Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42290 сообщ.
|
Показаны 13081 - 13100
Re[VedIL]:
смачно, даже весьма
Re[IVX]:
спасибо, :D
Re[Дмитрий Харьковский]:
от: Дмитрий Харьковский
фото 1, как по мне, то лучше. На ней, хоть солома имеет свой , соломенный (желто-коричневый) цвет. Этому фото еще бы экспозицию в "-". и будет ОК.
Вот это и называется вкусовщина, для этого стандарты и вводят.
Это не солома, а гнилые иголки и листья. При освещении в 6500К они серые.
Представьте, что вы снимаете репродукцию картины, у вас (вспышка на 5500К, а принимать снимок у вас будут на мониторе 6500 К. Доводы "а мне так нравится" не проканают.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Да ё мАё. Снимок сделан при температуре 4881К, по установкам этой же температуры и проявлен. И как по вашему он должен выглядеть на мониторе 6500 К, теплым что-ли? Хотите получить идеальный цвет - включите идеальное освещение 6500 К.
4775 К дефолтная проявка
докручивавем до 6500 К, по циферкам, чтоб точно,а не по монитору,
ББ встал на место, но холода не избежать. Теплые полутона остались, а холодные появились.Подробнее
Второй вариант много хуже ИМХО.
Моё имхо по бб и вообще по цвету Вашей карточки. Вытягивал из плохого (второго) варианта

Хотя, цвет все равно, на мой взгляд, никакой остался. :(
Re[Patternman]:
от: Patternman
Представьте, что вы снимаете репродукцию картины, у вас (вспышка на 5500К, а принимать снимок у вас будут на мониторе 6500 К. Доводы "а мне так нравится" не проканают.
Стесняюсь спросить - а чтобы оценить фотографии снятые при свечах монитор тоже нужно перестраивать? ;)
Re[Patternman]:
от:Patternman
Вот это и называется вкусовщина, для этого стандарты и вводят.
Это не солома, а гнилые иголки и листья. При освещении в 6500К они серые.
Представьте, что вы снимаете репродукцию картины, у вас (вспышка на 5500К, а принимать снимок у вас будут на мониторе 6500 К. Доводы "а мне так нравится" не проканают.Подробнее
а вы уверены, что те кто снимает репродукции картин, смотрят на мониторы с такими настройками ББ?!
Re[Цых]:
да и вообще. о чем спорим то?
снимите КолорЧекер или хотябы , то что снимаете, с белым листом в кадре. Вот тогда можно будет говорить об каких то стандартах.
снимите КолорЧекер или хотябы , то что снимаете, с белым листом в кадре. Вот тогда можно будет говорить об каких то стандартах.
Re[Цых]:
Автор снимков. Вот два варианта: верхний ваш, нижний с ББ по белому зданию на заднем плане.

Re[Цых]:

Re[Kinzdindin]:
накручено, неестественно.
Re[Дмитрий Харьковский]:
от: Дмитрий Харьковский
Автор снимков. Вот два варианта: верхний ваш, нижний с ББ по белому зданию на заднем плане.
Угу, а почему не по серой плитке? Полутона исчезли.
Re[Kinzdindin]:
Тогда понятно )
Re[Patternman]:
от: Patternman
Угу, а почему не по серой плитке? Полутона исчезли.
протрите глаза. плитка не серая. она имеет слегка жетло-коричневый оттенок.
и еще. серое- это разновидность белого, т.е. белое в тени.
Re[Дмитрий Харьковский]:
не ссорьтесь мальчики (с). Можете проверить по с3с скинтон на соответствие 59гр по меланину.
Re[Цых]:
да мы не ссоримся. с чего взяли то. :?:
тема про "цвет в современных зеркалках". а мы скатились к банальной накрутке цветов в различных прогах, мониторам и т.д.
я предлагаю: выкладывать парные фото. одно- с КолорЧекером или с Серой картой или просто с белым листом; другое - в тех же условиях, того, что мы снимаем.
вот тогда можно будет говорить о том, какой реальный цвет выдает та или другая камера.
тема про "цвет в современных зеркалках". а мы скатились к банальной накрутке цветов в различных прогах, мониторам и т.д.
я предлагаю: выкладывать парные фото. одно- с КолорЧекером или с Серой картой или просто с белым листом; другое - в тех же условиях, того, что мы снимаем.
вот тогда можно будет говорить о том, какой реальный цвет выдает та или другая камера.
Re[Цых]:
Боянистая зеленуха с тильтом на Phaseone P30+

Re[Цых]:
понравилось. только сначала, при беглом просмотре, показалось, что нехватает контраста. А как остановился на каждой фото -- то вроде нормально.