Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41480 сообщ. | Показаны 41161 - 41180
RE[Цых]:
Кодачина. С закатно-кустовыми рефлексами ) 264фш-7 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
про с3про пишут, что можно alkaline, а там те же 1.5в, что и в литиевых.

Можно, только правильно выше написали. Аккумы никель-цинк - лучший выбор, т.к. напряжение как у батареек (т..е. выше, чем у аккумов). А С3 ОЧЕНЬ привередлив на напряжению источников питания, практически полные обычные аккумы может забраковать, т.к. напряжение для него низковато.
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Мне кажется ветка про камеры, которые нужно использовать, чтобы получить красивый цвет.  Из них есть те, кто цвет отдают сами (Фуджи прошки, Олики старые), а есть те, где его нужно достать (кодаки разные, лейки опять же). 

Каких-то уверенных примеров снимать на что ни попадя, а потом "в фш накручу чего хочу" я тут не помню. 

Подробнее

Вот мне нужно понять как достать, и не с лейки)))
Идея Ivx о том что нет смысла искать ту самую камеру и что все они снимают одинаково очень нравится.
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
от: Сырой_Негатив
Идея Ivx о том что нет смысла искать ту самую камеру и что все они снимают одинаково очень нравится.

"Нет, сынок, это фантастика". 
RE[Цых]:
Е-1
RE[Цых]:

RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
Вот мне нужно понять как достать, и не с лейки)))

Увы, моя идея не в этом. Да, те CMOS камеры, показывали отвратный скинтон, до тех пор пока не обесцвечивались света, но прикол старых камер, не только в этом. У многих из них интересный цвет, по причине того, что в те годы производители ещё не пришли к фактически одному виду CFA фильтров. Тогда не стремились сделать цвет предельно точным, как и с пленками, просто хотели продать нечто близкое, но гораздо проще в использовании, без привлечения химии. Вы можете сделать парные кадры на том же е-1 и своём новониконе, потом подогнать один под другой, но е-1 снимает как е-1, а ваш, как все сони вокруг. Видимо это и нравится, берём старую камеру, имеем своеобразный индивидуальный цвет, берём новую - имеем одно и тоже, не важно какую именно.
PS: у меня есть пентакс 645д и никон д600, несмотря на довольно точные LUT профайлы сделанные тщательно обеим камерам, на освещении отличном от условий съёмки таргета(CC SG), я получаю некоторую разницу в цвете, особенно это заметно на скинтоне. Хотя, тут моя вина, поскольку человеческое зрение заточено на анализ состояния себе подобных по оттенку кожи. CFA обеих камер похожи, хотя 645д всё же не совсем стандарт в этом отношении, в отличие от д600, который вообще ничем не отличается от вашего никона, например, как впрочем и от старых д50. У пробака и фазы р20+ один сенсор и вот там CFA ещё совсем нестандарт, особенно красный заходящий в глубокий красный(630нм), а не рыжий(690нм), как у всех сони сенсоров и наших глаз.
RE[IVX]:
Цитата:
Увы, моя идея не в этом. 

Спасибо за пояснение. Теперь понятно за что так здесь так любят старые камеры. Я с ними не знаком как и с технологиями. Думал что можно сымитировать их работу в редакторе через тот же colour equaliser.
RE[Цых]:
можно, именно поэтому парные кадры всегда более-менее приводимы, хоть к пробаку, хоть к чему, но это работа и от количества усилий, зависит качество результата. Поищите в соседних ветках Ярило, он CMOS под плёнку подгоняет. Вообще говоря, идея иметь какой-то образец для подражания, не так плоха, особенно, если вы, как я, лишены амбиций прослыть фото-художником. Хочется научиться красивому портрету - Цых, хочется пейзаж-цветы, Dōf, или сами выбирайте кого-то авторитетного. Зачем нам с вами, повторять их путь полностью?
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
если вы, как я, лишены амбиций прослыть фото-художником. Хочется научиться красивому портрету - Цых, хочется пейзаж-цветы, Dōf, или сами выбирайте кого-то авторитетного. Зачем нам с вами, повторять их путь полностью?

Подробнее

Вообще-то Цых фотохудожник...
И у всех художников развито правое полушарие мозга. Механическая память и математические способности - это левое полушарие

Представляете..как все это забавно слушать человеку с развитым правым полушарием мнение настройщика аппаратуры?

Ну.. наверное как баскетболисту с ростом в 2.20 мнение человека совсем не созданного для баскетбола производящего мячики или паркетную доску? Стульчиков для  зала...

Впрочем... верно ведь утверждение, что если бы всем физикам доверили телевизор... они бы по нему целыми днями показывали настройку

Но... умному человеку... осознающему эту действительность, должно быть стыдно. Особенно стыдно посвятить жизнь (свою)... этой ху..те
RE[IVX]:
Цитата:
можно, 

Спасибо что не убиваете мотивацию )
RE[Цых]:
RE[Цых]:
Kodak DCS Pro

RE[Цых]:
Гугл-пиксель с про бак профилем
RE[Цых]:
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
Спасибо что не убиваете мотивацию )

Да, спасибо ему!
И вот рецепт:

как и ко всей остальной белебирде... к которой я .. относился серьезно (некогда)))

RE[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Подробнее

воо, такая картинка тут к месту и видно это за доли сек, без пояснений ;) Я часто прихожу к выводу, что больше чем цветастая камера, нужен вкус.
RE[IVX]:
Цитата:
воо, такая картинка тут к месту и видно это за доли сек, без пояснений ;) Я часто прихожу к выводу, что больше чем цветастая камера, нужен вкус.

Это называется АТИХИФОБИЯ

Выложите, пожалуйста картинку мальчика или девочки. Если не можете найти ее (потому что она банально была где-то далеко).. Можно просто новую с равом. И мы.. посмотрим насколько у кого хороший и плохой вкус? А то.. уже пошли шибболеты. Осталось еще вспомнить про калибровку монитора и проч.
RE[D0K]:
Цитата:

от:D0K

Подробнее

Лепо! Тоже деревенского подкину , сисидишное DSCF5967.jpgДПк 3 by Alexey Bodhi, on Flickr DSC04955 -1К+ДХ by Alexey Bodhi, on Flickr DSC04980.jpg АСД.2 by Alexey Bodhi, on Flickr DSCF7084 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[Цых]:
 эх, жаль, негде мне снять зиму, было бы интересно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.