановочный жанр снимаю, на селе, при естественном освещении, которое чаще всего слабое. Ты посмотри ИСО на фотографиях выше. "Топим баню" снята на ИСО 6400, "Одна" - на ИСО 2800.

Лейка при таком свете будет сливать.
Re[suntale]:
Так вам нужны мегапиксели или детализация?
Re[Zebra328]:
кадры отличные у вас - крайне понравились)
Re[EvilPartisan]:
Цитата:
от: EvilPartisan
Так вам нужны мегапиксели или детализация?

Да не мне. Тем, кто подписывает со мной договор о праве на воспроизведение моих снимков, обязательно оговаривают размеры в пикселях исходной фотографии. При этом не учитывается, что реальная детализация теряется на таких высоких ИСО. Я им должен высылать не только обработанную фотографию но и рав-файлы, по которым они узнают мегапиксельность камеры, которой я снимал.
Re[Zebra328]:
Фото у Вас хорошие. Берите фуджик, в чб он вообще хорош! 1000 $ к весне не те деньги чтоб ломатся как красна девица. В сюжетах, что Вы показали травой зеленой даже не пахнет!
Re[Zebra328]:
Все равно не понимаю. Извините за твердолобость, мне тоже фотография помогает на хлеб с маслом заработать, но никогда рюкзак с техникой и при крученый к ней штатив не был в тягость и я никогда не экономил на качестве, сделать хороший но не рабочий кадр или потягать сумку , выбор всегда был очевиден . Поэтому как мне не нравилась сигма и про-пятка , я сидел на кэноне, разрешение и мегапиксели мне тоже нужны, а вот брать что то еще второй камерой и тащить еще одну сумку, действительно перебор. Не понимаю, честное слово. Да и по вашим сюжетам, вы не таскаетесь по селам пешком, на машине, ведь так ? Неужто тяжело всегда собой кинуть рюкзачек с дежурным зумом, мало что будет больше сумки с беззеркалкой.
Я вот знаю людей зарабатывающих фото, так они мамию с комплектом стекол везде таскают а там еще катушки пленок и куча прибамбасов. Это работа.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
...В сюжетах, что Вы показали травой зеленой даже не пахнет!

Ну как же в деревне без травы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта