Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 42289 сообщ.
|
Показаны 12981 - 13000
Re[Patternman]:
Re[Patternman]:
от: Patternman
Что-то меня "терзают смутные сомнения", что с Кенона вообще приличный цвет не получить, не говоря уж о красивом.... Может конечно и ошибаюсь, но с зеленью конкретно лажа полная.
Видал я красивый цвет с кенона, но только у виртуозов фотошопа и других редакторов...
Re[Patternman]:
от:Patternman
Больше чем с кенона? Наверняка.
Насчет сможете ли вы - не знаю, не видел ваших снимков.
Больше чем с этой мыльницы - вряд ли. Не сможет 10 битная матрица, даже ФФ тягаться по количеству оттенков с двойной 14 - битной CCD от фуджи.
Подробнее
Обычные фотки. С любого не хуже выйдет.
Да и по людям лучше судить о цвете, а не по зелени. Её можно красить в широких пределах и глаз не заметит косяков. С лицом человека такое не прокатывает.
Re[Deman32]:
от: Deman32
Обычные фотки. С любого не хуже выйдет.
Ну и покажите с любого, раз просто всё.
Re[Patternman]:
от:Patternman
Больше чем с кенона? Наверняка.
Насчет сможете ли вы - не знаю, не видел ваших снимков.
Больше чем с этой мыльницы - вряд ли. Не сможет 10 битная матрица, даже ФФ тягаться по количеству оттенков с двойной 14 - битной CCD от фуджи.
Подробнее

И это даже не разница лиственные породы/хвойные. Всё обычная зелёнка, причем не ранняя осень и не весна. Где есть разница в природе, там она будет и на фотках. Если уж совсем не убить неверным ББ, или не прогадать с насыщенностью.
Re[Deman32]:
от:Deman32
И это даже не разница лиственные породы/хвойные. Всё обычная зелёнка, причем не ранняя осень и не весна. Где есть разница в природе, там она будет и на фотках. Если уж совсем не убить неверным ББ, или не прогадать с насыщенностью.Подробнее
Я тоже так думал, пока не обратил внимание на зеленку с Кенона. Или так обрабатывают, или что? Почему такая лажа?
Пентакс. Полно полутонов в красном и зеленом. Камерный jpeg.
Re[Patternman]:
Ну у кенона по мнению многих примесь в зелёном. А кривые пропускания фильтров матрицы подтверждают, что зелёный не очень отделён.
Re[Цых]:
ну раз речь зашла про мыльницы, то просто необходимо упомянуть Олимпус!
Только кнопка "спуск"

http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/82922695.12/0_594e7_f901971e_orig.jpg
Только кнопка "спуск"

http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/82922695.12/0_594e7_f901971e_orig.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Бледновато как-то :) Как мукой посыпано.
Где мужики режут барана - намного интереснее было. А если напечатать - то тем более, контраст съестся естественным образом.
А мне щас нравятся нежные тона. А как мужики режут барана - можно и на марк 2 снять и будет похоже. А так тоненько уже не сделаешь.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
По людям? Сколько людей- столько и лиц. Вот чисто для примера: по какому лицу будем красить?
:D :D :DПодробнее
Ну уж точно не по зелёному. Даже в таких условиях вполне можно отличить нормальный цвет от убитого в морковку или замазанный бурой краской. Все прекрасно понимают, что цвета с обложки редко встречаются, но уж точно не встречается jpeg-ные лица многих современных и не очень зеркалок.
Re[Цых]:
какие там кодаки))) фаза рулид

Re[Цых]:

Re[Deman32]:
от: Deman32
Ну ради объективности стоит признать, что в природе частенько однотонная зелень плюс-минус полкопейки.
Не забываем ещё, какой свет был в момент съёмки ?..солнышко светит в разное время дня всегда по разному..а если есть облачность, то тогда вообще спектр солнечных лучей может быть какой угодно ?..
Вот зелёный цвет молодой берёзы на закатном (прямом) солнце от Фуджи-мыльницы..JPG

Re[voro1]:
неплохая по цвету камера, но монитора у вас просто нет.