Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40620 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Ну здрасти, вот тоже контра практически )

SLR/n

Подробнее

И где небо? Кстати солнце на кадре справа, т.е. яркость неба ниже.
Я бы тоже поставил оптимальную выдержку для среднего диапазона яркостей, но "истина" дороже, особенно на моем кадре. Т.е. основные объекты недоэкспонировал и в цвете должен быть провал, а нет все ок, см стены зданий.
Давай не подсовывай фото - типа почти все ок, ты профи, или как?
С тебя спрос выше. :)
Re[Olegtal]:
Небо там есть, только бледное, как и должно быть, если не вытягивать ничего специально, как ты это делал :)
Re[fotoJedi]:
Цитата:

от:fotoJedi
нет, я не согласен. Я уверен в том, что раньше были и хорошие и плохие камеры. Нет
ничего удивительного в том, что некоторые очень хорошие вещи из прошлого могут
быть в чем-то лучше большинства вещей и настоящего.

Подробнее

А вот это точно.
Сейчас многие из нас взяли "топовое старье" и сравниваем с "современной посредственностью", вот и результат, старье еще не скоро сдаст свои позиции. :)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Меня смущает постеризация в некоторых местах в зеленом, например в правом верхнем углу на листиках

Спасибо за отзыв. Постеризация в зоне нерезкости - на самом деле вполне обыденное явление, больше от оптики зависит. И усиливается "перенасыщением" цвета и шарпингом - а я тут забыл saturation -12 сделать :) То есть это "родной" цвет с матрицы с "линейной" кривой (отредактированный neutral). Цвета слишком много, надо прибирать.
Да и всё-таки это sRGB, куда ему до отсутсвия постеризации...
Re[Olegtal]:
Тебе нужно дд показать? У меня просто с людьми нет, но вообще есть типа твоего )

Только зацени проработку тонов в окрестностях солнца - 100% кроп, а теперь свой кропчик покажи, только без применения тоновых кривых всяких, как у меня )

Re[Цых]:
Цитата:
Небо там есть, только бледное, как и должно быть, если не вытягивать ничего специально, как ты это делал :)

Я не вытягиваю, я банально не обрезаю имеющую инфу.
Я так фотаю, экспа по небу.
Re[Цых]:
Цитата:

Тебе нужно дд показать? У меня просто с людьми нет, но вообще есть типа твоего )

Только зацени проработку тонов в окрестностях солнца - 100% кроп, а теперь свой кропчик покажи, только без применения тоновых кривых всяких, как у меня )

Подробнее

Не ДД, собственно он у цифры достаточно велик. Про цвет в тенях - способность корректного "цветоделения" матрицы при недостатке света.
Тоновые кривые - это что не надо делать? Я не пользуюсь этим термином, плиз поясни на пальцах.
Re[Цых]:
Это 645-й цифрозадник?
Re[Polzovatel1]:
Нет, это Kodak SLR/n
Re[Цых]:
Цитата:

А если сделать +1,5 Ev при еще съемке - пальцы вдавятся уже после того как эта "желейная структура" будет перемещена. Логично?
-------------
Нет, не логично, пальцы всегда остаются на абсолютных значениях.

Подробнее

Безаппеляционно ответил, но жаль в равной степени и БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО.
Экспозиция делается до применения всяческих "твистет-профилей", поэтому действительно абсолютные значения профилей применятся к уже правильно проэкспонированому кадру, соответственно никакого "тягания" в желейной структуре не будет. Ну да и не о том вопрос...
Разговор шел про эстетику, вот я и вчитался... а тутвсе скатывается как обычно к техноонанизму! Опять винтажные "лампово-теплые ССД" круче бездушных КМОПов

Классика не теряет актуальности!
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%91%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA

Давайте уж про эстетику поговорим, а не про "нра - не нра".
Читали ли вы, коллеги, "Критику способности суждения" старика Иммануила? Какие мнения?
Re[Цых]:
Цитата:
В общем-то я твое упрямство познал еще в топике про рпп, хотя и там тоже знания были не очень глубокие показаны ) Поэтому смысла вести с тобой диалог не вижу )

Какое мое упрямство???
То что я думаю, в отличии от... это не упрямство. Так что не выдумывай. А насчет знаний, ты очень о себе высокого мнения.... видимо мне тоже нужно нахвататься таких слов как эстетика, фактура, пленочый цвет, это кодак и всего остального.
Ну а пока что я вижу вот это:

Отличные тени... чистый ноль в трех каналах!!! Или я наверное такой дурной?
Это же мастерство!!! Эстетика!!!

Наверное, это тоже Илья одобрил?
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
Фигня, Снято -0. 7EV. иногда -1.5 с явным уходом в недосвет. Свет не пойми какой. Нормально вытягивается не скажу что идеально но крутится легко. в ветке про 85-ки посмотри с кенона попробуй покрути

Подробнее

Фигня, дорогой товарищ, это нечто другое и это наверное оффтоп.

Приведеный кадр без экзифа, но даже если бы и с ним, то как оценить соответствие экспозиции заявленным -0,7Ev, и по каким замерам? От чего отталкивались, чем меряли и т.д. Если хотите аргументировать мысль что правильно сятый кадр и недосвет дотянутый в ЛР идентичны, пожалуйста два RAW в студию! И к одному из них приложите протокольчик как оно выправлено, т.е. xmp-файл.
А мы поучимся... очень хочется научиться так обрабатывать чтоб лайтрум полтора стопа недосвета компенсировал.
Re[hatul]:
ЦВЕТА

Re[Roma1956]:
А що?! Гарно! :D )))
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
ЦВЕТА

Подробнее

Новая модель чеккера? :D
Re[WishingWell]:
Экспозиция делается до применения всяческих "твистет-профилей"
------------
Все верно )) Только как вы увидите изменение экспозиции на экране? Профилек-то придется применить все равно )
Re[Roma1956]:
Цитата:

от:Roma1956
ЦВЕТА

Подробнее

Отличный снимок!!!
Но Цыху не понравится.... нет пленочной фактуры и эстетики. И тени не в ноль по трем каналам!
Re[hatul]:
Ну а пока что я вижу вот это:
---------------
Типичная болезнь любителей натуральных цветов - гистограммодр%%ство ;)

http://everyday-i-show.livejournal.com/121187.html
Вот тут тогда тоже никакой эстетики )))) Брак кругом, бгггг
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Отличный снимок!!!
Но Цыху не понравится.... нет пленочной фактуры и эстетики. И тени не в ноль по трем каналам!

мда, вот он эталон! Жаль небо выбило... а вы все никон, никон :D
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
мда, вот он эталон! Жаль небо выбило... а вы все никон, никон :D

Canon небо

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта