Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42290 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[d]:
Тоже цветочки.... а деревце красинькое

похоже на зеленый-то? продолжаю осваивать капчур про... освоение идет на уровне профилей от мамии и т.п.))

Кислотненько?
Re[ZAlex57]:
Цитата:

от:ZAlex57
Вот я все и удивляюсь, ну если не может человек быть виртуозом постобработки (как я например,) и зачем ему кенон? Вот проходил вчера вечером мимо клумбы, что то щелкнул, в родном редакторе проявил, как то получилось...

Подробнее

Никакой полемики думаю что не кенон, а никон. В никоне 100 профиля и не один не работает, кроме стандарт + нейтрал, остальное в топку… особенно пейзаж…. Для себя давно вывод сделал, купил никон - покупай и Photoshop, купил Кенон – наслаждайся красивой фото, а так как совершенству нет предела можешь на досуге крутить кривые в Шопе.
Re[kwsanek]:
Ага. Только это навроде "права купил, а ездить не купил" :laugh:
Купил кенон - качай пресеты лайтрума, чтобы не подавиться цветом сапожным.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Это правда. Делал под свое ощущение правильного и красивого. Ну, и под мой монитор.

http://gfile.ru/a6Fmf
Пожалуйста, приглашаю всех желающих показать, как - по их мнению - правильно и красиво.

для меня вот такой цвет является- красивым.
а как для вас?

кстати, вариант Паттермана считаю крайне не приятен.

Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Где свет, там и цвет.

+100500 !!!..

700-ка..
Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
а как для вас?

Подробнее

Цвет желто-бурой болотной грязности абсолютно неприятен для восприятия. Фовеон напоминает по его "зеленой гамме". Ну не нравится мне цвет гниющей зелени.

Мой вариант мне тоже не нравится, поэтому кенон и не мой выбор, хотя техническая способность, в данном случае, у камеры есть. Но мы же не о наших вкусовых предпочтениях речь ведем, а за цвет. С некоторых камер, оказывается, вообще цветное изображение невозможно получить, так, отдельные участки спектра могут зафиксировать.

Для красивого цвета необходимо совпадение нескольких условий.

1. техническая возможность камеры цвет зафиксировать;
2. способность автора проявить снимок;
3. возможность удачно "поймать" цвет, (объекты приятного цвет и гармоничной гаммы, подходящий свет и т.п.)

Казалось бы, чего проще, навел и снял. Но попробуйте хотя бы подобную ботву найти в ветке кенонистов или сигмоводов и покажите нам, если найдете.

Re[Цых]:
Фудж-мыльница..кам JPG..

Re[Дмитрий Харьковский]:
Цитата:

от:Дмитрий Харьковский
а как для вас?

Подробнее

Сам по себе цвет мне нравится.
Но мне не нравится, что большинство проявляет так, словно ландышей никогда в природе не видели. Так сходите, они ожесточенно цветут именно сейчас.

Там особенный цвет. Который и надо передать. А не просто делать "средний по больнице" с задранной насыщенностью.

Вот у меня еще есть фото, где цвет ландышей мне нравится

но тут более солнечно. Хотя оттенок зеленого, кмк, ухвачен...
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Фудж-мыльница..кам JPG..

Подробнее

Режет глаз с отвычки... Я бы выкрутил контраст -99 и убавил насыщенности. На этих установках только уличных циркачей снимать...
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Цвет желто-бурой болотной грязности абсолютно неприятен для восприятия. Фовеон напоминает по его "зеленой гамме". Ну не нравится мне цвет гниющей зелени.

Казалось бы, чего проще, навел и снял. Но попробуйте хотя бы подобную ботву найти в ветке кенонистов или сигмоводов и покажите нам, если найдете.

Подробнее

1. Я не пытаюсь защищать Кэнон, он в этом не нуждается.

2. Нет одного красивого цвета. Любой оттенок можно сделать красивым! немного утрирую, но совсем чуть-чуть. Т.е. не надо "ломать" оттенки под себя,нужно их "подать" красиво.

3. Ваш вариант "ботвы" мне совсем не нравится. Но если бы меня попросили его сделать, я бы увел ББ в синее, прогнал плагин "Листва" и добавил насыщенности. Ничего особенного здесь не вижу.

4. У каждой камеры свой цвет. У хорошей, по крайней мере. Поэтому логично желание иметь камеру под свои вкусы. Но если у тебя уже есть камера - то дальше дело только за фотографом...
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Я очень рад что ты доволен тем что сделал
Бывает хуже - но реже

Общая проблема зрителей - что они категорически не хотят и не пытаются вникнуть в замысел автора. Плевали они на этой замысле...
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Боже упаси вас в чём-то обвинять, потом постов гневных не оберёшься. Нет.
8 МБ на 4 канала 12 Мпиксельного изображения даже с учётом сжатия без потерь - это как-то маловато для рава, с которого хотят получить красивый цвет.
12-битный 12Мпиксельный рав - от 17 МБ. Со сжатием может быть меньше. Но не 8. Цвета и так нет, а вы ещё корёжите его всякими dng.
З.Ы. Иногда выкладываю варианты проявки/ретуши в профильную ветку. Когда есть время и интерес к кадру.

Подробнее

Не понял по поводу РАВов с "пяточка". Вам камера не нравится, что-ли? Тут ничем не могу помочь, каждому свое...

А вы выкладывайте. Иначе выглядит, что ходят тут умники и "раздают" свои оценки (вроде IVX)...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Ну к некоторым умникам-то порой стоит и прислушиваться. ;)
Объясню ещё раз, но попытаюсь попроще:
своими конвертациями в dng вы ещё сильнее усугубляете ситуацию с цветом на фотках. Ну а если рав с камеры и так весит по 8 МБ, то на помойку её.
Re[Цых]:
"Море оттенков"-следствие честных плотных фильтров на матрице! (кликается)

Re[Miki64]:
вот тут совсем не голубит.
Re[Patternman]:
под какую температуру у вас откалиброван монитор? Тыщи 3, жёлтый как лампа накаливания что-ли? У меня везде 6500К(стандарт, есличо) и ваши картинки всегда очень холодны.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Общая проблема зрителей - что они категорически не хотят и не пытаются вникнуть в замысел автора. Плевали они на этой замысле...

Елпидифор - ты даже не представляешь с каким уважением я к тебе отнашусь
(даже не смотря на то что ты уже переходишь по тихоньку на грубость)
Если смысл автора серятина и мутняк (и не важно какого будь то ЦЫХ или
Елпидифор - я зто очень ценю)

Но если я тебе показываю как оно должно выглядеть а ты грубишь
Значит делаются соответствующие выводы
Re[Miki64]:
Цитата:

от:Miki64
Фудж-мыльница..кам JPG..

Подробнее

ВСЕ ОТЛИЧНО
КТО УМЕЕТ СНИМАТЬ ОН И МЫЛЬНИЦЕЙ ЗАСНИМИТ
Re[Цых]:

ЗЕЛЕНЫЙ ТОНАЛЬНОСТЬ и ОТТЕНКИ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.