Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40620 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Что значит зализанные в РПП? Это только конвертор, а в шопе я только уменьшаю ))

И скажи мне, что далеко от реальности тут

Пока все что я от тебя видел - посредственные в этом плане кадры, даже хуже тех к которым привык на Д3

Подробнее

1. В твоих кадрах нети реальности, а есть обычная цифрятина, как и у меня и у остальных! :D

2. Кадры которые я тебе показал, были просто проявлены без танцев с буном, что бы показать тебе голый, но достоверный цвет (во всяком случае я пытался)

Re[hatul]:
[quot]1. В твоих кадрах нети реальности, а есть обычная цифрятина, как и у меня и у остальных![/quot]

Да что ты? )) Да давече сделал ЧБ из кодака 645, многие пленководы, сказали что если бы не было подписано что кодак, подумали бы что чб-пленка ;)

К примеру

Илья тоже заценил )

Так что с цифрятиной ты погорячился. Я наоборот люблю кодак и за то что цифрятины в нем практически нет, если специально не накрутить

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Я не думаю, что замылится взгляд, потому что если бы камера была на руках проверял бы на одних и тех же сюжетах как и с кенона!
А насчет того что говорит ЦЫх о существовании камер с хорошим цветом я не спорю, но у меня уже привычка смотреть на весь комплекст сразу, а это:
камера + монитор + калибратор + колорчекер. Просто уже привык работать именно в такой связке и только посде этого всего, если хочется эстетики, взять готовый файлик и покрутить его в RPP ради интереса например!
:D

Подробнее

ну, а что если у вас вдруг появится другая камера, например кодак) то, ваша связка
+ монитор + алибратор + колорчекер уже что ли не будет работать? Другая камера
ее не отменяет, пользуйтесь ей на здоровье. Только не забывайте, что если вдруг
получилось уг фото то никакие аргументы, что у вас очень дорогой калибратор и
колорчекер не сделают его лучше, хотя внутреннее успокоение вы возможно в этом
и найдете.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Не знаю кодак или нет, но мне в принципе нравится, не смотря на то что Д60 ) Представляю что тут бы Kodak сотворил ) Было бы еще интересне )

Спасибо )) все таки освещение это где то 105% получения натуральности цвета....
Re[Цых]:
спасибо
Re[Цых]:
Цитата:

[quot]1. В твоих кадрах нети реальности, а есть обычная цифрятина, как и у меня и у остальных![/quot]

Да что ты? )) Да давече сделал ЧБ из кодака 645, многие пленководы, сказали что если бы не было подписано что кодак, подумали бы что чб-пленка ;)

К примеру

Илья тоже заценил )

Так что с цифрятиной ты погорячился. Я наоборот люблю кодак и за то что цифрятины в нем практически нет, если специально не накрутить

Подробнее

Я с цифрятиной не погорячился, а говорю так есть! без обид!!! Так что не нервничай! У тебя красивые фотографии, но они точно такие же как и у многих!!!
Единственные фотки с кодака, которые мне реально понравились это фото Титова. Вот там да... действительно красивые цвета и я снимаю шляпу!!! Просто смотрю на его фотки и говорю "вАУУУ"
А насчет твоего унылого ЧБ опять ничего особенного. Зайди а ветку X-PRO1 и посмотри на реально красивое ЧБ с фуджика!!!

Или вот
цифра и пленка
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8270508

Зы
Ну и давай так. Еслт Илья заценил это - не арнумент!!! Я вот сам думаю и у меня свот глаза и мысли, и если мне нравится - я пишу - да!!! нравится, а если не нравится я напишу - не нравится!!! И Илья здесь роли не играет. Потому что он не последняя инстанция в этом мире
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis

на закате ))
Кодак??

Подробнее

Хех, у меня такое чувсвто, что это Кеноновская сочная цветопередача :D
Re[Цых]:
Всё ли тут хорошо с зелёным?

