[quot]Просто изначально речь шла, что в лайтруме надо изначально точно попадать в экспозицию, иначе при коррекции цвета поплывут[/quot]
Нет, я говорил о том что там цвет зависит он экспозиции, а не то что надо точно попадать в экспозицию. Второе никак не влияет на первое
Просто допустим если взять портрет, то может оказаться что он в тенях уходит в насыщенный желтый, а на светах в алый
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 40620 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[Corn]:
Re[Corn]:
от:Corn
Это понятно. Просто изначально речь шла, что в лайтруме надо изначально точно попадать в экспозицию, иначе при коррекции цвета поплывут. Мне кажется, что это просто проблема конкретно лайтрума, а если сделать экспокоррекцию правильно, то все должно быть нормально. Ну за исключением шумов, конечно :)Подробнее
точно попадать :) у меня камера шумная -0.7 -1 EV это рабочая эксп. не считаю что если в сделаю в 0 цвета улучшатся
Re[hatul]:
от:hatul
Именно поэтому в дело вступает - обработка. А в наше время накрутить можно такого!!! Мама не горюй! Слои, софт-лайт, хард-лайт, кривые в каналах в режиме лаб. Все зависит только от креативных возможностей автора. И поэтому когда ЦЫХ говорит об эстетике - сразу можно понять только то, что эстетика это обработка, а не возможности камеры!!! Эстетику можно накутить даже с мыльницы!Подробнее
в том то и дело что эстетику нельзя накрутить. Она либо есть либо ее нет. Тут видеть нужно уметь и Цых прав - от камеры многое зависит.
Re[fotoJedi]:
от: fotoJedi
в том то и дело что эстетику нельзя накрутить. Она либо есть либо ее нет. Тут видеть нужно уметь и Цых прав - от камеры многое зависит.
От камеры зависит, но Цых крутит умеет и с Никона накручивал.
Только лично ему с Никона нра меньше, а 99,9% зрителям пофиг и они не различат в слепом тесте с Никона или Кодака.
Re[Цых]:
от: Цых
[quot]Просто изначально речь шла, что в лайтруме надо изначально точно попадать в экспозицию, иначе при коррекции цвета поплывут[/quot]
одно непонятно, по какой причине Адоб сделал такой алгоритм? И почему тысячи фотографов которые пользуются лайтрумом, еще не возопили?
Дайте плиз пример, что нужно сделать чтоб цвет поплыл, я в Лайтруме кручу экспозицию, не вижу уплывания цвета, кроме того, конечно, что если сильно накрутить, там уже каналы начинают выбиваться и ясное дело цвет меняется.
Re[fotoJedi]:
от: fotoJedi
Тут нужно уметь накручивать красиво и всё. Эстетика это просто умное слово которое придумали RPP-шники :D
От камеры очень мало что зависит в плане этой самой эстетики. все зависит от креативности человека, крутящего ползунки в редакторах.
Re[Shura Shum]:
по той причине что юзеры хотят точный цвет ))
Re[hatul]:
[quot]От камеры очень мало что зависит в плане этой самой эстетики[/quot]
Ну раз мало, то можешь покупать любую камеру (хоть затрапезную мыльницу) и снимать на нее )
Ну раз мало, то можешь покупать любую камеру (хоть затрапезную мыльницу) и снимать на нее )
Re[Цых]:
от: Цых
[quot]От камеры очень мало что зависит в плане этой самой эстетики[/quot]
Могу и накручу без проблем всё, что захочу!
Хотя.... с никоном d800 загвоздка, покрутил кучу равок, потом в шопе в лабе поигрался, но все равно чисто субъективно цвет никоновский мне не так нравится, как кеноновский или пентаксовский. даже не знаю.... странно.
хотя если бы у меня была на руках D800 я бы после двух трех месяцев нашел бы дорогу к хорошему цвету (имхо)
Re[hatul]:
да не накрутишь все что захочешь, не накрутишь )
Не сделаешь ты кодака даже из д800 ) Вон Olegtal все пытается из пятака сделать - не получается никак ) Тоже говорит накручу все что хочу. И PanteleeV тоже говорил. И я так говорил года 3 назад )
Не сделаешь ты кодака даже из д800 ) Вон Olegtal все пытается из пятака сделать - не получается никак ) Тоже говорит накручу все что хочу. И PanteleeV тоже говорил. И я так говорил года 3 назад )
Re[Olegtal]:
от: Olegtal
От камеры зависит, но Цых крутит умеет и с Никона накручивал.
Только лично ему с Никона нра меньше, а 99,9% зрителям пофиг и они не различат в слепом тесте с Никона или Кодака.
крутить и рисовать он умеет - спору нет, но вы же сами знаете, что разговор не об
этом. так называемые 99,9% зрителей - это скорее всего только 10-15% общего
числа зрителей, которые кричат громче. Вот и кажется, что их много))
... значит разницу между d40 и поздними никонами видим, а между пленко-кодаком и
новыми никонами - нет. Странно))
Re[Цых]:
от:Цых
да не накрутишь все что захочешь, не накрутишь )
Не сделаешь ты кодака даже из д800 ) Вон Olegtal все пытается из пятака сделать - не получается никак ) Тоже говорит накручу все что хочу. И PanteleeV тоже говорил. И я так говорил года 3 назад )Подробнее
Ты забываешь одну простую вещь - то, что ты выдаешь за ЭСТЕТИКУ очень далеко от реальности как и краски с Кодака. Да у тебя красивые картинки, зализанные в RPP и в Шопе и они мне нравятся, но это не повод для меня покупать кодак, только для того что бы получать эту мнимую раздутую громкими фразами распиареную эстетику. Тем более сама камера кодак SLR\n\c это бандура без высоких рабочих ISO, скорости АФ и еще кучи всей вкуснятины к которой я привык. Так что кодак не для меня, тем более я не готов таскаться по мастерам если поломается затвор или еще че-нить сдохнет в старой камере.

