Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 42215 сообщ. | Показаны 10661 - 10680
Re[ivl_deo]:
Цитата:
от: ivl_deo
И по картинкам прекрасно видно что RPP гараздо лучше чем этот отстойный С1.

Отвечу цитатой же:

"Остается RPP, C1 и LR. Первый конвертер с хорошим потенциалом и интересным результатом, но картинка из него получается “правильно-сухой”, для фотографий с изображением людей не очень. Хотя в пейзажах RPP точно найдет себе правильное применение. "

Когда я крутил РПП, то сделал для себя вывод такой:
1. всё-таки зависит и от камеры, которая больше или меньше подходит под этот конвертер
2. довести до ума можно в РПП любой файл, но в С1 мне для этого в большинстве случаев не надо ничего делать, тогда как в РПП это сплошь затраты времени и сил.

ИМХО.

Вы эти Ваши "гораздо" и "отстойный" попридержите, ибо это всего лишь Ваше мнение. У каждого своя правда.
Re[Цых]:
Остатки зелени..

CCD Nikon..
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Цитата оттуда:
" Безусловным лидером оказался Capture One Pro. По всем показателям фотографии получаются на высоком уровне: общий контраст, микроконтраст, цвета, их соотношение, детализация. Ему все равно: работать с пейзажем или с людьми. Везде результат будет максимально близок к идеальному. В связи с этим для профессионального фотографа этот конвертер будет качественно наилучшим."

Прям мои мысли :)

Подробнее

Я раньше тоже так думал пока не изучил рпп получше. В итоге переполз с с1 на рпп
Re[Prometej]:
В рпп можно по нарулить картинку как в с1 и сохранить как дефолтные настройки, делал так )
Re[Цых]:
ИМХО, лайтрум и С1 что-то общит, они грубоваты, или попсовы изначально, причём у С1 практически не юзабельная тонкривая, т.е. она работает, но гнуть её запредельно неудобно, в лр тоже не сахар, однако лучше. В прочем RPP её вообще не имеет, но уж не знаю как это сделано, но недостатка особо не чувствуется (особенно, если никогда не видел RT). Может быть каким-то камерам С1 подходит лучше, но сколько и чего я не крутил в нём, всегда видно какие-то "не такие" тени и общее ощущение грубости картинки. Взять RT, или RPP и вдруг всё становится плавнее и тоньше, не думаю, если дело в FP процессинге, потому что существует и целочисленный конвертор с похожей "сигнатурой" - это силки, правда его рейтинг, в моих глазах, очень снижает никакая, кашеобразная детализация (вероятно какой-то архаичный демозаик), если не смотреть 100% зум, то силки похож на RPP, хотя бы тем, что результат получается быстро и крутить особо нечего (кривая есть и довольно удобная, но как и в RPP, кажется лишним инструментом). Возможно, дело в том, что RT, RPP and Silky, имеют разного типа кривые, не в смысле их изгиба, а в смысле их тон/цвет респозна (не знаю, как объяснить лучше, но кто в теме, тот понял).
Re[Цых]
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Попытка получить жирный цвет из снимка, сделанного в пасмурную погоду

Пмлм, это плотный цвет. Но не жирный. Без хорошего света жирный не очень-то выходит...

Подробнее

А что помешало? Купили бы задник, так бы получалось:

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
А что помешало? Купили бы задник, так бы получалось:

Оно если в пасмурную снять с небольшой недодержкой, типа экспу чуть в минус и в конверторе тоже буквально чуть крутануть то получится и без задника.
У меня например Никон CCD очень любит в пасмурную погоду делать контрастный жирный цвет:)
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

Подробнее

При всем искреннем уважении, это фото не для этой ветки...
Re:
удалено автором реплики
Re[Цых]:
чета я окончательно разачарован, все кадры тут объединяют две вещи
кривые руки и цифрятина
ваапще ничего не нравится, каждый новый похож на прежний :)

Re[Цых]:
удалено автором реплики
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чета я окончательно разачарован, все кадры тут объединяют две вещи
кривые руки и цифрятина
ваапще ничего не нравится, каждый новый похож на прежний :)

Форум "Цифровые зеркальные фотоаппараты", тебе сюдаhttps://foto.ru/forums/topics/491046&mode=l&page=264#listStart
камент не требуется
Re:
удалено автором реплики
Re[Цых]
цыфрятина))
Re:
удалено автором реплики
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
фотка с сайта Nikon новым объективом AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G на D800
я только крутанул и шум чуть.
ветка становится похожа: цифровая обработка изображений
потому как фотки Руслана такие.

Согласен.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Форум "Цифровые зеркальные фотоаппараты", тебе сюдаhttps://foto.ru/forums/topics/491046&mode=l&page=264#listStart
камент не требуется

Подробнее

Пленочные сканы совсем не нравятся. Куча бледнятины, серятина тоже присутствует, малоконтрастины, постороннеоттенковство и так далее. Во общем та еще ветка для особых ценителей цифровой пленки.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
Пленочные сканы совсем не нравятся. Куча бледнятины, серятина тоже присутствует, малоконтрастины, постороннеоттенковство и так далее. Во общем та еще ветка для особых ценителей цифровой пленки.

+1)
Re[Цых]

28мм, на СФ такого не получишь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.