Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42290 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Что то ботва надоела(хотя без нее ни как)

Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов

Подробнее

На мой взгляд, по цвету все хорошо. Но вот по насыщенности...

Чувство меры - базовая вещь для понимания и способности делать красиво. Красота - это не техническая категория. Ну вот ни разу! К тому же, она бывает разная. Поэтому просто поднять насыщенность - это как-то примитивно до вульгарности. На мой взгляд...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну вот не хочется вступать в полемику по поводу "чувство меры"! Как отмерять будем? Мониторы разные (даже калиброванные) , восприятие субъективно. Вот как память оставила- так и сделал! Ярко было , сочно! Вот за то что КМ-7д способна без искажений передать сочное и яркое и прикипел к ней! :)
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Ну вот не хочется вступать в полемику по поводу "чувство меры"! Как отмерять будем? Мониторы разные (даже калиброванные) , восприятие субъективно. Вот как память оставила- так и сделал! Ярко было , сочно! Вот за то что КМ-7д способна без искажений передать сочное и яркое и прикипел к ней! :)

Подробнее

Никакой полемики не предполагается. Речь о контроле за собой, любимым. И я говорю в т.ч. о себе.

Потому что подавляющее большинство ведь как подходит? Спонтанно. Причем оченно этим гордится. Типа, я весь из себя свободный и раскрепощенный.

Но важна не спонтанность, а аутентичность. Но это длинная история.

Для данного разговора я хотел напомнить о том, КТО является, КТО проявляет себя спонтанно. Т.е. то, что "спонтанно" - это неплохо. Но ведь целью является не спонтанность как таковая, а самовыражение творческой личности. И речь идет о том, КАКАЯ это личность. Уверен ли я, что моя личность достаточно созрела для спонтанного самовыражения? или нужно еще "пошлифовать детали"...
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
под какую температуру у вас откалиброван монитор? Тыщи 3, жёлтый как лампа накаливания что-ли? У меня везде 6500К(стандарт, есличо) и ваши картинки всегда очень холодны.

Дык под 6500 всё и калибруется по дефолту. От изменения настроек моего монитора на вашем цвета никак не изменятся.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Никакой полемики не предполагается. Речь о контроле за собой, любимым. И я говорю в т.ч. о себе.

Потому что подавляющее большинство ведь как подходит? Спонтанно. Причем оченно этим гордится. Типа, я весь из себя свободный и раскрепощенный.

Но важна не спонтанность, а аутентичность. Но это длинная история.

Для данного разговора я хотел напомнить о том, КТО является, КТО проявляет себя спонтанно. Т.е. то, что "спонтанно" - это неплохо. Но ведь целью является не спонтанность как таковая, а самовыражение творческой личности. И речь идет о том, КАКАЯ это личность. Уверен ли я, что моя личность достаточно созрела для спонтанного самовыражения? или нужно еще "пошлифовать детали"...

Подробнее

Всё прекрасно контролируется по гистограмме. Если каналы вылетели, значит либо яркость, либо насыщенность (что в общем то одно и то же, применительно к каждому отдельному каналу) перекручены.
Re[Patternman]:
ну конечно не изменятся, яж за то, чтоб на вашем изменились, ибо картинки ваши цианидные одна к одной. Чем калибровали? Не знаю такой рвани из калибраторов, чтоб давала ошибку в температуре 100%.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
ВСЕ ОТЛИЧНО
КТО УМЕЕТ СНИМАТЬ ОН И МЫЛЬНИЦЕЙ ЗАСНИМИТ

Re[Цых]:
да при чем тут калибровка монитора? может у человека, на данный момент, восприятие цвета такое. :!:
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Сам по себе цвет мне нравится.
Но мне не нравится, что большинство проявляет так, словно ландышей никогда в природе не видели. Так сходите, они ожесточенно цветут именно сейчас.

Там особенный цвет. Который и надо передать. А не просто делать "средний по больнице" с задранной насыщенностью.

Вот у меня еще есть фото, где цвет ландышей мне нравится

но тут более солнечно. Хотя оттенок зеленого, кмк, ухвачен...

Подробнее

а какой реальный цветовой тон у ландышей? ведь они белые, а значит, они могут переотражать падающий на них цвет света, а тут много ньюансов: было ли солнце, да и какое оно было по цвету, какие объекты были рядом и т.д.

Так что, ландыши (цвет) могут меняться в зависимости от куч факторов.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
ну конечно не изменятся, яж за то, чтоб на вашем изменились, ибо картинки ваши цианидные одна к одной. Чем калибровали? Не знаю такой рвани из калибраторов, чтоб давала ошибку в температуре 100%.

Да ё мАё. Снимок сделан при температуре 4881К, по установкам этой же температуры и проявлен. И как по вашему он должен выглядеть на мониторе 6500 К, теплым что-ли? Хотите получить идеальный цвет - включите идеальное освещение 6500 К.

4775 К дефолтная проявка

докручивавем до 6500 К, по циферкам, чтоб точно,а не по монитору,

ББ встал на место, но холода не избежать. Теплые полутона остались, а холодные появились.

Re[Цых]:
идеальное освещение 5600К, по крайней мере так было в пленочные времена.
А вот что изменилось с тех пор, для меня остается загадкой. В частности, не понимаю, какого х... сейчас настраивают мониторы на 6500К?

Re[Дмитрий Харьковский]:
спасибо, хоть мне ответ паттерману не строчить. Паттерман, приятного чтения
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Да ё мАё. Снимок сделан при температуре 4881К, по установкам этой же температуры и проявлен. И как по вашему он должен выглядеть на мониторе 6500 К, теплым что-ли? Хотите получить идеальный цвет - включите идеальное освещение 6500 К.

4775 К дефолтная проявка

докручивавем до 6500 К, по циферкам, чтоб точно,а не по монитору,

ББ встал на место, но холода не избежать. Теплые полутона остались, а холодные появились.

Подробнее

фото 1, как по мне, то лучше. На ней, хоть солома имеет свой , соломенный (желто-коричневый) цвет. Этому фото еще бы экспозицию в "-". и будет ОК.
Re[Дмитрий Харьковский]:
в пленочные времена не было цифровых устройств, чтобы замерить длину волны и спектр отраженного света... когда появились приборы, нужно было это все дело как-то стандартизировать...
6500К воспринимайте просто как стандарт...

если все будут строить монитор под разную температуру - то вы ваще хрень в инете увидите)))
не путайте "теплое с мягким"...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
в пленочные времена не было цифровых устройств, чтобы замерить длину волны и спектр отраженного света... когда появились приборы, нужно было это все дело как-то стандартизировать...
6500К воспринимайте просто как стандарт...

если все будут строить монитор под разную температуру - то вы ваще хрень в инете увидите)))
не путайте "теплое с мягким"...

Подробнее

а чем старый стандарт был хуже то?
я имею ввиду -- 5600К.
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
а какой реальный цветовой тон у ландышей? ведь они белые, а значит, они могут переотражать падающий на них цвет света, а тут много ньюансов: было ли солнце, да и какое оно было по цвету, какие объекты были рядом и т.д.

Так что, ландыши (цвет) могут меняться в зависимости от куч факторов.

Подробнее

Хм, я думал, это понятно. Поясняю: цветки ландыша белые. Я говорю о цвете листьев. Причем в тени (а не на прямом солнце).
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
идеальное освещение 5600К, по крайней мере так было в пленочные времена.
А вот что изменилось с тех пор, для меня остается загадкой. В частности, не понимаю, какого х... сейчас настраивают мониторы на 6500К?

Подробнее

У ЭЛТ монитора при цветовой температуре 6500К максимальный цветовой охват.
Re[Цых]:
С найкона , зеленка.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.