Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42290 сообщ. | Показаны 13001 - 13020
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
неплохая по цвету камера, но монитора у вас просто нет.

Согласен..

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Бездоказательно. Снимки в студию!

с найкона

Re[VedIL]:
всё равно нужны разные растения в кадре, как у вас во 2й картинке, на одинаковых растениях разницы в оттенке зелени совсем мало, какая бы ни была камера. Вот в тропиках может попадать в кадр куча совсем разной зелени, в том числе совсем нерусского, а скорее "марсианского" оттенка.
Re[Miki64]:
Ну да..
Небо синее, трава зеленая, снег белый и т.п.

Получить "правильную" картинку трудов не составляет. Но мне это кажется иногда скучным и не всегда необходимым. Показал пример как нравится мне. Мне неинтересно циановое небо и желто-зеленая трава с "камерных жипегов"...
Re[IVX]:
Вот такой есть еще, вроде норамально с оттенками.

Re[Цых]:
Разная зеленуха с Д800Е

Re[VedIL]:
Цитата:
от: VedIL
Вот такой есть еще, вроде норамально с оттенками.

По крайней мере, веселее чем с Кенона.

Я так подозреваю, что подобная ситуация повторится и в остальных цветовых спектрах. Зелени сейчас полно везде, вполне наглядно всё.
Re[Kinzdindin]:
http://album.foto.ru/photos/pr0/347394/3263042.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/347394/3246479.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/347394/3245925.jpg
http://album.foto.ru/photos/pr0/347394/3242146.jpg
вот эти мне понравились
Re[Цых]:
Задался целью сделать красивый правильный цвет ландышей. Т.е. зелень в тени. 5Д+150/2.8, все на открытой, ИСО100, профиль и ББ по колорчекеру

Кстати, хорошо видно, как меняется ББ даже на такой маленькой сцене - справа колонка серых квадратов разных тонов, на верхний кликаешь ББ=4950, на нижний - 4600. Поскольку внизу больше зеленого рассеянного света, а вверху немного солнца пробивает.
В общем, как-то так:

Эта вот прямо из Лайтрума, на настройках по умолчанию, которые я скопировал на все кадры. Кстати, контраст -80.

Это совсем в тени, рассеянного солнечного света нет.

Лично мне понравился цвет на третьей (не считая фото с мишенью) и последней. На последней, на мой взгляд, действительно красиво. Хоть это и не ландыши, и не в тени:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
Где свет, там и цвет.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Задался целью сделать красивый правильный цвет ландышей. Т.е. зелень в тени. 5Д+150/2.8, все на открытой, ИСО100, профиль и ББ по колорчекеру

Кстати, хорошо видно, как меняется ББ даже на такой маленькой сцене - справа колонка серых квадратов разных тонов, на верхний кликаешь ББ=4950, на нижний - 4600. Поскольку внизу больше зеленого рассеянного света, а вверху немного солнца пробивает.
В общем, как-то так:

Эта вот прямо из Лайтрума, на настройках по умолчанию, которые я скопировал на все кадры. Кстати, контраст -80.

Это совсем в тени, рассеянного солнечного света нет.

Лично мне понравился цвет на третьей (не считая фото с мишенью) и последней. На последней, на мой взгляд, действительно красиво. Хоть это и не ландыши, и не в тени:)

Подробнее

Вот об чем и речь. ББ может быть и правильный, а цвет... ну сами видите.... кеноновский, одним словом. Гопоту на свадьбах снимать - самое оно, проявлять легко, ничто не "расползается" и не отвлекает от сюжета... ИМХО.
Re[Patternman]:
у первого пятака хороший цвет, не путайте его со скромными достижениями пескарёва.
Re[Patternman]:
Пяточок не виноват
А за цвет - это вопрос к Пескареву
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
у первого пятака хороший цвет, не путайте его со скромными достижениями пескарёва.

Да я ж не против, пусть покажут тогда камерный jpeg, как вершину вИдения цвета "создателями". В камерный jpeg как раз вИдение разработчиков заложено. Да, не оптимально по разрешению, шумам, ДД и ББ и т.д. но тем не менее. Мощностей раньше вроде не хватало, но сейчас-то в чем проблема?

А если и во внешнем проявителе с заложенными ПОИЗВОДИТЕЛЕМ по дефолту алгоритмами проявки - лажа, то выводы определенные сами напрашиваются. Камера хорошая, только фотографии с неё у среднестатистического пользователя с нехорошими особенностями получаются.
камерный jpeg
Re[Цых]:
тест макрушника и фазы) кодак прикурил)))
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Пяточок не виноват
А за цвет - это вопрос к Пескареву

Это правда. Делал под свое ощущение правильного и красивого. Ну, и под мой монитор.

http://gfile.ru/a6Fmf
Пожалуйста, приглашаю всех желающих показать, как - по их мнению - правильно и красиво.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вот об чем и речь. ББ может быть и правильный, а цвет... ну сами видите.... кеноновский, одним словом. Гопоту на свадьбах снимать - самое оно, проявлять легко, ничто не "расползается" и не отвлекает от сюжета... ИМХО.

Подробнее

Ну и что, что кэноновский? Я цвета кодака цыховского уже узнаю с первого взгляда - ну и что? если попрактиковаться вдумчиво, то любую камеру будешь узнавать. Д700 тоже часто узнаю.

В чем криминал-то? чего вы на кэнон бочонок катите? поясните на примере. Можно вон на моем РАВе.
Re[leniveс]:
можно подробней, а то я сегодня глупый, никого не понимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.