Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Все равно не понимаю. Извините за твердолобость, мне тоже фотография помогает на хлеб с маслом заработать, но никогда рюкзак с техникой и при крученый к ней штатив не был в тягость и я никогда не экономил на качестве, сделать хороший но не рабочий кадр или потягать сумку , выбор всегда был очевиден . Поэтому как мне не нравилась сигма и про-пятка , я сидел на кэноне, разрешение и мегапиксели мне тоже нужны, а вот брать что то еще второй камерой и тащить еще одну сумку, действительно перебор. Не понимаю, честное слово. Да и по вашим сюжетам, вы не таскаетесь по селам пешком, на машине, ведь так ? Неужто тяжело всегда собой кинуть рюкзачек с дежурным зумом, мало что будет больше сумки с беззеркалкой.
Я вот знаю людей зарабатывающих фото, так они мамию с комплектом стекол везде таскают а там еще катушки пленок и куча прибамбасов. Это работа.

Подробнее

Да не работа это! У меня другая профессия, чтобы зарабатывать себе на хлеб.

Я фотолюбитель и мне хватает 6-мегапиксельных картинок. Снимаю для своего удовольствия, в деревне, где у меня есть дом над речкой. Но когда моими фотографиями начинают интересоваться с целью приобретения прав на их показ и т.д., то естественно хочется их продать подороже.

На выставку у меня фотографии иногда просят, в качестве картин для учреждений разных: там тоже репродукции большого размера иногда нужны.
Re[Zebra328]:
Объема такого как ФФ фудж не даст! А в остальном не уступит! Цвета приятные на первой с травой. Да хорошо летом в деревне!
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Объема такого как ФФ фудж не даст! А в остальном не уступит! Цвета приятные на первой с травой. Да хорошо летом в деревне!

Да я уже это понял, Влад. Я ведь вызывал вас на обсуждение спорных моментов в некоторых фотографиях с Фуджи, чтобы последние сомнения устранить.
Re[Zebra328]:
Ну это понятно: шить на машинке еще! Всех денег не заработаешь. Главное чтоб комфорт внутри был. Если тяжела шапка ФФ, берите фудж, он и легче и удобнее и на высоких исо хорош! Цвет из него можно получить, приспособится нужно. Кольца есть под оптику разную, своя линейка растет. А кроп он и есть кроп
Re[Vladpr]:
И ксти камера с любовью сделана! У нее своя философия, свои ощущения от работы с ним! Он к творчеству располагает что ли. Пулеметом не строчит, прозрачную узнаваемую картинку дает, мануалы с чб вооще как лейка снимает! Мне нравится, надеюсь и Вам угодит судя по Вашим работам.
Re[Vladpr]:
Цитата:
от: Vladpr
Ну это понятно: шить на машинке еще! Всех денег не заработаешь. Главное чтоб комфорт внутри был.

С этим я соглашусь - главное, чтоб комфорт внутри был!
Re[Zebra328]:
А зачем тогда фудж ? Сони собирается выпускать ФФ в малом корпусе, ну или на крайний случай их некс 7 и там и там мп больше чем в фуджике . Да и стандартный байер вам больше нравиться ( вы об этом 3 страницы с примерами написали) а тут все в одном флаконе . Ели есть деньги, лейка сейчас выпускает М10 на кмопе. Тут и стиль и размер и отличная оптика и ФФ. Зачем фуджик ? К тому же картинка вам с него не нравиться, а это в фото самое главное.
Re[Vladpr]:
Будет приятно Ваши фотки увидеть в нашей ветке! А прогу зделают для рава скоро я думаю, уж больно много разговоров об этой матрице, тот кто первый-тому респект и уважуха! Рпп или адоб.
Re[Zebra328]:
Zebra328 писал:
Сейчас одна итальянская киностудия из Рима ведет со мной переговоры на приобретение авторских прав на ряд моих сельских снимков. И сразу же первый вопрос у них был: "Какая мегапиксельность исходных снимков?" Я им говорю: "Снимки этого года - 36 мп, а предыдущих лет - 12 (я тогда снимал Кэноном 5д и Никоном д700)". Они меня просят: "А вы не могли бы переснять те старые сюжеты вашей новой камерой д800"

Так может Вы перепутали форумы - Вам наверное сюда:

http://www.mobile-review.com/review/nokia-808.shtml
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Да не мне. Тем, кто подписывает со мной договор о праве на воспроизведение моих снимков, обязательно оговаривают размеры в пикселях исходной фотографии. При этом не учитывается, что реальная детализация теряется на таких высоких ИСО. Я им должен высылать не только обработанную фотографию но и рав-файлы, по которым они узнают мегапиксельность камеры, которой я снимал.

