Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42236 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[Сергей Буланов]:
[quot]Как же-с, читали-с, и не только их. Но не называйте их "производителями конверторов", во всяком случае фовеоновских. [/quot]
Ну да, не хотят заморачиваться, трудозатрат много, а выхлоп маленький. О чем я и говорил когда писал что математика фовеона сложнее с чем вы начали спорить. Вас не поймешь ))) А кишка у них не тонка — не стоит делать утверждения которые вы не сможете обосновать.

[quot]По поводу цветной плёнки ещё раз вопрошаю: до её третьего слоя тоже доходит "кастрированный" спектр? [/quot]
Естественно. И? От этого факта у фовеона цветоразделение не улучшается, как и шумы при слабом свете — когда его мало, то до нижнего слоя доходит очень и очень мало фотонов )

[quot]Да, кстати. А почему Вы выкладываете такие маленькие карточки? О каких "волшебных переходах" по ним можно судить?[/quot]
Как видим в сравнении можно. В фовеоне ж их не видно, а тут видно. Значит судить можно ) Но я могу кинуть и 100% кроп )

[quot]И почему без экзифа и каких-либо указаний параметров съёмки и обработки?[/quot]
Могу скриншот из РПП кинуть ) Там настроек минимум. Эт ж не лайтрум )
Re[Цых]:

Re[OlAf]:
Ну да все так, но не совсем обычная, там 3 ццд + формат... Но главное это то что не надо сидеть на руморсах и ждать какая будет следующая камера :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Никто не желает покрутить рав с д200?
Сам не знаю зачем (хотя пожалуй знаю)...
http://files.mail.ru/B592779DB6BE46929C3BB1CF06F15B7F

это капчур никоновский... с режимом mode IIIa

Подробнее

Крутанул

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]Как же-с, читали-с, и не только их. Но не называйте их "производителями конверторов", во всяком случае фовеоновских. [/quot]
Ну да, не хотят заморачиваться, трудозатрат много, а выхлоп маленький. О чем я и говорил когда писал что математика фовеона сложнее с чем вы начали спорить. Вас не поймешь ))) А кишка у них не тонка — не стоит делать утверждения которые вы не сможете обосновать.

[quot]По поводу цветной плёнки ещё раз вопрошаю: до её третьего слоя тоже доходит "кастрированный" спектр? [/quot]
Естественно. И? От этого факта у фовеона цветоразделение не улучшается, как и шумы при слабом свете — когда его мало, то до нижнего слоя доходит очень и очень мало фотонов )

[quot]Да, кстати. А почему Вы выкладываете такие маленькие карточки? О каких "волшебных переходах" по ним можно судить?[/quot]
Как видим в сравнении можно. В фовеоне ж их не видно, а тут видно. Значит судить можно ) Но я могу кинуть и 100% кроп )

[quot]И почему без экзифа и каких-либо указаний параметров съёмки и обработки?[/quot]

Подробнее

Офигеть, каждый волосок видно :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

а если в профиле абракадабра?
в лайтруме тоже может быть один ползунок двинут.... а потом глянешь в профиле и ах....ешь.
Фотографии у тебя узнаваемые. Как у Олафа... как у еще нескольких товарищей.
Это как бы наводит мысли на два момента....
1. акцент на обработке (сознательный\бессознательный)
2. биоритм... "чувство стоп"... т.е. крутишь до какого-то момента...который чувствуешь только ты... задействуя какое-то кол-во рычажков.

Еще раз повторюсь.... без подписей в постах я тебя вижу. Стало быть не в кодаках, фазах и проч. дело. Очевидный же факт...что ты ломаешься

Самое забавное осознавать... что и кайф-то ты ловишь...именно от себя... а не от кодаков и фаз)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

На одежде цветовые переходы обалденные, но вот на лице не очень, я об этом:
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Да и на улице, и со вспышкой и т.д. судя по всему не снимают.
Это?
http://www.dreamstime.com/royalty-free-stock-photography-direct-look-image316277

Как бы ОЙ по цвету...

не юродствуйте - найдите нормальные подборки ее (их) фото.
ишо красвага цвета
 .
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

От производителей некоторых raw-конверторов ) Тутубалин, твердохлеб, Борг, слышали о таких?

а производители других конвертеров типа Brian Griffith (человек который пишет Iridient) просто сделали regardless... что не отменяет сложностей и недостатков - это к вопросу что трудности созданы шоп их преоделевать по мере своих возможностей
Re[Mimiuri]:
И что здесь? Обычная ЛЕГКАЯ вариативность цвета кожи ) А чего не удивляетесь что под глазами краснее чем обычно?

Я вам могу море скринов с кожей показать шикарных, никаких проблем на них нет вообще )

Re[deejjjaaaa]:
Да и они пытаются преодолеть, но наверно возможности ограничены и на эксперименты времени не хватает. По-крайней мере, Алексей Тутубалин с фовеоном пытается разобраться.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
не юродствуйте -

Это не к персонажу "Patternman"
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф

Провия

Подробнее

у провии локально подрезанные края?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
у провии локально подрезанные края?

А чего там локального с краями, я что то не допетрю
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
А чего там локального с краями, я что то не допетрю

Шарпинг) с большим радиусом.. но маленькой "силой"..
собственно... я не умаляю вариации на тему... этого простого и действенного способа.
Не исключено..что все еще сложнее.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да и они пытаются преодолеть, но наверно возможности ограничены и на эксперименты времени не хватает. По-крайней мере, Алексей Тутубалин с фовеоном пытается разобраться.

чтение формата (что важно - новых merrill'ов) камер сигмы вообще-то было уже давно сделано Roland Karlsson (неленивый швед) = http://www.proxel.se/x3f.html, LibRaw лишь интегрировали (когда дошли руки) в человеческом виде код для широкого пользования

LibRaw 0.16.0-Alpha1 (22-09-2013) :

"Новый код для поддержки Foveon, основанный на библиотеке x3f (by Roland Karlsson)"

другое дело что была попытка сделать профили = http://sail2ithaki.livejournal.com/201403.html

во всяком случае для дневного света
Re[Fat Bastard]:
Да, на втором - так контрастнее, для такого размера нормально. Все равно большинство деталей потерялось при ресайзе с 54 мп. А на елке там такое мылище, снято было на бегу.
Re[deejjjaaaa]:
Посмотрел я на этот профиль! Фиг его знает!? Лишний раз убеждаюсь в необходимости профилирования сигмы, я вот свой АКР-кий применил к готовому джейпегу (хотя бред конечно) Есть разница? Первый с сайта, второй "профиль корректированный"

Re[александр еськов]:
Саш, меррил - штучный товар.

Ну что ты улучшишь своим профилем?

(кликается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.