Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42236 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
Re[Rafael Fomenko]:
Не, то не моё :D Я тут мимо иногда хожу, могу Цыха подначить
Re[Сергей Буланов]:
На девушке грима не было вообще, это так, к слову ) ветка красивый цвет, я его и демонстрирую, не видите - что ж, бывает ))

У каждого свое за душу цепляет, я ж не должен под всех подстраиваться )
Re[Сергей Буланов]:
И ещё: откуда Вам известно о "сложностях" алгоритмов обработки фовеона?
--------
От производителей некоторых raw-конверторов ) Тутубалин, твердохлеб, Борг, слышали о таких?

По поводу слоев еще раз объясняю. В фовеоне в каждом слое симбиоз цветного фильтра и приемника. В баере приемники лежат под слоем цветных фильтров. Надеюсь это понятно?
Re[Цых]:
Если сравнивать фовеон и пленку, то фовеон больше возможностей по цвету, но у пленки есть присущая эстетика, у некоторых марок негатива, у вельвии, е100г. У мерилла же нет эстетики, а есть неудачная попытка замаскировать некоторые проблемы с сложением rgb.

Провия

Re[сухоффф]:
Если сравнивать фовеон и пленку, то фовеон больше возможностей по цвету
------
Как и у любой кмоп-зеркалки. Чисто в теории, но на практике - скучно. Поэтому и крутят в лайтрумах пытаясь хоть что-то красивое сделать. В фовеоне иногда проскакивает на пейзаже - очень красиво выходит, но это бывает редко и надо уметь это делать. А вот в пробэке почти всегда вах ) ну, лично для меня ) интереснее только некоторая пленка, в основном слайдовая
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Это авторское! На мой взгляд нормально, хотя можно и поработать! Но потенциал то хорошо виден!

Я бы потенциал на фото с девочкой не рассматривал. Другое дело "глаз"!
Re[Цых]:
Слышь, мы тебя хотим подначить Бить первого чур OlAf-а.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А вот в пробэке почти всегда вах ) ну, лично для меня ) интереснее только некоторая пленка, в основном слайдовая

Да не, на самом деле класный он. Очень красивый цвет. Только мегапикселей маловато для мелкой фигни всякой на пейзажах. Впрочем это только если на больших форматах в упор наяривать)) Негатив для пейзажей тоже годен, но только форматный и по моему чем больше тем лучше. Вот с 6х9 дальномера:
http://www.flickr.com/photos/56531594@N05/9526624230/in/pool-fuji-gw690
http://www.flickr.com/photos/56531594@N05/8895332472/
Re[сухоффф]:
Блин, ну круто же, сразу чувствуется формат
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
посоветовали ж уже - погуглить Olga Vasilkova... понятно что в темной часовенке на ISO12800 на фовеон невест там не снимают, увы

Да и на улице, и со вспышкой и т.д. судя по всему не снимают.
Это?
http://www.dreamstime.com/royalty-free-stock-photography-direct-look-image316277

Как бы ОЙ по цвету...

Меня другое смущает, как эти ТРАБЛЫ можно не видеть и утверждать противоположное очевидному?
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Блин, ну круто же, сразу чувствуется формат

Точно. Именно форматная крутизна. С малого формата я таких сканов никогда не видел (а это стандартный кулскан и любительский скан). Думаю вот такую же мыльницу прикупить себе ))
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Точно. Именно форматная крутизна. С малого формата я таких сканов никогда не видел (а это стандартный кулскан и любительский скан). Думаю вот такую же мыльницу прикупить себе ))

Ну если снимать на малый не весь паровоз, а половину только

Re[Rafael Fomenko]:
Если снимать передние планы достаточно и малого формата. Для восприятия не так важна возможность сосчитать капилляры в глазу кота. К дальним объектам мы присматриваемся, а там у малого формата лезет зерно, или мыло у цифры старенькой. Так что Д800 и мериллы охотно хватают пейзажисты, сразу есть эффект)
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Если снимать передние планы достаточно и малого формата. Для восприятия не так важна возможность сосчитать капилляры в глазу кота. К дальним объектам мы присматриваемся, а там у малого формата лезет зерно, или мыло у цифры старенькой. Так что Д800 и мериллы охотно хватают пейзажисты, сразу есть эффект)

Подробнее

Можно пробовать и задние планы :D
Re[сухоффф]:
Цитата:
...Думаю вот такую же мыльницу прикупить себе

Точно. Будет много мылища
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Точно. Будет много мылища

Ну да, а еще грязищи от просроченных растворов в лабе.
А мне пленка нравится все равно. Вообще то 645й уже нормально по резкости,

А в фуджике зеркала нет, и пленко не перегибается. Так что мыльце будет, но не пряым Мылище))
Re[сухоффф]:
Что за свалка в таких красивых местах?
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
И ещё: откуда Вам известно о "сложностях" алгоритмов обработки фовеона?
--------
От производителей некоторых raw-конверторов ) Тутубалин, твердохлеб, Борг, слышали о таких?

По поводу слоев еще раз объясняю. В фовеоне в каждом слое симбиоз цветного фильтра и приемника. В баере приемники лежат под слоем цветных фильтров. Надеюсь это понятно?

Подробнее

Как же-с, читали-с, и не только их. Но не называйте их "производителями конверторов", во всяком случае фовеоновских. Кишка тонка. Зато много умствований, жонглирования сомнительной цифирью, туманных псевдонаучных намёков, некомпетентных рассуждений относительно того, что такое фовеон, как он работает и обрабатывается. В результате одни сомнения, и никакого понятия, к чему эта "алхимия".

По поводу цветной плёнки ещё раз вопрошаю: до её третьего слоя тоже доходит "кастрированный" спектр? Если "да", то это фактически тот же фовеон. Только "аналоговый".

Да, кстати. А почему Вы выкладываете такие маленькие карточки? О каких "волшебных переходах" по ним можно судить? На таком размере и планшетомобилы неплохо смотрятся. Давайте полноразмеры. Или, если боитесь, что их стянут, сопровождайте по крайней мере 100% кропами.

И почему без экзифа и каких-либо указаний параметров съёмки и обработки?
Re[Deman32]:
Цитата:
от: Deman32
Что за свалка в таких красивых местах?

Ага, крымская какая то. Это за Судаком, бывший полигон, ничейная земля. А хижины это попытки самозахвата)
Re[сухоффф]:
Цитата:
А в фуджике зеркала нет, и пленко не перегибается.

С пленкой морока, надо хорошо проявить и отсканить, это дорого и долго. После скана ламповая аналоговость уходит, получается та же цифра, лучше сразу просто печатать, хотя такой печати наверно уже и не осталось :D Фовеон тоже капризен, здесь они с пленкой похожи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.