Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 41167 сообщ. | Показаны 41161 - 41167
RE[Цых]:
Кодачина. С закатно-кустовыми рефлексами ) 264фш-7 by Alexey Bodhi, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
про с3про пишут, что можно alkaline, а там те же 1.5в, что и в литиевых.

Можно, только правильно выше написали. Аккумы никель-цинк - лучший выбор, т.к. напряжение как у батареек (т..е. выше, чем у аккумов). А С3 ОЧЕНЬ привередлив на напряжению источников питания, практически полные обычные аккумы может забраковать, т.к. напряжение для него низковато.
RE[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Мне кажется ветка про камеры, которые нужно использовать, чтобы получить красивый цвет.  Из них есть те, кто цвет отдают сами (Фуджи прошки, Олики старые), а есть те, где его нужно достать (кодаки разные, лейки опять же). 

Каких-то уверенных примеров снимать на что ни попадя, а потом "в фш накручу чего хочу" я тут не помню. 

Подробнее

Вот мне нужно понять как достать, и не с лейки)))
Идея Ivx о том что нет смысла искать ту самую камеру и что все они снимают одинаково очень нравится.
RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
от: Сырой_Негатив
Идея Ivx о том что нет смысла искать ту самую камеру и что все они снимают одинаково очень нравится.

"Нет, сынок, это фантастика". 
RE[Цых]:
Е-1
RE[Цых]:

RE[Сырой_Негатив]:
Цитата:
от: Сырой_Негатив
Вот мне нужно понять как достать, и не с лейки)))

Увы, моя идея не в этом. Да, те CMOS камеры, показывали отвратный скинтон, до тех пор пока не обесцвечивались света, но прикол старых камер, не только в этом. У многих из них интересный цвет, по причине того, что в те годы производители ещё не пришли к фактически одному виду CFA фильтров. Тогда не стремились сделать цвет предельно точным, как и с пленками, просто хотели продать нечто близкое, но гораздо проще в использовании, без привлечения химии. Вы можете сделать парные кадры на том же е-1 и своём новониконе, потом подогнать один под другой, но е-1 снимает как е-1, а ваш, как все сони вокруг. Видимо это и нравится, берём старую камеру, имеем своеобразный индивидуальный цвет, берём новую - имеем одно и тоже, не важно какую именно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.