Всем двс. Хотел спросить у вас, как вы видите грязный цвет, переконтраст, перенасыщенность. Как связать то что первичные цвета имеют максимальную насыщенность и снижение насыщенности ведёт к грязному цвету? Как понять что пора остановится? Или наоборот, что цвет перенасыщен? Где лежит этот стопор?
Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41480 сообщ.
|
Показаны 41141 - 41160
RE[Цых]:
RE[Сырой_Негатив]:
от:Сырой_Негатив
Всем двс. Хотел спросить у вас, как вы видите грязный цвет, переконтраст, перенасыщенность. Как связать то что первичные цвета имеют максимальную насыщенность и снижение насыщенности ведёт к грязному цвету? Как понять что пора остановится? Или наоборот, что цвет перенасыщен? Где лежит этот стопор?Подробнее
Может и есть какие художественные законы, ведущие в правильному цвету, но тут, в основном, набирают опыт насмотренностью. Чем больше насмотренности хороших кадров, тем больше понимания, туда ты движешься или нет.
Это как с кофе - многие пьют растворишку и им норм. Кто-то начинает привиредничать, берет не Жардин, а Бушидо. :) Ну а когда человек переходит на молотый, а потом и зерновой, он начинает понимать, ЧТО он пил до этого. :)
Кстати очень хорошее сравнение оказалось - растворимый кофе и кофе из хорошего зерна свежего помола.
RE[kkk]:
от:kkk
Это как с кофе - многие пьют растворишку и им норм. Кто-то начинает привиредничать, берет не Жардин, а Бушидо. :) Ну а когда человек переходит на молотый, а потом и зерновой, он начинает понимать, ЧТО он пил до этого. :)
Кстати очень хорошее сравнение оказалось - растворимый кофе и кофе из хорошего зерна свежего помола.Подробнее
У меня от хорошего кофе по-плохому башка болит...
И кстати.. в русском языке, до революции... кофе было СРЕДНЕГО рода
А все потому, что в русском языке (оказывается)..есть СРЕДНИЙ РОД... Тот самый, который бывает только у ВЫСШИХ языков. Тот самый... который утратил и испанский язык... и итальянский (последователи латыни..которая была с тремя родами тоже)
Кофейное дерево - оно мое
Кофейное зерно - оно мое
Кофе - оно мое...
Почему же кофе СТАЛ он мой?
А очень просто. Это название ввели моду арабы, а они с одним родом в языке. У них и площать красний, и каша вкусний, и попка узкий... и кофе он...и еще баращик и ослик
Вообще.. в школе часто говорят то, чего нет. Вот например все знают, что в Волгограде течет Волга. Только гидрологически... это не Волга течет, а Кама... Потому что именно Волга впадает в более Крупную Каму.. а не наоборот
Грубо говоря... Весь поток обучающей информации, нужно пересобирать под себя. Потому как для всех Волга это Волга, а для избранных Волга - это Кама..

RE[Сырой_Негатив]:
от: Сырой_Негатив
Я так понимаю что вы это на глаз видите? Без проверки по цифрам?
столь грубые ошибки, конечно видны без привлечения замеров, а вот тонкие и приятные глазу цветовые ощущения, не грех и замерить. Я этим методом, открыл для себя, да и для многих страждущих на этом форуме, феномен обесцвечивания светов CCD сенсоров и пленки vs CMOS.
А началось с того, что в этой ветке я нашёл восторженные отклики от Цыховых картинках, которые я собрал в сет и начал замерять секрет успеха фш пипеткой. Выяснилось, то антагонисты пробака, а тогда это были никоны на CMOS сенсорах, напрочь лишены такого эффекта(технически даже дефекта) и в результате, на портретах давали некую насыщенно-кирпичную пудру. Я не знаю причин, но местные фотографы привлекали множество убийственно нелепых теорий для объяснения такой разницы в скинтоне старых CCD против новых CMOS. Предполагали, что ББновых камер неточен, однако пипетка показывала H = 18гр, как на референсах Цыха, так и у отвратных портретов с д800/д7000. Потом какой-то пожилой авторитет высказал идею, мол CFA у CMOS "жидкие", но это тоже очень просто проверить и к реальности отношения не имеет. Вот в этот момент я и заметил, что блики на лицах референсных карточек, всегда почти белые, что подчеркивало объёмные формы лиц и визуально увеличивало контраст картинки, без серо-чёрных теней, которые на референсе всегда насыщенней, чем света. Примерно тогда же в РТ добавили инструмент манипуляций с насыщенностью в зависимости от яркости, где я впервые попробовал подлечить CMOS картинки обнаруженным эффектом. С тех пор на этом форуме мне начали говорить - IVX умеет проявлять CMOS )) Я никакого секрета из находки не делал, всё рассказывал в этой ветке, даже сделал matlab.icm для ленивых, в который зашил данный эффект. Неглупые люди взяли эту информацию себе на вооружение(а может и знали, да молчали, тут же множество свадебных бомбил, это мне денег не надо, кто-то этим выживает), а глупые продолжают спорить и дразнить тех кто видит где красиво, а где не очень ;)
RE[Цых]:
Простой , как детская раскраска, ссд цвет). За что и люблю)
DSC05906 -1 by Alexey Bodhi, on Flickr
DSC05906 -1 by Alexey Bodhi, on FlickrRE[IVX]:
от:IVX
столь грубые ошибки, конечно видны без привлечения замеров, а вот тонкие и приятные глазу цветовые ощущения, не грех и замерить. Я этим методом, открыл для себя, да и для многих страждущих на этом форуме, феномен обесцвечивания светов CCD сенсоров и пленки vs CMOS.
