Цитата:от: bambr
...Так вот в отличия от вас я , да и многие кто с вами общался, имеют возможность снимать на камеру и видеть реальный результат...
И результатами довольны, так?
Я был бы только рад, если я ошибаюсь. А Тор что, тоже ошибается?
Фуджик, конечно, придется брать для следующего фотосезона, поэтому буду рад, если он поменьше будет подносить мне такие глючные сюрпризы!
Цитата:от:bambr
И еще один вопрос. Зачем вам такая детализация , как у Д 800 ? Я реально не понимаю. Вы ее нигде применить не сможете . Для меня вопрос стоял в покупке 645 пентакса или д800 для съемки картин на плакаты размером до 100х150 там количество мп важно , а вам зачем ? Что бы рассматривать 100%кропы и афигевать ? Я честно не понимаю зачем простому обывателю больше 12 мп.Подробнее
И мне затем же: для картин размером 100 Х 150 см. И больше.
Кроме того, я на этом теряю деньги, когда у меня покупают авторские права на демонстрацию и репринт моих фотографий. Расценки очень сильно зависят от многопиксельности исходных фотографий.
Например, в прошлом году телеканал "Россия 1" купил у меня авторские права на показ трех моих фотографий в телесериале "Кровинушка" (Он до сих пор, по-моему, еще идет, потому что они покупали право на показ в 250 сериях).
Одну фотографию ("Топим баню") они сделали титульной - она появляется в самом начале фильма, вот исходная фотография и вот, что они из нее сделали:

Так вот, только из-за того что я снимал эти сюжеты 12-мегапиксельной камерой они заплатили мне в три раза меньше, чем если бы я снимал 36 мп камерой, как сейчас.
Хотя, казалось бы, зачем им такая высокая детализация в телефильме?
Сейчас одна итальянская киностудия из Рима ведет со мной переговоры на приобретение авторских прав на ряд моих сельских снимков. И сразу же первый вопрос у них был: "Какая мегапиксельность исходных снимков?" Я им говорю: "Снимки этого года - 36 мп, а предыдущих лет - 12 (я тогда снимал Кэноном 5д и Никоном д700)". Они меня просят: "А вы не могли бы переснять те старые сюжеты вашей новой камерой д800" Я им отвечаю: "Во-первых это непостановочные кадры - я их подглядел из жизни, а во-вторых, у меня модель подросла, тогда ей было 3 - 4 года, а сейчас восемь". Как будет смотреться восьмилетняя девочка в сюжете: "Страшная сказка" который им очень понравился?:

Или в сюжете "Одна":

Конечно, более старший возраст разломает все очарование этих сцен.
Так что теперь везде любые сюжеты стараюсь снимать д800.
Но компактная камера для постоянной носки, пригодная для съемки в темноватых помещениях, как на этих трех фотографиях (ИСО 2500 - 6400) тоже очень нужна. Наверное это будет Фуджи x-e1, если ничего нового к весне не выйдет.