Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42283 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
а сонька а7р не подходит?

Так это тоже самое, что 800Е...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
т.е. целый сегмент рынка ничем не заполнен. Хочешь цвет- плёнка или CCD СФ.... Не понимаю этой ситуации.
Ситуация тут чисто коммерческая. Рынок сбалансирован. Новые камеры пока ещё неплохо продаются. Никто не рискнет делать резких движений. Пока не выжмут из этого всё что можно, вряд ли появится что-то принципиально новое. Это как с ЖК мониторами. ОЛЕД лучше показывает, но ЖК пока хорошо продаются. Лет за 10 ОЛЕД плавно вытеснит ЖК.
Re[Цых]:
"Бабушка Сони" К-М 7д + старенький Porst uni-zoom 35-105/3,5

Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ситуация тут чисто коммерческая. Рынок сбалансирован. Новые камеры пока ещё неплохо продаются. Никто не рискнет делать резких движений. Пока не выжмут из этого всё что можно, вряд ли появится что-то принципиально новое. Это как с ЖК мониторами. ОЛЕД лучше показывает, но ЖК пока хорошо продаются. Лет за 10 ОЛЕД плавно вытеснит ЖК.

Подробнее

C другой стороны, никто не отменял правило, что "первый снимает сливки. Вот Nikon выпустил D800 с кучей Мп.... Ни у кого такого не было. Многие накупили- и те, кому надо, и кому не надо.
Просто потому, что такая камера была первой и какое-то время- единственной.

Так же будет и с первой и единственной "художественной" камерой- ФФ, без скорострельности с диапазоном ИСО50-800, 16 бит цветом и шикарной картинкой на ИСО50....

Не просто же так до сих пор живут ветки про Fuji S3/S5,- хоть и древние, но дают красивый цвет. Аналогов-то нет.
Сейчас (очень многим) людям, перепробовавшим кучу камер и кучу систем и желающим просто получать красивый цвет (тот же скинтон) без плясок с бубном вариантов не много:
1. Плёнка. В компьтерный век для многих отсекается сразу.
2. Древние кропы на CCD от Никона и Фуджи. Многими отсекается так как не удобно после современных зеркалок.
3. Дорогущий современный СФ. Цена,- тут всё ясно.
4. Просто дорогой стары СФ. Всё равно не дёшев, капризен, по удобству хуже древних кропов.

Так что думаю,- первый, кто осмелится,- снимет хорошие сливки с этой камеры. ИМХО.
Re[Kinzdindin]:
Совсем не вариант. Просто весь рынок обрушится нафик. Потому как большинство маркетинговых уловок работает пока маркетинг пускает пыль в глаза. Как только люди увидят по-настоящему красивый цвет в удобной упаковке (4-5 к/с, рабочие 800-1600 исо, видеосъёмка, фф), остальные камеры просто выйдут из моды.
P.S. Забавно иногда наблюдать, как некоторые владельцы той же 800-ки расхваливают свой аппарат (даже не Е) при совсем не выдающихся качествах. Что это ещё, если не успех маркетологов и только?
Re[Kinzdindin]:
Я вот лопачу пункт второй! Осталось еще эпсон посмотреть! Только похоже я на конике-минольте подвис?! :D
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Совсем не вариант. Просто весь рынок обрушится нафик. Потому как большинство маркетинговых уловок работает пока маркетинг пускает пыль в глаза. Как только люди увидят по-настоящему красивый цвет в удобной упаковке (4-5 к/с, рабочие 800-1600 исо, видеосъёмка, фф), остальные камеры просто выйдут из моды.
P.S. Забавно иногда наблюдать, как некоторые владельцы той же 800-ки расхваливают свой аппарат (даже не Е) при совсем не выдающихся качествах. Что это ещё, если не успех маркетологов и только?

