Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42285 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[OlegKr]:
Цитата:

от:OlegKr
Камерный джипег.

Подробнее

тот же цветок на canon 20d и 18-55

Re[Цых]:
Re[Цых]:

Re[Цых]:

Re[Шуруп]:
Вот

это всёрло :!:
Re[Цых]:
Самсунг GX-1S пример цвета с 6мп матрицы ССД

Re[Цых]:

Кэнон 60Д + 18-55 II
Re[Цых]:
К.М.-7д+порст 35/2.8

Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
да просто подальше отойти и никакой постеризации на 8бит не увидеть, а если ещё и шумок подмешать(дизер), то вообще красота. В остальном 8 от 10 бит ничем не отличается и на охват никак не влияет.

приехали....
дизеринг вы тоже предлагаете добавлять в мониторы?
а что же такое wide-gamut мониторы?
Re[ДиMUSTый]:
[quot]а что же такое wide-gamut мониторы? [/quot]
сорри, мне за ваши уроки никто не платит, если и правда интересно, разбирайтесь самостоятельно
Re[IVX]:
я вам просто из личных впечатлений скажу...
есть такие мультики, называются "аниме"
да вот эти мультики одни из немногих (несмотря на спецификации blueray), которые кажутся на проекторе в 10-битах (при сооответвующем исходнике)
и поверьте мне наслово, что на 3 метровом экране домашнего кинотеатра по HDMI градент не заметен, в отличие от 8-бит :D
теоретически вам даже учить никого не надо, а практически - приезжайте в гости...
покажу разницу в градиентах без всякого дизеринга :D
да и нет ЕГО, в моем проекторе и ресивере)))

не буду продолжать спор... но ИМХО уж лучше иметь 10 бит, чем иметь 8 бит...
к этому и придем в конце концов...
другое дело, что прогресс только начал двигаться в эту сторону и в сторону расширения гамута)))
Re[ДиMUSTый]:
в огороде бузина, в киеве дядька.. Что вайд гамат, а что 10бит, вот в этом вам и предлагаю разобраться. Даже 1бит, не говоря о 8ми, достаточно, чтобы образовать такой же треугольник охвата.
PS: о 8 vs 10bit, нет сомнений, что 10 лучше У меня новый монитор 10 бит, а старый, как выяснилось 8, так вот, на новом просто никогда нет никаких неравномерностей градиентов, а в старом они появлялись только если калибровочная кривая линеаризировала респонз в тени. Оно и понятно, если таблица всего 8бит, а в тени есть существенная нелинейность, её компенсация неизбежно приведёт к видимым артефактам, но тут же не в самих 8 битах суть проблемы. На 10 бит мониторе, который кстати ещё и дешевле ($283) купленного 2-3 года назад 8битного (в котором LM270WQ1-(SD)(A2) т.е. тоже самое что в аймаках и прочей эппл утвари, типа синема 27"), как я уже сказал, не видать никаких неравномерностей градиентов, несмотря на чисто 8битные джипеги.
Re[Цых]:

Re[Espozito]:
Экспа чуть пришиблена, мне кажется.
Re[Espozito]:
Цитата:
от: Deman32
Экспа чуть пришиблена, мне кажется.

Да и с ББ что-то странное ИМХО.
Поясню:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Саш, без обид А как эти фотографии относятся к теме ветки?
Re[Kinzdindin]:
типа как мы круто пожрали))))
Re[Espozito]:
Цитата:

от:Espozito

Подробнее

Они соотносятся с темой ветки также, как в старом анекдоте про доходягу, про которого мамаша говорит: "Вот и с вами такое же будет, если не будете есть манную кашу". Т.е. "от противного".

В частности, здесь хорошо видно, что съемка плохой оптикой при плохом освещении не позволяет получить хороший, красивый цвет. Ну, выведен ББ и чуть подзадрана насыщенность. Для этой ветки это моветон...
Re[Цых]:
K.M.-7D

Re[Цых]:

Re[Цых]:
Если бы я не зал большенство здесь тусящих -я бы и в правду подумал ,что у меня всё плохо....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.