Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42237 сообщ. | Показаны 11701 - 11720
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ну как бы да,- гарантирует. Хотя бы то, что цвета не поплывут.

Нет, к сожалению не гарантирует. Про конверсионные фильтры посмотрите. Если часть сцены на солнышке, а часть в тени, или если небо синее про солнечной погоде замучаешься выравнивать цвет. Да и много других факторов.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
А зачем? Мы же тут, вроде, согласно теме, обсуждаем цвет в фотографиях. Безотносительно того,- чем снято.

Вот более летняя

http://album.foto.ru/photos/or/347394/3383107.jpg

А вот разной степени "осеннести":

http://album.foto.ru/photos/or/347394/3382995.jpg

http://album.foto.ru/photos/or/347394/3374907.jpg

По мне- так со всех трёх цвет красивый.

Подробнее

Я так и знал что Никон. Но средняя, с ботвой мне всё же на Кэноновскую смахивает.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Сигма дп-1с
...

Подробнее

Это очень ОТЛИЧНО :!:
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Вот эти симпатично вышла в красном, свет фактуру подчеркнул хорошо на красном

Оттенков красного дофига :!:
Re[Всем]:
Остается только сравнить...

...особенно красный.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ну тогда определяйте параметры "малая освещённость" (;
В данных снимках на "малая"?
 .

Подробнее

Что то данные снимки как будто с Кэнона с Никоном Никакой Фавеоновости нету
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
:) Приведу Вам простой личный пример... В другом форуме в ветке про 800Е выложил в контексте обсуждения ЦВЕТА с 800ки (традиционно на том форуме ругаемого и 800ки не почитаемой) несколько кадров. Без экзифа. Услышал ожидаемое и прогнозируемое, что цвет фигня, тональных переходов нет, ровности и плавности никакой, и вообще.... А кадры эти были- точно экспонированные плёночные слайды 6х7 отсканенные на Epson V750Pro....

Это я к тому, что когда человек видит НА ЧТО снято,- он уже относится к кадру предвзято, ориентируясь на свой опыт и знание (цифро-ФФ-кмос- плохо, цифро-ццд-СФ- хорошо, СФ-плёнка- отлично и т.д.), а когда показываем картинки без экзифа,- всё честно и без предустановок. Либо нравится, либо- нет.

Подробнее

Ну ежели бы тема называлась "угадайка", то да, можно и фальсификацией заниматься, а так смысл каков? Подначивать фанатов определённой системы или сенсоров?
Выше есть снимки с Ляйки в связке с Юпитером и что, где цвета "легендарные"?
Мне сугубо интересно некая общая тенденция.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Что то данные снимки как будто с Кэнона с Никоном Никакой Фавеоновости нету

Прошу прощения, за принесённое вам разочарование ;)

Вот тоже Фовеон (камерный жипег)

цвет такой вероятно(?!) и кэнон-никон-пентакс вполне могут дать, но сама картинка иная, за что и нравится Фовеон при всей своей "неуклюжести".
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

за понимание :!:

На самом же деле у Кэнонов (не буду обижать Никонистов) в потёмках с ББ ещё хуже дела обстоят. Потом мне показывают желто-оранжевый кадр и говорят "Да ты что не видел вся улица была залита этим цветом из за желто-оранжевых фонарей !!!". Я конечно видел. Я умею абстрагироваться от ощущений и фантазий мозга. Но когда просто идешь по улице и ни о чем не думаешь, то мозг даёт волю фантазиям и разукрашивает улицы в такой красивый разноцветный цвет Вот на фото тоже приятнее цветное смотреть, чем желто-оранженое. К чему я? К тому что на ваших фото, если специально ББ не выставлялся, то Сигма достаточно точно подобрала его.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Вот тоже Фовеон (камерный жипег)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6507/133461851.0/0_87d8e_573fe899_XXL.jpg

цвет такой вероятно(?!) и кэнон-никон-пентакс вполне могут дать, но сама картинка иная, за что и нравится Фовеон при всей своей "неуклюжести".

Подробнее

Не в иной картинке дело даже. Дело есть ли ДД больший или нет. Смотря на ч/б как то хочется даже сказать что его нет, а вот с цветом как то по другому дело обстоит, порой кажется, как кто тут писал, - "аж 400%".
Сегодня гулял на обеде с фотиком. Думал. На ум пришло только если сделать экспозицию в минус. Отснял пару кадров. Надо посмотреть на компе в редакторе, а иначе от просмотра на дисплее одно только ощущение - более тёмные и всё. Но мне кажется я на правильном направлении...
Re[Цых]:
42st (TS)

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Пленку тоже нужно уметь приготовить в цифре. Пока то что я видел у тебя с пленки не сильно отличается от всего остального (кроме девушки с фуджа). Потому как грамотная оцифровка - это очень важно. И у тех кот это умеет делать - пленочка показывает неплохие результаты )

Подробнее

Ну, в общем-то Киндзинзин о том же и говорит - что на входе, волнует лишь корректора-ретушера, остальных волнует что на выходе. Можно не говорить чем снято, или говорить в качестве дополнительного вау-эффекта и авторитетности если цена камеры или ее раритетность, необычность, немейнстримность содействует этому :D :D :D
SD1 Merrill: 17-50/2.8
Re[Цых]:

Nikon CCD..
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/305000/3387420.jpg

Nikon CCD..

У Никона что удивляет - так это бокэ с его объективов. Ну может ещё студийный цвет хорош.
Re[Miki64]:
Вот вам - ярый никонист и студийщик. Который меня хочет убить за то что у меня Кэнон, а за то что Гелиос так он говорит что даже убить меня мало :D Кстати, снято на Кэнон с Гелиосом 44 у которого про резкость забыли при его изобретении (по словам этого же никониста).

Bibбля

C1
Re[Цых]:
Свет- лампы накаливания. Без вспышки. Hasselblad H3DII-39.

От цифры мне больше ничего не надо.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Свет- лампы накаливания. Без вспышки. Hasselblad H3DII-39.

От цифры мне больше ничего не надо.

+100500
Re[Kinzdindin]:
мыло...
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
мыло...

Ага. Да.

Сами найдёте откуда вырезал или показать?

И, кстати,- причём тут мыло? Мы же в этой ветке, вроде, за цвет разговариваем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.