Подробнее

Не совсем. Те, кому нужна будет репортажность/универсальность, возможность съёмки в клубак/кабаках без пых и с рук, для вилдлайфа, да для многих задач- будут покупать Д700, Д4, 5Д3, 1Дх и т.д..... Кому нужна будет лёгкость и компактность с теми же качествами, но урезанными- кропы.... Ничего с рынком не станет. Просто тот, кто выпустет подобное первым- сорвёт куш. :)
А 800ка.... Ну, а что 800ка... Да, проблем много. Но и достоинств не мало. Скажу за себя: имея и снимая на плёнку и Хассель H3DII-39, обязательно куплю (опять) 800Е... Одной плёнкой и СФ цифрой обходиться сложно. А альтернатив 800ке по ряду параметров не вижу.
Re[Kinzdindin]:
Ну я исхожу из мнений людей, обладателей тех же фуджей, к примеру.
Правильно, с рынком ничего не станет. Именно потому что маркетинг всегда побеждает. Так и делается: отсюда что-то оттяпаем, но и чего-нибудь интересного прилепим. Хотите цвет - нате, только мы вам скорострельность снизим). Хотите фф - мы вам картинку испоганим). К счастью, тут уже не в физике дело.
Re[Deman32]:
Цитата:

от:Deman32
Ну я исхожу из мнений людей, обладателей тех же фуджей, к примеру.
Правильно, с рынком ничего не станет. Именно потому что маркетинг всегда побеждает. Так и делается: отсюда что-то оттяпаем, но и чего-нибудь интересного прилепим. Хотите цвет - нате, только мы вам скорострельность снизим). Хотите фф - мы вам картинку испоганим). К счастью, тут уже не в физике дело.

Подробнее

Так и я про то же. ФФ + 24-36Мп + 1к/с + ИСО50-800 + отличный цвет. Физически это вполне возможно, хоть на кмосе. Поставят плотные фильтры, съём сигнала в 16 бит на канал. Из-за первого потеряем высокие исо, из-за второго (и разрешения),- потеряем скорострельность. Но для тех, кто покупает старые CCD кропы ради цвета- это будет подарок. Продаваться будет, от других сегментов рынок не отъест, купят многие, но только те, кто понимает что и зачем ему нужно. Производитель в плюсе, пользователи- тоже.
Не могу понять,- почему подобное ни К, ни Н не выпускают....
Re[Цых]:

Re[Kinzdindin]:
Сдаётся мне, что увидев картинку с 24-36 мп без муарового фильтра с натуральным цветом, мало кому захочется снимать негров в тёмной комнате на 100500 исо). Люди, далёкие от фотографии, тоже чувсвуют натуральность и пластмассовость. При этом им не нужно оправдывать тухлый цвет со своего фотика.
Re[Цых]:

проявлял на ноуте, есличо
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

проявлял на ноуте, есличо

Подробнее

По цвету мне вот эти две понравились
Re[Rafael Fomenko]:
странно:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
странно:)

Почему же странно?
Re[Цых]:
Апну.

Плёнка, слайд 6х7

Цифра СФ

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Апну.

Плёнка, слайд 6х7

Цифра СФ

Подробнее

Первая с плёнки прям очень вкусная!

Кстати на плёнке же отсутствует ББ и получается так, что у цифры явно выражен холодный оттенок в тени.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Первая с плёнки прям очень вкусная!

Кстати на плёнке же отсутствует ББ и получается так, что у цифры явно выражен холодный оттенок в тени.

Как это на плёнке ББ отсутствует?
На плёнке (слайд к этому требователен) даже пишут для каких условий освещения- daylight, например....
Re[Kinzdindin]:
Первая просто шикарная!

Цвета хоть и насыщенные, но не вызывают отторжения ненатуральности. Нет заморочки с "вытягиванием" теней - как было, так и показано.

Две другие тоже хороши. Только нет таких же выигрышных ярких пятен.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Первая просто шикарная!

Цвета хоть и насыщенные, но не вызывают отторжения ненатуральности. Нет заморочки с "вытягиванием" теней - как было, так и показано.

Две другие тоже хороши. Только нет таких же выигрышных ярких пятен.

Подробнее

Вот первая покрупнее.

А вообще мне третья нравится. Именно своей угрюмой монотонностью без ярких пятен. При этом СФ цвет ИМХО очень честно и красиво цвет передал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.