Так что сравнивать старую камеру с новыми и говорить о том, мол, вот у кодака цвета, а у нового никона цвет фигня... я считаю, что это не трезвое мнение. И не понимаю, что именно ты хочешь доказать людям?

Re[hatul]:
от:hatul
Могу и накручу без проблем всё, что захочу!
Хотя.... с никоном d800 загвоздка, покрутил кучу равок, потом в шопе в лабе поигрался, но все равно чисто субъективно цвет никоновский мне не так нравится, как кеноновский или пентаксовский. даже не знаю.... странно.
хотя если бы у меня была на руках D800 я бы после двух трех месяцев нашел бы дорогу к хорошему цвету (имхо)Подробнее
Я не сомневаюсь, что после достаточно продолжительного времени вы накрутите что-
то и возможно оно вам понравится, а может глаз просто "замылится" и привыкнет к
картинке - не знаю. Мне просто сама такая философия не по душе. Мне нравится,
когда я получаю кадр с фотокамеры и он мне сразу нравится. Я вот когда проявляю
слайд мне всегда интересно его разглядывать, даже если он еще не напечатан. Это
совсем другой подход к фотографии. Вот и Цых говорит о том, что существуют камеры
которые в массе своей практически сразу дают интересную картинку.
Re[hatul]:
Что значит зализанные в РПП? Это только конвертор, а в шопе я только уменьшаю ))
И скажи мне, что далеко от реальности тут

или тут

или тут )

Получи такой же цвет в тенях как на последней, попробуй ) или тупо такой цвет, густой, насыщенный, с оттенками

Пока все что я от тебя видел - посредственные в этом плане кадры, даже хуже тех к которым привык на Д3
И скажи мне, что далеко от реальности тут

или тут

или тут )

Получи такой же цвет в тенях как на последней, попробуй ) или тупо такой цвет, густой, насыщенный, с оттенками

Пока все что я от тебя видел - посредственные в этом плане кадры, даже хуже тех к которым привык на Д3
Re[Sanchis]:
на закате)
кодакматрица

кодакматрица

Re[Sanchis]:
Не знаю кодак или нет, но мне в принципе нравится, не смотря на то что Д60 ) Представляю что тут бы Kodak сотворил ) Было бы еще интересне )
Re[fotoJedi]:
от:fotoJedi
Я не сомневаюсь, что после достаточно продолжительного времени вы накрутите что-
то и возможно оно вам понравится, а может глаз просто "замылится" и привыкнет к
картинке - не знаю. Мне просто сама такая философия не по душе. Мне нравится,
когда я получаю кадр с фотокамеры и он мне сразу нравится. Я вот когда проявляю
слайд мне всегда интересно его разглядывать, даже если он еще не напечатан. Это
совсем другой подход к фотографии. Вот и Цых говорит о том, что существуют камеры
которые в массе своей практически сразу дают интересную картинку.Подробнее
Я не думаю, что замылится взгляд, потому что если бы камера была на руках проверял бы на одних и тех же сюжетах как и с кенона!
А насчет того что говорит ЦЫх о существовании камер с хорошим цветом я не спорю, но у меня уже привычка смотреть на весь комплекст сразу, а это:
камера + монитор + калибратор + колорчекер. Просто уже привык работать именно в такой связке и только посде этого всего, если хочется эстетики, взять готовый файлик и покрутить его в RPP ради интереса например!
:D
Re[mavani]:
Классный кадр, интересный