Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?
Всего 41144 сообщ.
|
Показаны 41121 - 41140
RE[Цых]:

RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
В какой же программе вся эта красота делается ? )) Пусть не вся... Пусть только конвертация. В чем предпочитаете это делать?
Благодарю!
Спасибо!
Особо не делаю,правлю цвет в фотошоп 14
Интересны секреты, расскажу не тая.
RE[Цых]:

Есть правила базовые, от них отталкиваюсь.
RE[s.i.r.i.n.]:
от: s.i.r.i.n.
Спасибо!
Особо не делаю,правлю цвет в фотошоп 14
Интересны секреты, расскажу не тая.
Нет, нет! Секреты нельзя рассказывать. Иначе будет не интересно смотреть. А смотреть-то как раз и интересно за некоторыми )))
Интересен только рав конвертор. Если это фотошоповский АКР... то этого и достаточно
Уж.. больно цвет плотненький и мощненький. А когда сидишь уже почти 20 лет в акр... иногда кажется, что может где и лучше бывает. Недавно дарктаблю начал гонять. Все просто и быстро.. и напоминает мне Никон-скан своими рычагами. Я когда только в нем и обрабатывал картинки..предварительно выконверичвая их в капчур вана
Потом на АКР перешел. Но не потому, что он какой-то круто-проявляющий.. Просто в нем было просто и быстро лезть в цвет и "подбирать" кого-нибудь и чего-нибудь
Но.. самого главного он не умеет. Если что-то изначально проявлялось где-то еще... то до свиданья!
Вот... собственно и разгадка на вопрос, почему мне интересен рав-конвертор... В нем может быть фундамент для разгона цвета. У каждого своего.. разумеется))
RE[IVX]:
от: IVX
какой кошмар, вы же вроде днями и ночами тренируетесь проявлять и вот такой выхлоп.. мама..
Иван,ваш цвет радует,но есть ошибки по свету и тени,(контраст передний план).
Важно перспектива!: Линейная,воздушная,цветовая.
RE[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Нет, нет! Секреты нельзя рассказывать. Иначе будет не интересно смотреть. А смотреть-то как раз и интересно за некоторыми )))
Интересен только рав конвертор. Если это фотошоповский АКР... то этого и достаточно
Уж.. больно цвет плотненький и мощненький. А когда сидишь уже почти 20 лет в акр... иногда кажется, что может где и лучше бывает. Недавно дарктаблю начал гонять. Все просто и быстро.. и напоминает мне Никон-скан своими рычагами. Я когда только в нем и обрабатывал картинки..предварительно выконверичвая их в капчур вана
Потом на АКР перешел. Но не потому, что он какой-то круто-проявляющий.. Просто в нем было просто и быстро лезть в цвет и "подбирать" кого-нибудь и чего-нибудь
Но.. самого главного он не умеет. Если что-то изначально проявлялось где-то еще... то до свиданья!
Вот... собственно и разгадка на вопрос, почему мне интересен рав-конвертор... В нем может быть фундамент для разгона цвета. У каждого своего.. разумеется))Подробнее
Всё просто!
Есть художественный цвет, есть документальный.
Я учился на плёнке в ссср,Картинка с сырца должна быть неконтрастна,все тени и света должны усреднёны.
Цвет работает на общую тональность.Контраст делается в конце,есть три плана,это закон. Если интересно могу расписать базу.
RE[s.i.r.i.n.]:
от:s.i.r.i.n.
Всё просто!
Есть художественный цвет, есть документальный.
Я учился на плёнке в ссср,Картинка с сырца должна быть неконтрастна,все тени и света должны усреднёны.
Цвет работает на общую тональность.Контраст делается в конце,есть три плана,это закон. Если интересно могу расписать базу.Подробнее
Естественно интересно ! ))
Я всегда все очень просто делал... Сатюрацию на всю катушку.. к краям гистограммы подогнал черную и светлую точку... и вуаля )))
RE[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Естественно интересно ! ))
Я всегда все очень просто делал... Сатюрацию на всю катушку.. к краям гистограммы подогнал черную и светлую точку... и вуаля )))
Позже сделаю пример, как обрабатываю фото, возможно, поможет понять, как я вижу цвет.
RE[s.i.r.i.n.]:
Позже сделаю пример, как обрабатываю фото, возможно, поможет понять, как я вижу цвет.
Благодарю! Не без интереса посмотрю. Думаю.. многие тоже!
RE[s.i.r.i.n.]:
Если интересно могу расписать базу.
Распишите, пожалуйста. Оч интересно.
RE[s.i.r.i.n.]:
Иван,ваш цвет радует,но есть ошибки по свету и тени,(контраст передний план).
Важно перспектива!: Линейная,воздушная,цветовая.
Я про цвет, только. Перспектива, композиция итд не моё, я человек технический. Жена даже лучше меня снимает, правда свет выбрать не умеет, но угол съёмки, разместить объекты во фрейме, это гораздо интереснее, чем я.
RE[s.i.r.i.n.]:
Случайные кадры!
Цвет должен иметь последовательность, от красного до фиолетового, иначе каша.
Подходит )) . Там даже кусочек почти красного отлуплен) ( шутошное)
DSC07957 -2 by Alexey Bodhi, on FlickrRE[Цых]:
Старое плёночное ностальжи. Цвет не ахти конечно ( и чуток доработан), зато фактура)
1004ДХ4 by Alexey Bodhi, on Flickr
1004ДХ4 by Alexey Bodhi, on FlickrRE[Цых]:
ССДишное
DSC00566.jpgДПк.пров100 by Alexey Bodhi, on Flickr
DSC00566.jpgДПк.пров100 by Alexey Bodhi, on FlickrRE[IVX]:
от: IVX
Переконтраст и перенасыщенность, грязно даже с Цыхового файла.
Я так понимаю что вы это на глаз видите? Без проверки по цифрам?
RE[Цых]:
Оликовский камжпег
P1011104 by Alexey Bodhi, on Flickr
P1011104 by Alexey Bodhi, on FlickrRE[s.i.r.i.n.]:
Случайные кадры!
Цвет должен иметь последовательность, от красного до фиолетового, иначе каша.
Что вы имеете в виду под последовательностью?