А началось с того, что в этой ветке я нашёл восторженные отклики от Цыховых картинках, которые я собрал в сет и начал замерять секрет успеха фш пипеткой. Выяснилось, то антагонисты пробака, а тогда это были никоны на CMOS сенсорах, напрочь лишены такого эффекта(технически даже дефекта) и в результате, на портретах давали некую насыщенно-кирпичную пудру. Я не знаю причин, но местные фотографы привлекали множество убийственно нелепых теорий для объяснения такой разницы в скинтоне старых CCD против новых CMOS. Предполагали, что ББновых камер неточен, однако пипетка показывала H = 18гр, как на референсах Цыха, так и у отвратных портретов с д800/д7000. Потом какой-то пожилой авторитет высказал идею, мол CFA у CMOS "жидкие", но это тоже очень просто проверить и к реальности отношения не имеет. Вот в этот момент я и заметил, что блики на лицах референсных карточек, всегда почти белые, что подчеркивало объёмные формы лиц и визуально увеличивало контраст картинки, без серо-чёрных теней, которые на референсе всегда насыщенней, чем света. Примерно тогда же в РТ добавили инструмент манипуляций с насыщенностью в зависимости от яркости, где я впервые попробовал подлечить CMOS картинки обнаруженным эффектом. С тех пор на этом форуме мне начали говорить - IVX умеет проявлять CMOS )) Я никакого секрета из находки не делал, всё рассказывал в этой ветке, даже сделал matlab.icm для ленивых, в который зашил данный эффект. Неглупые люди взяли эту информацию себе на вооружение(а может и знали, да молчали, тут же множество свадебных бомбил, это мне денег не надо, кто-то этим выживает), а глупые продолжают спорить и дразнить тех кто видит где красиво, а где не очень ;)Подробнее
Очень много буковок... а суть такая... "Все пи..сы, а я Дартаньян!"
Суть философии "Цых-а"... это Пробак + профиль, плюс объектив, + свет и цвет появляющиеся при определенных атмосферных условиях. Все. Про это эта ветка
з.ы. где оригинал картинки мальчика... чтобы все это балабольство проверить на вменяемость?
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Про это эта ветка
Мне кажется ветка про камеры, которые нужно использовать, чтобы получить красивый цвет.
Каких-то уверенных примеров снимать на что ни попадя, а потом "в фш накручу чего хочу" я тут не помню.
RE[kkk]:
Мне кажется ветка про камеры, которые нужно использовать, чтобы получить красивый цвет.Из них есть те, кто цвет отдают сами (Фуджи прошки, Олики старые), а есть те, где его нужно достать (кодаки разные, лейки опять же).
Каких-то уверенных примеров снимать на что ни попадя, а потом "в фш накручу чего хочу" я тут не помню.Подробнее
И никто не понимает. Идет как фоном. Захочешь себе новый фотоаппарат купить (снимающий лучше старых).. и никто не даст никакого внятного ответа.
Пока... как раньше.. кроме пробака никто ничего из коробки интересного не показал. Умения обрабатывать отдельных ЧКФР не в счет. Это рекламная пауза своих талантов ))
Добавил кларити +10. Может зря. Профиль дайлайт

RE[Fat Bastard]:
Пока... как раньше.. кроме пробака никто ничего из коробки интересного не показал.
Да ладно. Отличных карточек с разных камер тут было порядком. От разных авторов.
RE[kkk]:
от: kkk
Да ладно. Отличных карточек с разных камер тут было порядком. От разных авторов.
Очень... много. Поэтому мне и в голову не приходило кого-то в чем-то упрекать. Идет как идет. Волнами. То есть что-то интересное, то нет.
з.ы. у меня еще несколько Цыховских картинок есть. На несколько дней запаса))
Что потом делать? )))
Пробак на авите стоит под 300 тысяч. Есть у кого стремление приобрести?