Подробнее

Если Вы реально подписываете договор, то должны знать, что РАВы запрашивают только лишь как исходник, для подтверждения авторства и правообладания.
Иногда, если переуступка ВСЕХ ПРАВ, включая исходных файлов не целесообразна (т.е. авторство не переуступается, а публикация предназначена например для интернет) авторство подтверждается попиксельным фрагментом по усмотрению заказчика и конечно копией договора с моделью...
Для репортажки большие агенства теперь частенько требуют JPS метки которые умеют встраивать в файл некоторые модели камер.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
А зачем тогда фудж ? Сони собирается выпускать ФФ в малом корпусе, ну или на крайний случай их некс 7 и там и там мп больше чем в фуджике . Да и стандартный байер вам больше нравиться ( вы об этом 3 страницы с примерами написали) а тут все в одном флаконе . Ели есть деньги, лейка сейчас выпускает М10 на кмопе.

Подробнее

Ладно, до следующего лета еще далеко.
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Slaveg
https://dl.дропbox.com/u/25826636/11/X1pro_S5pro.zip
Здесь один кадр от Х-про1, исо 200, то есть ДД100 всего.
Остальные - это пропятка в вариациях F3b (плёночная мне нравящаяся симуляция), и без эмуляции нормальный контраст и минимальный контраст.
Везде автоББ.

Подробнее

Спасибо, как по мне, то разница гомеопатическая...имея в прицеле Х-Е1, распыляться на пропятку не имеет смыслов)

Цитата:
от: Zebra328
Ладно, до следующего лета еще далеко.

Вот какраз и самое время о телеге побеспокоиться). У меня аналогичная неприязнь к отсутствию чегото легкого и компактного, светосильного и качественного в кармане - масса моментов просто мимо кассы...но мне ж еще джепег из коробочки красиво нада)))
Незнаю, почему 18-50 когото разочаровывает, а помоему неплохо

и с естественностью цвета так же

По сути, альтернативы , в соотношении цена\какчество на сегодня нет и врят ли до лета появится - соответственно ждать можна долго)) нада брать...

Re[suntale]:
Цитата:
от: Fuckel
По сути, альтернативы , в соотношении цена\какчество на сегодня нет и врят ли до лета появится - соответственно ждать можна долго)) нада брать...

Как скажешь! Только пока в нашу глубинку этот x-e1 доедет...
Прошка вон лежит, за 55 тысяч, и три стекла к ней по 20 тысяч каждое!
Мне кажется, в связи с выходом x-e1 это слишком много.

Правда, в апреле я д800 самую первую схватил, когда она еще 120 тысяч за тушку была и даже не раздумывал.
Re[Fuckel]:
del
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Марк, я же говорю, я непостановочный жанр снимаю, на селе, при естественном освещении, которое чаще всего слабое. Ты посмотри ИСО на фотографиях выше. "Топим баню" снята на ИСО 6400, "Одна" - на ИСО 2800.

Лейка при таком свете будет сливать.

Подробнее

Работы у Вас замечательные, мне до такого уровня как до луны. Кстати именно для того что Вы хотите я раньше использовал Сигму ДП. но та была пикселями слабовата и по исо совсем. В новой многое что доделали. Думаю, что Сигма бы Вам могла подойти вполне новая DP которая. У нее конечно исо не ахти еще пока, но если в ч\б то очень душевно при плохом освещении. И в кармане хороша и по резкости сказочна и по цвету интересна. Я вот тут побаловался равами от новой.

http://fotkidepo.ru/?id=album:46629
Re[Марк Лучин]:
Цитата:

от:Марк Лучин
Работы у Вас замечательные, мне до такого уровня как до луны. Кстати именно для того что Вы хотите я раньше использовал Сигму ДП. но та была пикселями слабовата и по исо совсем. В новой многое что доделали. Думаю, что Сигма бы Вам могла подойти вполне новая DP которая. У нее конечно исо не ахти еще пока, но если в ч\б то очень душевно при плохом освещении. И в кармане хороша и по резкости сказочна и по цвету интересна. Я вот тут побаловался равами от новой.

http://fotkidepo.ru/?id=album:46629

Подробнее

Я видел твои снимки Меррилом, Марк. Машинка впечатляет, конечно. У меня старая dp2s есть. Я понимаю, что ты имеешь в виду: сам купил Фовеон, когда увидел, как на одной карточке он отрисовал брошенное на пол подвенечное платье: там были видны переходы в яркости от почти незаметных изгибов ткани - не верилось, что на такое способна цифровая камера!
Re[Марк Лучин]:
ДА, фавеон круть! Зелень режет. хороший результат.
Re[suntale]:
И неужели джепег из коробочки так же хорош как у фуджа?)) ...и автофокус? и с каким стеклом удобнее?
Re[Fuckel]:
А мне не понравились примеры эти. Где горох мыло. И вообще, для оценки объектива неудачные фото. в углах и центре, разные растояния до объекта съемки или камера наклонена.
Re[suntale]:
...я лиш из повышеного чувствоа такта, не высказался в эту сторону)) фотки мягко говоря...а рисунок, так и вообще...цвета? - если важна естественность передачи цвета , то возможно, для людей видящих, это имеет смысл...но лично для меня, любителя сочностей, ничего интересного. Все что меня раздражает в д800 это скинтона..но я уже экспериментирую с предустановками и ББ начинаю не лениться отбивать, и...не все так плохо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта