Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42290 сообщ. | Показаны 13021 - 13040
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
можно подробней, а то я сегодня глупый, никого не понимаю.

а что) не видите какой цвет?
Re[leniveс]:
ё-маё, какой цвет может быть у пластиковой бутылки? Ответ - любой..
Re[Цых]:
да какая разница) ну на боке посмотрите тогда) подсчитате оттенки)))
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Это правда. Делал под свое ощущение правильного и красивого. Ну, и под мой монитор.

http://gfile.ru/a6Fmf
Пожалуйста, приглашаю всех желающих показать, как - по их мнению - правильно и красиво.

Несерьёзно как-то. 8 МБ для 12 МПкс - это jpeg только с другим расширением файла.
Добавить сюда отсутствие света, монотонную зелень и... показательный кадр для пинания готов.
Re[Цых]:
Зеленый. Кам джипег.

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Ну и что, что кэноновский? Я цвета кодака цыховского уже узнаю с первого взгляда - ну и что? если попрактиковаться вдумчиво, то любую камеру будешь узнавать. Д700 тоже часто узнаю.

В чем криминал-то? чего вы на кэнон бочонок катите? поясните на примере. Можно вон на моем РАВе.

Подробнее

Хм. RT ББ автомате практически

Как по мне зеленый вполне "разделился", есть и теплые и холодные полутона, тепловато на мой взгяд получилось.
Re[Patternman]:
Странно было бы, если бы зелёный от жёлтого не отделился.
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Странно было бы, если бы зелёный от жёлтого не отделился.

хых, скажите мне чего не бывает на этой планете, истинное имя которой - Хаос? Кстати вариант паттермана жутковат синевой листьев ландыша и ему всё ещё тепловато?
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
хых, скажите мне чего не бывает на этой планете, истинное имя которой - Хаос? Кстати вариант паттермана жутковат синевой листьев ландыша и ему всё ещё тепловато?

Дык тени всегда холодные, если синеву не глушить специально.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Дык тени всегда холодные, если синеву не глушить специально.

Re[Patternman]:
ББ аз шот (k64)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Как минимум

Re[IVX]:
А про Цветовой контраст в Photivo не в курсе? Нечто похожее на цветоразделение похоже. Цых что-то говорил о кривости метода, да ещё с моим кривым примером, но вроде смотрится неплохо. Работает даже на тиффах.
---
----------------
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Несерьёзно как-то. 8 МБ для 12 МПкс - это jpeg только с другим расширением файла.
Добавить сюда отсутствие света, монотонную зелень и... показательный кадр для пинания готов.

Хм, как тут иногда говорят, "слив засчитан"... Вашего варианта я не вижу.

Про 8 мб я не понял. Вы вроде как обвиняете меня в том, что я "подсунул" jpeg вместо РАВа, что-ли? Ни-ни! Как я уже неоднократно писал, я с карты экспортирую сразу в Лайтрум в dng. На эту тему тут где-то до сих пор болтается моя дискуссия о том, насколько теряется инфа при конверсии в dng. Коллеги мне доходчиво пояснили, что разницы глазом не видно. И мне самому тоже не видно, я проверял.
А больше никаких операций с этим файлом не было.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

1. Не вижу принципиальной разницы с моим вариантом. Что тут эстетически прекрасного-то?

2. Этот кадр как раз и хорош (в техническом смысле), что тут "разделяется" холодный темно-зеленый и теплый желто-зеленый вверху. Это я и пытался показать красиво. А ты просто все порезал...

Подробнее

Что тут может быть эстетически прекрасного-то если снимал Елпидифор Пескарев
Я же тебе написал - КАК МИНИМУМ
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Что тут может быть эстетически прекрасного-то если снимал Елпидифор Пескарев
Я же тебе написал - КАК МИНИМУМ

Хм, ну я же не грублю тебе по поводу твоих кадров, которые мне периодически попадаются в разных ветках и вызывают вопросы... "Ты пойми, студент, к людям надо мягше. А на вещи смотреть ширше"(с)

И потом, если это "как минимум" (а ты безбожно задрал насыщенность, а для ландышей в тени лесной характерные мягкие цвета и невысокий контраст) - то боюсь подумать, что же может быть "как максимум":)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

Хм, как тут иногда говорят, "слив засчитан"... Вашего варианта я не вижу.

Про 8 мб я не понял. Вы вроде как обвиняете меня в том, что я "подсунул" jpeg вместо РАВа, что-ли? Ни-ни! Как я уже неоднократно писал, я с карты экспортирую сразу в Лайтрум в dng. На эту тему тут где-то до сих пор болтается моя дискуссия о том, насколько теряется инфа при конверсии в dng. Коллеги мне доходчиво пояснили, что разницы глазом не видно. И мне самому тоже не видно, я проверял.
А больше никаких операций с этим файлом не было.

Подробнее

Боже упаси вас в чём-то обвинять, потом постов гневных не оберёшься. Нет.
8 МБ на 4 канала 12 Мпиксельного изображения даже с учётом сжатия без потерь - это как-то маловато для рава, с которого хотят получить красивый цвет.
12-битный 12Мпиксельный рав - от 17 МБ. Со сжатием может быть меньше. Но не 8. Цвета и так нет, а вы ещё корёжите его всякими dng.
З.Ы. Иногда выкладываю варианты проявки/ретуши в профильную ветку. Когда есть время и интерес к кадру.
Re[Елпидифор Пескарев]:

Я очень рад что ты доволен тем что сделал
Бывает хуже - но реже
Re[Roma1956]:
Вот я все и удивляюсь, ну если не может человек быть виртуозом постобработки (как я например,) и зачем ему кенон? Вот проходил вчера вечером мимо клумбы, что то щелкнул, в родном редакторе проявил, как то получилось...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.