Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42285 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[Kinzdindin]:
"Покрупнее" только подтверждает первое впечатление.

Давно не видел такой приятной в смысле натуральности цветопередачи.

С Вашей третьей сложный разговор. Всё-таки "епархия" слайда - это яркие краски. А вот передача блёклых полутонов в тени - как-то не очень ... Хотя насчёт точности цветопередачи - кажется, всё на месте.
Re[Цых]:
39 хасс убрал пленку за пояс
Re[Цых]:
KODAK 645H RPP
просто ботва
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
При этом СФ цвет ИМХО очень честно и красиво цвет передал.

Как можно сравнивать цвета цифровой и аналоговой фотографии разглядывая и то и другое на одном (цифровом) мониторе?
Меня поражают высказывания типа "вот какой цвет пластичный у СФ бла-бла..." и при этом человек смотрит фотку на мониторе, который ни при каких настройках в жизни не передаст тех цветов, которые можно увидеть на отпечатке...
Получается взяли богатый цветами и полутонами СФ - загнали его в 8-битный джипег и сравнивают с той-же 8-битной цифрой.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
"Покрупнее" только подтверждает первое впечатление.

Давно не видел такой приятной в смысле натуральности цветопередачи.

С Вашей третьей сложный разговор. Всё-таки "епархия" слайда - это яркие краски. А вот передача блёклых полутонов в тени - как-то не очень ... Хотя насчёт точности цветопередачи - кажется, всё на месте.

Подробнее

Так третья- цифра СФ (H3DII39). Сравнивать третью и первую сложно именно из-за восприятия. Глазу всегда "радостнее" смотреть на буйство красок, чем на такую вот серость. Про слайд в остальном согласен. Но у него тоже есть минус. Он, да, здорово справляется с яркими, сочными красками, но... Но так уж из законов физики повелось, что яркость и сочность будут при ярком свете. А вот ДД слайда совсем не велик. Палка о двух концах. :)
Цитата:
от: leniveс
39 хасс убрал пленку за пояс

Убрал- не убрал, но справился ОЧЕНЬ достойно. И нафига ты его продаёшь..... Не продал ещё, кстати? А то я всё терзаюсь.
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Как можно сравнивать цвета цифровой и аналоговой фотографии разглядывая и то и другое на одном (цифровом) мониторе?
Меня поражают высказывания типа "вот какой цвет пластичный у СФ бла-бла..." и при этом человек смотрит фотку на мониторе, который ни при каких настройках в жизни не передаст тех цветов, которые можно увидеть на отпечатке...
Получается взяли богатый цветами и полутонами СФ - загнали его в 8-битный джипег и сравнивают с той-же 8-битной цифрой.

Подробнее

А с чего такие выводы? Все эти карточки у меня есть в отпечатках небольших (30-40см по короткой),- часть с Дурста, часть с Эпсона (сложно сравнить,- у Эпсона охват много шире, а у Дурста отпечаток- это именно фотография и по процессу, и по результату).
А по поводу цифры, бит и т.д.... Мне приятнее смотреть на 8 битный жыпег, апроксимированный из 16 битной СФ цифры (а не 14, как на зеркалках), и ещё более приятно смотреть на такой же 8 битный жипег, полученный с аналога (плёнки), чем с цифры.
Извиняюсь,- не понял, чем вызван сей праведный гнев.

Плёнка 6х7 (по-моему негатив, лень лезть искать плёнку, проверять). Но цвет красивый. Хоть и 8-битный, хоть и на мониторе.

Re[Kinzdindin]:
У чеснока мне больше БОКЭшка понравилась чем цвет
Re[Rafael Fomenko]:
ну чеснок немного да, гниленький получился)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Извиняюсь,- не понял, чем вызван сей праведный гнев

Я к тому, что вы сравниваете пленку и цифру в неравных условиях.
Приведу аналогию. Это все-равно, что сравнивать два дорогих хороших фотопринтера... заправив их одинаковыми хреновыми бодяжными чернилами... :D
----
по-правильному: нужно взять две фотографии с цифры и пленки (СФ) и распечатать их большим размером на хорошем носителе, вот тогда и вылезут все косяки 8-битной цифры. А вот так в интернете сравнивать... это чисто от нечего делать :)
Re[Цых]:
В RAW-конвертере вообще можно любой цвет накрутить. Тут уже полет фантазии практически не ограничен.

Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Подробнее
На честном 8-битном мониторе градиенты довольно плавные, так что как устройство отображения такой монитор не самый худший вариант. И разницу между СФ и прочим на таком мониторе очень хорошо видно. Разницу именно в богатстве полутонов и оттенков. А не только в том, что квадратное. Пленка-бумага это хорошо, но только если вы сами печатаете, дома, а не в лабе. Многие ли сейчас хотят и умеют это делать? В лабе, я подозреваю, вашу пленку перегоняют в цифру. И цифра идет на бумагу. Так проще. Я вам так скажу: хороший цвет 8-ю битами не прибьёшь. Может без цифры было бы и лучше. Но не факт. У цифры между прочим наряду с недостатками есть и масса достоинств. В том числе и в части контроля и точности цвета. От матрицы до монитора.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

по-правильному: нужно взять две фотографии с цифры и пленки (СФ) и распечатать их большим размером на хорошем носителе, вот тогда и вылезут все косяки 8-битной цифры. А вот так в интернете сравнивать... это чисто от нечего делать :)

Подробнее

Ещё раз. Я уже говорил, что с цифры, и с плёнки эти фотографии у меня есть отпечатанные небольшим форматом 30-40см по короткой стороне и я могу их сравнивать в том числе на отпечатках.
А Вы как предлагаете,- чтобы я каждого участника этой ветки из разных стран и городов пригласил к себе домой чтобы сравнить?

Ну и основной момент.... По поводу, что вот, мол, 8-битные картинки на мониторе- это фигня, а смотреть надо на отпечатки..... Мы же говорим не о контактной оптической печати, да? Да она с цифры и невозможна. Может, для Вас это станет открытием, но основное требование ВСЕХ печатающих в СПб лаб,- файл с цветом 8 бит без альфа-каналов.

Так что Ваш праведный гнев о недопустимости сравнения 8-битных картинок на мониторе не очень праведный. На отпечатках Вы смотрите так же на 8-битные картинки. :) Такие дела.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
В лабе, я подозреваю, вашу пленку перегоняют в цифру. И цифра идет на бумагу. Так проще.

В принципе так и есть. Но по-знакомству могут и напечатать вручную... Есть у нас еще такие умельцы.
-----
Но даже фотки напечатанные на обычном цифровом минилабе мне нравятся намного более, чем с принтера. Принтер не может передать все те полутона, что я вижу на мониторе.
Re[Александр Блоцкий]:
Я с тобой и соглашусь и не соглашусь. Соглашусь в том что накрутит цвета по любому можно, а тем паче если засунуть после накручивания ещё и в редактор, так там ещё просто-напросто можно налить цветов сверху. А не соглашусь в том что любая печать это хорошо. Хорошо если хороший драйвер (умно написанный) стоит. А если этот драйвер дерьмовый и все твои полуоттенки загрубит напрочь, то тут не поможет и семицветная печать.

Короче, надо как всегда - искать компромисс.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
А не соглашусь в том что любая печать это хорошо.

Поэтому я печатаю только у проверенных людей :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Поэтому я печатаю только у проверенных людей :D
Тоже так делаю :) На принтере только документы:)
Re[Цых]:
Камерный джипег.

Re[OlegKr]:
ничо так.
Re[Цых]:

Re[Цых]:
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
На честном 8-битном мониторе градиенты довольно плавные, так что как устройство отображения такой монитор не самый худший вариант.

да просто подальше отойти и никакой постеризации на 8бит не увидеть, а если ещё и шумок подмешать(дизер), то вообще красота. В остальном 8 от 10 бит ничем не отличается и на охват никак не влияет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.