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Хех, у меня такое чувсвто, что это Кеноновская сочная цветопередача :D

Если чесно, то здесь еще капчевановская проявка, в которой я не особенно заботился об оригинальных цветах, приукрашивал, чёушь там говорить... не скривил лишь в одном...
Re[Цых]:
Цитата:

Подробнее

Жалко что не полноразмеры. Слишком мала картинка чтобы почувствовать разницу имхо. Но говорить что кмос и 645 ццд одинаковая цифрятина вообще не верно. Ццд по своей природе гораздо ближе к аналогу, и на 100% кропах и на принтах это особенно хорошо видно. Фуджи хпро дает с виду похожую на негатив картинку, у него сравнительно плавные градации в светах, но тени все равно цифровые, и главное с фактурой там очень все плохо, хоть и нет аа фильтра, но это едва заметно, не то что на кодаке. По цвету же Х-про до слайда дальше чем обычной цифре, а кодак по цвету вполне удовлетворителен. Сигма же дает еще чище цвет, так как нет проблем и байерских и слайда (там сложнее выровнять светочувствительность в слоях). И в определенном диапазоне сигма шикарный цвет выдает.
Re[Цых]:
Цитата:
...
Вон Olegtal все пытается из пятака сделать - не получается никак ) Тоже говорит накручу все что хочу....

Так у меня же лучше, зачем мне делать хуже :P
Ты посмотри что в кодаковских ветках некоторые клаберы показывают, волосы дыбом становятся :ohmy:
Ты пользуешься штатным профилем при конвертации, или профилем "индивидуальной" подгонки?

Чистая контра, с кодаков ничего подобного не видел на фотору

Re[Цых]:

Kodak CCD прямо из конвертера :D
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
крутить и рисовать он умеет - спору нет, но вы же сами знаете, что разговор не об
этом. так называемые 99,9% зрителей - это скорее всего только 10-15% общего
числа зрителей, которые кричат громче. Вот и кажется, что их много))

... значит разницу между d40 и поздними никонами видим, а между пленко-кодаком и
новыми никонами - нет. Странно))

Подробнее

Да речь то не о видимости разницы, хотя и об ней тоже, а об эстетстве.
ЗЫ любимая поговорка человечества: вот раньше было ...., при этом многие даже не имеют право говорить о том как было. Разве не так?
Re[hatul]:
В общем-то я твое упрямство познал еще в топике про рпп, хотя и там тоже знания были не очень глубокие показаны ) Поэтому смысла вести с тобой диалог не вижу )
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

Чистая контра, с кодаков ничего подобного не видел на фотору

Ну здрасти, вот тоже контра практически )

SLR/n

BasVitaly
Меня смущает постеризация в некоторых местах в зеленом, например в правом верхнем углу на листиках
Re[Дмитрий Осинин]:
на 100% приятная фактура у леечки все таки )

Здесь тоже
Re[Цых]:
Цитата:
Меня смущает постеризация в некоторых местах в зеленом, например в правом верхнем углу на листиках
Мне кажется, что для яркого и однородного по цвету объекта находящегося в зоне нерезкости это вообще обычное дело. Размытие оптики усреднило и без того слабо различимые оттенки листьев. Я не прав?

Яблоки классные! :)
Re[сухоффф]:
Сухофф, оцени полноразмер, я просто на пленку не снимал, поэтому верю тому что другие пишут

Что думаешь?
Под лампами накаливания, по-моему

Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Да речь то не о видимости разницы, хотя и об ней тоже, а об эстетстве.
ЗЫ любимая поговорка человечества: вот раньше было ...., при этом многие даже не имеют право говорить о том как было. Разве не так?

Подробнее

нет, я не согласен. Я уверен в том, что раньше были и хорошие и плохие камеры. Нет
ничего удивительного в том, что некоторые очень хорошие вещи из прошлого могут
быть в чем-то лучше большинства вещей и настоящего.
Re[Pavel_79]:
Не знаю, Павел, не знаю. На прошлой странице у меня тоже листики в зоне нерезкости. Они там конечно не на просвет..... Но всё же

Вот тут на просвет, но вроде нет такого, все плавненько
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта