Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40883 сообщ. | Показаны 34221 - 34240
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
как бы нейросети  вообще не вытеснили фото )

Тенденция есть. Абстрагируюсь.
RE[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Мне тоже с D80 нравится. Но чем дальше, тем больше появляется людей не просто отрицающих ССD, а энергично доказывающих, разумеется на словах, что с CMOS всегда можно получать результат много лучше. У CCD  разрешение недостаточное, ужасные шумы , ДД недостаточный для качественного результата, низкая максимальная светочувствительность;  цвета ядовитые, кричащие. На неопытных действует. Получить лучший результат можно, по придётся всерьёз практически учиться этому.
У попробовавших обычно своё мнение, но встречаются и разочаровавшиеся.
Меня немного расстраивает, что продолжения ССD нет и не будет, а старьё рано или поздно выйдет из строя.

Подробнее

Вот на этой картинке CCD или CMOS?
Вы.. как специалист.. должны без проблем сказать!

RE[Fat Bastard]:
Зачем? Различаю свои фото. Мне этого хватает.
RE[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Зачем? Различаю свои фото. Мне этого хватает.

у меня были мониторы... одной фирмы и вообще клоны

по разному калибровались...
Были фотоаппараты очень похожие по содержанию (40д 400д)
Тоже... отличались по итоговой картинке

Что-то подсказывает мне, что....требуется или знать какой-то секрет CMOS и CCD чтобы точно находить разницу...
или это все разновидность заблуждений на тему комбинаторики)))

Впрочем... заблуждения могут носить и форму особенностей нервной системы

Я.. например. Вообще не работаю с цветом после 8 часов бодрствования. А если просидеть за монитором часов 12... то мне любая муть кажется очень красивой ))) Потому что организм просто требует себя оставить в покое)))
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
у меня были мониторы... одной фирмы и вообще клоны

по разному калибровались...
Были фотоаппараты очень похожие по содержанию (40д 400д)
Тоже... отличались по итоговой картинке

Что-то подсказывает мне, что....требуется или знать какой-то секрет CMOS и CCD чтобы точно находить разницу...
или это все разновидность заблуждений на тему комбинаторики)))

Впрочем... заблуждения могут носить и форму особенностей нервной системы

Я.. например. Вообще не работаю с цветом после 8 часов бодрствования. А если просидеть за монитором часов 12... то мне любая муть кажется очень красивой ))) Потому что организм просто требует себя оставить в покое)))

Подробнее

Что-то я Вас не понимаю, вроде не доказываете, что "с CMOS всегда можно получать результат много лучше чем с ССD", значит я Вам не противоречу. Тогда зачем Вам мои гадания? Калиброваный некалиброваный монитор? В жизни не видел калиброванного.  Переубеждать кого-то,  мне это зачем? Цвет- во многом субъективное понятие.
Не собираюсь никому доказывать, что моё субъективное чувство цвета лучше. Мои предпочтения ССD происходят из большей для меня простоты получения устраивающего меня цвета из моей CCD-камеры. Мне в это помогают родные конвертеры, как для ССD так и для других камер. Вся обработка с незначительными изменениями  умолчального результата или вообще без изменений.
RE[Цых]:

RE[Цых]:
протрезвел и перепроявил) тинт -20,  такого тинта еще никогда у меня небыло, за 20 секунд куча мадженты пришла... 
А форум помнит все... хрен удалишь брак

RE[Цых]:
RE[Цых]:
RE[Цых]:
leniveс так там где девушка в горах минус 48 тинт был) Последняя темноват низ я бы подтянул.
RE[leniveс]:
Цитата:

от:leniveс
Собака Баскервиллы

Подробнее

Интересно,обучена на поиск трюфелей?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
leniveс так там где девушка в горах минус 48 тинт был) Последняя темноват низ я бы подтянул.

Подробнее

поправил, согласен
RE[Цых]:
f16 60c!!!

RE[IvAnt]:
Цитата:
Что-то я Вас не понимаю, вроде не доказываете, что "с CMOS всегда можно получать результат много лучше чем с ССD", значит я Вам не противоречу.

Как я могу доказывать кому-то что-то... если задаю вопросы? Зачем мне самоутверждаться за счет собеседника.
Цитата:

Тогда зачем Вам мои гадания?

Только за тем, чтобы узнать..по каким признакам можно увидеть CCD! Только и всего. Мне бы хотелось повысить свою эрудированность!

Цитата:

Калиброваный некалиброваный монитор?

Это я к тому вспомнил... что сравнивать параллельно что либо... может быть не очень продуктивно из-за набегающих погрешностей аппаратуры близкого класса. По паспортным данным ИДЕНТИЧНЫЕ.
Но увы... я краем уха слышал.. что некоторые создают профиля под свои фотоаппараты... точно так же, как и под мониторы, принтера... и все в таком духе.
Вот ..если отстроить какой-то профиль... тогда было бы интересно посмотреть парные снимки с CCD и CMOS... В противном случае... "внутривидовые" гуляния цвета.. могут быть больше, чем "межвидовые" )))
Цитата:

от:IvAnt

В жизни не видел калиброванного.  Переубеждать кого-то,  мне это зачем? Цвет- во многом субъективное понятие.
Не собираюсь никому доказывать, что моё субъективное чувство цвета лучше. Мои предпочтения ССD происходят из большей для меня простоты получения устраивающего меня цвета из моей CCD-камеры. Мне в это помогают родные конвертеры, как для ССD так и для других камер. Вся обработка с незначительными изменениями  умолчального результата или вообще без изменений.

Подробнее

Это то мне и нужно!
Есть же люди... умудряющиеся без камертона и во-время игры подтягивать струны у гитары (расстроенной)... Есть!
Может быть... кто-то долгие годы что-то сравнивает...и тупо знает куда смотреть

Я только к этому. Боже упаси домогаться до людей и не доверять им!
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Только за тем, чтобы узнать..по каким признакам можно увидеть CCD! Только и всего. Мне бы хотелось повысить свою эрудированность!

эти камеры нынче недороги, что мешает купить самому и посмотреть?
разницу можно увидеть и прочувствовать через обработку собственноручно снятых, 
требуется лишь время и желание разобраться. 

RE[Цых]:
хороший у вас цвет, настоящий пир духа
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Как я могу доказывать кому-то что-то... если задаю вопросы? Зачем мне самоутверждаться за счет собеседника.

Это я к тому вспомнил... что сравнивать параллельно что либо... может быть не очень продуктивно из-за набегающих погрешностей аппаратуры близкого класса. По паспортным данным ИДЕНТИЧНЫЕ.
Но увы... я краем уха слышал.. что некоторые создают профиля под свои фотоаппараты... точно так же, как и под мониторы, принтера... и все в таком духе.
Вот ..если отстроить какой-то профиль... тогда было бы интересно посмотреть парные снимки с CCD и CMOS... В противном случае... "внутривидовые" гуляния цвета.. могут быть больше, чем "межвидовые" )))

Это то мне и нужно!
Есть же люди... умудряющиеся без камертона и во-время игры подтягивать струны у гитары (расстроенной)... Есть!
Может быть... кто-то долгие годы что-то сравнивает...и тупо знает куда смотреть

Я только к этому. Боже упаси домогаться до людей и не доверять им!

Подробнее

Никаких долгих лет сравнений. В основном доверие своим камерам. Часто ругаемые многими родные конвертеры позволяют максимально сохранять то, чего добивались производители. Конвертированные в Adobe снимки скорее всего не будут похожи на камерный Jpg и отдают дальнейшее получение цвета обработчику, который не обязательно обладает хорошим чувством цвета и чувством меры. У совсем старых камер правда не у всех камерные jpg хороши, но с некоторых пор и до некоторых пор они были совсем неплохи и если и нуждались в правках, то небольших.
RE[_andy_]:
Цитата:

от:_andy_
эти камеры нынче недороги, что мешает купить самому и посмотреть?
разницу можно увидеть и прочувствовать через обработку собственноручно снятых, 
требуется лишь время и желание разобраться. 

Подробнее

было уже, где то одна, где то другая, у медали всегда две стороны,  на любителя
RE[Цых]:

RE[Цых]:
leniveс
_andy_
DmSC
IvAnt
Просьба держаться в рамках темы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.