RE[Fat Bastard]:
Добавил кларити +10. Может зря. Профиль дайлайт
Мне кажется нужно сменить вектор изысканий. Картинка разваливается, гармонии нет. Желтый прет как не в себя, зеленый еще не химоза, но на грани. Шуруп умеет вжарить, но у него все согласованно выходит.
Собственно я поэтому и писал выше про выбор камеры. Вот сам про себя давно все понял. Поэтому снимаю на Фуджи, там лезть кривыми ручками не нужно, максимум контраст иногда подправить.
RE[Fat Bastard]:
Пробак на авите стоит под 300 тысяч. Есть у кого стремление приобрести?
Счастливые обладатели не раз писали, что у этого старья слишком много проблем, чтобы вписываться в эти блудняки. И не только у пробэка. Тут либо брать проверенную камеру у доверенного человека, либо иметь безлимит средств на эксперименты. Первый вариант тоже ничего не гарантирует. :)
RE[kkk]:
Счастливые обладатели не раз писали, что у этого старья слишком много проблем, чтобы вписываться в эти блудняки. И не только у пробэка. Тут либо брать проверенную камеру у доверенного человека, либо иметь безлимит средств на эксперименты. Первый вариант тоже ничего не гарантирует. :)Подробнее
Вот... Оказывается и от экземпляра зависит.
Я не в теме... Но интересно. Что в настоящее время хвалят Борги и т.п товарищи? Может быть у Вас..есть информация. Благодарю
RE[Fat Bastard]:
Что в настоящее время хвалят Борги и т.п товарищи? Может быть у Вас..есть информация.
Уже не слежу, перегорел. Оптимально, по деньгам и результату, взять Фудж С3 Про. Тормоз, но цвет дает. Про 5 куда бодрее, но цвет едва другой. Кто-то говорит что похуже. Имею оба, пока не определился. Неспешно снимаю на С3. Если нужно ехать куда-то, много снимать, то беру С5. Остальной цветной "хлам" (в виде кучи разных Олимпусов) распродал. Никон Д70 забрала дочка. Покупать что-либо еще, особенно из современного уже не планирую.
У Фуджей Про 5, кстати, любят менять ИК-фильтры, чтобы резкость выше была. От этого зачастую плывет цвет. Так что тут тоже нужно быть осторожным. У С3 фильтр и так "тонкий", т.е. он снимает резче, чем С5.
RE[kkk]:
Уже не слежу, перегорел. Оптимально, по деньгам и результату, взять Фудж С3 Про. Тормоз, но цвет дает. Про 5 куда бодрее, но цвет едва другой. Кто-то говорит что похуже. Имею оба, пока не определился. Неспешно снимаю на С3. Если нужно ехать куда-то, много снимать, то беру С5. Остальной цветной "хлам" (в виде кучи разных Олимпусов) распродал. Никон Д70 забрала дочка. Покупать что-либо еще, особенно из современного уже не планирую.
У Фуджей Про 5, кстати, любят менять ИК-фильтры, чтобы резкость выше была. От этого зачастую плывет цвет. Так что тут тоже нужно быть осторожным. У С3 фильтр и так "тонкий", т.е. он снимает резче, чем С5.Подробнее
ммм... У меня был фудж3. Пол года был. Мне не понравилось батарейки и очень маленький буфер при съемке в рав
Я (тогда)..еще практически мыслил (думал поможет ли он мне при съемке коммерции). И решил, что нельзя такому аппарату (с такой картинкой) все время лежать на полке. Лучше его продать кому-нибудь, кто его будет любить и чествовать. Грубо говоря. Отдал за пол цены
Оставил себе д200 )) Но это было еще в нулевых.
RE[kkk]:
У Фуджей Про 5, кстати, любят менять ИК-фильтры, чтобы резкость выше была. От этого зачастую плывет цвет. Так что тут тоже нужно быть осторожным. У С3 фильтр и так "тонкий", т.е. он снимает резче, чем С5.Подробнее
Протрёшка нормально Литийонные АКБ воспринимает 1.5 вольтовые? Раньше такого варика небыло..
RE[Fat Bastard]:
У меня был фудж3. Пол года был. Мне не понравилось батарейки и очень маленький буфер при съемке в рав
Ну так я и написал - тормоз. :) Зато удобный очень. Батарейки берешь никель-цинк и горя не знаешь. Хватает их примерно на столько же, как и аккумов в С5 (тот жрет их как не в себя, кадров 450 - максимум).
А если на С3 снимать в джпег, то с просмотром намучаешься, т.к. дико тормозит. :)
RE[Цых]:
про с3про пишут, что можно alkaline, а там те же 1.5в, что и в литиевых.
RE[IVX]:
Батарейки? Это не экологично и дораха )