от: Karabin
как бы нейросети вообще не вытеснили фото )
Тенденция есть. Абстрагируюсь.
от: Karabin
как бы нейросети вообще не вытеснили фото )
от:IvAnt
Мне тоже с D80 нравится. Но чем дальше, тем больше появляется людей не просто отрицающих ССD, а энергично доказывающих, разумеется на словах, что с CMOS всегда можно получать результат много лучше. У CCD разрешение недостаточное, ужасные шумы , ДД недостаточный для качественного результата, низкая максимальная светочувствительность; цвета ядовитые, кричащие. На неопытных действует. Получить лучший результат можно, по придётся всерьёз практически учиться этому.
У попробовавших обычно своё мнение, но встречаются и разочаровавшиеся.
Меня немного расстраивает, что продолжения ССD нет и не будет, а старьё рано или поздно выйдет из строя.Подробнее

от: IvAnt
Зачем? Различаю свои фото. Мне этого хватает.
от:Fat Bastard
у меня были мониторы... одной фирмы и вообще клоны
по разному калибровались...
Были фотоаппараты очень похожие по содержанию (40д 400д)
Тоже... отличались по итоговой картинке
Что-то подсказывает мне, что....требуется или знать какой-то секрет CMOS и CCD чтобы точно находить разницу...
или это все разновидность заблуждений на тему комбинаторики)))
Впрочем... заблуждения могут носить и форму особенностей нервной системы
Я.. например. Вообще не работаю с цветом после 8 часов бодрствования. А если просидеть за монитором часов 12... то мне любая муть кажется очень красивой ))) Потому что организм просто требует себя оставить в покое)))Подробнее

от:Karabin
leniveс так там где девушка в горах минус 48 тинт был) Последняя темноват низ я бы подтянул.Подробнее
Что-то я Вас не понимаю, вроде не доказываете, что "с CMOS всегда можно получать результат много лучше чем с ССD", значит я Вам не противоречу.
Тогда зачем Вам мои гадания?
Калиброваный некалиброваный монитор?
от:IvAnt
В жизни не видел калиброванного. Переубеждать кого-то, мне это зачем? Цвет- во многом субъективное понятие.
Не собираюсь никому доказывать, что моё субъективное чувство цвета лучше. Мои предпочтения ССD происходят из большей для меня простоты получения устраивающего меня цвета из моей CCD-камеры. Мне в это помогают родные конвертеры, как для ССD так и для других камер. Вся обработка с незначительными изменениями умолчального результата или вообще без изменений.Подробнее
от: Fat Bastard
Только за тем, чтобы узнать..по каким признакам можно увидеть CCD! Только и всего. Мне бы хотелось повысить свою эрудированность!
от:Fat Bastard
Как я могу доказывать кому-то что-то... если задаю вопросы? Зачем мне самоутверждаться за счет собеседника.
Только за тем, чтобы узнать..по каким признакам можно увидеть CCD! Только и всего. Мне бы хотелось повысить свою эрудированность!
Это я к тому вспомнил... что сравнивать параллельно что либо... может быть не очень продуктивно из-за набегающих погрешностей аппаратуры близкого класса. По паспортным данным ИДЕНТИЧНЫЕ.
Но увы... я краем уха слышал.. что некоторые создают профиля под свои фотоаппараты... точно так же, как и под мониторы, принтера... и все в таком духе.
Вот ..если отстроить какой-то профиль... тогда было бы интересно посмотреть парные снимки с CCD и CMOS... В противном случае... "внутривидовые" гуляния цвета.. могут быть больше, чем "межвидовые" )))
Это то мне и нужно!
Есть же люди... умудряющиеся без камертона и во-время игры подтягивать струны у гитары (расстроенной)... Есть!
Может быть... кто-то долгие годы что-то сравнивает...и тупо знает куда смотреть
Я только к этому. Боже упаси домогаться до людей и не доверять им!Подробнее
от:_andy_
эти камеры нынче недороги, что мешает купить самому и посмотреть?
разницу можно увидеть и прочувствовать через обработку собственноручно снятых,
требуется лишь время и желание разобраться.Подробнее