Вам вообще-то перчатку в лицо бросили... после той женской реакции.
Не стыдно? Мужское что-нибудь осталось ?
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41251 сообщ.
|
Показаны 41181 - 41200
RE[IVX]:
RE[IVX]:
от:IVX
Вот в этот момент я и заметил, что блики на лицах референсных карточек, всегда почти белые, что подчеркивало объёмные формы лиц и визуально увеличивало контраст картинки, без серо-чёрных теней, которые на референсе всегда насыщенней, чем света. Примерно тогда же в РТ добавили инструмент манипуляций с насыщенностью в зависимости от яркости, где я впервые попробовал подлечить CMOS картинки обнаруженным эффектом. С тех пор на этом форуме мне начали говорить - IVX умеет проявлять CMOS )) Я никакого секрета из находки не делал, всё рассказывал в этой ветке, даже сделал matlab.icm для ленивых, в который зашил данный эффект. Неглупые люди взяли эту информацию себе на вооружение(а может и знали, да молчали, тут же множество свадебных бомбил, это мне денег не надо, кто-то этим выживает), а глупые продолжают спорить и дразнить тех кто видит где красиво, а где не очень.Подробнее
Пробую описанный вами подход с яркостной маской, спасибо.
RE[Цых]:
Пустяки, не за что. Я, помнится, в ФШ(или в матлабе) это впервые и попробовал. Был такой бесплатный плагин HSB/HSL, вот им всё можно сделать в любых вариантах. Но лучше прямо в ро-обработке, очень мне нравится дарктэйбл, с некоторых пор, там всё уже есть.
RE[Цых]:
ой не спешите со своим "искусственным идиотизмом", попробуйте там найти значения красного канала равные 255.
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
https://dropmefiles.com/xFcaC
Здесь профиля для АКР. Они шли комплектом
https://dropmefiles.com/62uTy
Их обязательно нужно добавить в папку с профилями...чтобы акр их подхватила
Конкретно этот профиль называется daylight tungsten standartПодробнее
Профили запаролены.
RE[Vovatul]:
У него обычно пароль 123
RE[TOPMO3]:
от: TOPMO3
У него обычно пароль 123
подошел,спасибо!
RE[Цых]:
DSC_0147йй by *KAI*, on FlickrRE[Цых]:
RE[Цых]:

RE[IVX]:
от: IVX
ой не спешите со своим "искусственным идиотизмом", попробуйте там найти значения красного канала равные 255.
Причём тут 255? Видно же без всяких пипеток, что динамический диапазон красного канала заужен до минимума, тональное разрешение отсутствует. Это же Фотография, а не постерная печать. А уровень 255 это всего лишь ограничение справа, это не единственный признак клиппинга из-за кривой постобработки.
RE[Цых]:
Понял, форум не технический, клиппингом можно называть "зауженный дд", а чо бы нет. Вы наверное красными листьями(поинсеттия) обеспокоились, не растёт у вас такое растение? Дело в том, что это сверхнасыщенный красный, причём бархатисто-матовый, я даже глазами на него глядя, чувствую, как дд снижается, а тональное разрешение отсутствует. Красные китайские енвелопы, это самый загаматный красный, что я когда либо видел на бумаге, бесчеловечно насыщенный. Конечно, для sRGB можно было бы снизить насыщенность, но мне хотелось праздника.
Poinsettia by jciv, on Flickr
Poinsettia by jciv, on Flickr
DSC_3469

IMGP3208
IMGP3207_01