Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40884 сообщ. | Показаны 33341 - 33360
RE[Fat Bastard]:
вот с чем соглашусь, с тем, что с терминологией надо быть внимательным и лучше подбирать слова, с этого ракурса я не подумал, так что за это прошу меня простить, ничего такого в виду конечно же не имелось.

Цитата:
от: Fat Bastard
Если бы это было правдой.. хотя бы на пол процента

если вам нужны аплодисменты, то мне нет, но трудно убедить алкаша, что можно просто так не пить и всё, он скажет, что "на халяву пьют и язвенники и трезвенники", он просто не способен это понять, это вне его вселенной.
Но воля ваша, тому, что оставил видимым на публику не нужно никакое ведро анилина, но они и не для этой ветки, ибо она давно уже не про цвет.

Внезапно, кроме этих двух тем, где собрались мастера (иначе откуда такая нервная реакция), я общаюсь еще в нескольких, где собрались маргиналы, не умеющие снимать, там всем рады, кстати. Вы не знали, что фотору больше чем эти две темы? И почему б не пробежаться в поисках интересного и по другим темам.

ЗЫ у меня два фликера, на один я скидываю мобильные зарисовки, так там я вообще не размещаюсь никогда и ни в каких группах, а без этого лайков не будет :))) но любителям дешёвых аплодисментов это сложно понять.
RE[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Что вообще обсуждается?

Обсуждается количество цвета производимого оборудованием для фотосъемки.

Загрузите этот сайт:

https://www.imgonline.com.ua/unique-colors-number.php

внесите свой снимок...и посчитайте количество циферок цвета.

з.ы.

тема чисто техническая. Но... как это частенько бывает... именно высокое качество многим кажется красивым. Это... сродни биологической ценности.
Чем она выше... тем красивее кажется что либо.

Подробнее

Ну как сказать, древние камеры с 12 битными равами почему то красивей цвет дают чем современные многопиксельные монстры. Те же кэнон 20-30д. Даже фф 5д. Так что не в техническом задротстве дело. Может прикол как раз в том что отсекается лишнее и нет той цветовой каши?
RE[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
 DSCF2296 Explore

DSCF0728

DSCF1479

Подробнее

Сперва подумал что кодак SLR) Но нет. Красиво.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Сперва подумал что кодак SLR) Но нет. Красиво.

Спасибо! Не кодаком единым..., как говорится)))
RE[Цых]:
Тоже есть картинки с фуджа старые)
Пусть полежат. 

RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Стеб - это вряд ли. Если попытаетесь покритиковать там любое творчество, ответ будет на все один - сможете лучше, покажите. Детсад какой-то)

В данном случае "детсад" - это вы. Поскольку не понимаете совсем простых вещей:
1. Мне нужно видеть фотографии критика, чтобы оценить (в меру моего развития), насколько критик адекватен и компетентен". Вам ли не знать, что в настоящее время огромное число индивидов, которые выучили много умных слов. Но по сути ничего не могут и не понимают.
2. Критику нужно быть в одинаковом положении с жертвой. Уязвимом для критики, как и она.
RE[Цых]:
Тоже фуджикартинки

RE[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
1. Мне нужно видеть фотографии критика, чтобы оценить (в меру моего развития), насколько критик адекватен и компетентен". Вам ли не знать, что в настоящее время огромное число индивидов, которые выучили много умных слов. Но по сути ничего не могут и не понимают.
2. Критику нужно быть в одинаковом положении с жертвой. Уязвимом для критики, как и она.

Подробнее

По-моему это вы не понимаете , эти люди чужие равки крутят, думаю понятно почему. И что я должен им предъявить? Свое фото или тоже что-то покрутить?)
RE[mike1987]:
Цитата:

1. Мне нужно видеть фотографии критика, чтобы оценить (в меру моего развития), насколько критик адекватен и компетентен".

Подробнее

а сколько лотков яиц вы лично снесли, прежде чем научились отличать тухлые яйца от свежих?
а если я скажу, что Укупник - отстой, а под 1-ю Малера я вчера свои фотки правил, вы мне на слово поверите или мне надо музыку начать писать и предъявить вам трек?

RE[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
 DSСF9527 Explore

DSCF2096

DSCF2063

Подробнее

фгасе, мыльницы фуджа могли! Хотя, думаю, дело во вкусе проявляющего на 70% минимум.
RE[Цых]:
Эту фотку с Фазы П25+ делал с профилем "Canon EOS-1Ds Camera Standard (CM) v01b.dcp"
Спасибо Ярославу за его профили.
https://foto.ru/forums/topics/dcp-profili-ot-kamer-canon-dlya-kamer-nikon-i-ne-tolko-sozdanie-/page/34
 Даша by Georg Georger, on Flickr
RE[Цых]:
Реконструкция обороны Севастополя 1854-1855
 My photos by Georg Georger, on Flickr
RE[mike1987]:
Цитата:

Подробнее

Критик и писатель - две разные профессии. Критик и художник - тоже разные...
Критик и фотограф ровно так же.
И почему Вы не рассматриваете вариант, когда критик на две головы выше и Вы просто не понимаете что он Вам пытается сказать?
Как это узнать? Очень просто: Вам вежливо указали на промахи, Вы что-то ответили и Вам не ответили. Это значит, что критик понял, что Вы ничего не поняли и никогда не поймёте. 
Естественно, есть вариации на тему, но смысл примерно такой. Случаи неадекватов не берём.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну как сказать, древние камеры с 12 битными равами почему то красивей цвет дают чем современные многопиксельные монстры. Те же кэнон 20-30д. Даже фф 5д. Так что не в техническом задротстве дело. Может прикол как раз в том что отсекается лишнее и нет той цветовой каши?

Подробнее

Ответ многослоен, если серьёзно.
Чтобы понять причины, а их точно не одна, надо в первую очередь смотреть спектральные характеристики фильтров, затем просто характеристики матрицы. Если в этом различия несущественны, то плавно подходим к самому себе, затем смотрим нет ли здесь подвоха, вроде разных редакторов или даже поколений разработчиков. И тд и тп...
На мой взгляд, основной прикол - к каждой камере прилагается фотограф с его вкусом, обычно о второй составляющей как-то забывается...
RE[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Критик и писатель - две разные профессии. Критик и художник - тоже разные...
Критик и фотограф ровно так же.
И почему Вы не рассматриваете вариант, когда критик на две головы выше и Вы просто не понимаете что он Вам пытается сказать?
Как это узнать? Очень просто: Вам вежливо указали на промахи, Вы что-то ответили и Вам не ответили. Это значит, что критик понял, что Вы ничего не поняли и никогда не поймёте. 
Естественно, есть вариации на тему, но смысл примерно такой. Случаи неадекватов не берём.

Подробнее

1. Ерунду изволите говорить.
2. Я ваши фото видел, поэтом критика в вас не вижу.
3. Т.е. гражданин Белинский был на 2 головы выше? не смешно. Даже Сюзан Зонтаг ничуть не выше той же А.Лейбовиц. Да и  их и сравнивать нельзя. Да, это разные профессии. Поэтому чистые критики меня не интересуют. Интересуют те, кто могут и что-то снять, и что-то содержательное сказать. Понимаю, что это сложнее - но поэтому и интересно. Далее идут фотографы, которые могут что-то предъявить (как коллеги Цых и Ленивец, например). У них и без объяснений можно что-то почерпнуть. И на самом дне не интересные мне "чистые критики". Вы же знаете, что инфу всегда требуется проверять. Какова вероятность того, что критик несет что-то имеющее отношение к предмету? Коэффициент надежности (доверия) примерно 0.1. Я читаю обычно - но это занятие сродни ковырянию в груде навоза в поисках зернышка. И уж по-всякому, если мне захочется умных мыслей, я Зонтаг перечитаю лучше.
4. "Вежливо"? даже не смешно. Вы прям марсианин какой-то:)
5 Уже не говорю о том, что если вы беретесь говорить с человеком, то излагать следует на доступном ему языке с использованием понятных ему терминов. Вещать непонятно что - это просто обычная гордыня плюс еще много негативных черт характера. Ну и полное неуважение к собеседнику. Вы, очевидно, не в курсе, что я и вел здесь ветки, и много лет участвовал в ветке для начинающих.
RE[mike1987]:
Цитата:

2. Я ваши фото видел, поэтом критика в вас не вижу.
 Поэтому чистые критики меня не интересуют. Интересуют те, кто могут и что-то снять, и что-то содержательное сказать. Понимаю, что это сложнее - но поэтому и интересно. Далее идут фотографы, которые могут что-то предъявить (как коллеги Цых и Ленивец, например). У них и без объяснений можно что-то почерпнуть. И на самом дне не интересные мне "чистые критики". Вы же знаете, что инфу всегда требуется проверять. Какова вероятность того, что критик несет что-то имеющее отношение к предмету? Коэффициент надежности (доверия) примерно 0.1. Я читаю обычно - но это занятие сродни ковырянию в груде навоза в поисках зернышка. И уж по-всякому, если мне захочется умных мыслей, я Зонтаг перечитаю лучше.
4. "Вежливо"? даже не смешно. Вы прям марсианин какой-то:)
5 Уже не говорю о том, что если вы беретесь говорить с человеком, то излагать следует на доступном ему языке с использованием понятных ему терминов. Вещать непонятно что - это просто обычная гордыня плюс еще много негативных черт характера. Ну и полное неуважение к собеседнику. Вы, очевидно, не в курсе, что я и вел здесь ветки, и много лет участвовал в ветке для начинающих.

Подробнее

2. И где Вы видели мои фото? На хоботе в разделе "мусор"?
5. Ну и что Вам непонятно из того, что я сказал? Какие термины оказались незнакомы? 
RE[mike1987]:
Цитата:

3. Т.е. гражданин Белинский был на 2 головы выше? не смешно. Даже Сюзан Зонтаг ничуть не выше той же А.Лейбовиц. Да и  их и сравнивать нельзя. Да, это разные профессии. Поэтому чистые критики меня не интересуют. Интересуют те, кто могут и что-то снять, и что-то содержательное сказать. Понимаю, что это сложнее - но поэтому и интересно. Далее идут фотографы, которые могут что-то предъявить (как коллеги Цых и Ленивец, например). У них и без объяснений можно что-то почерпнуть. И на самом дне не интересные мне "чистые критики". Вы же знаете, что инфу всегда требуется проверять. Какова вероятность того, что критик несет что-то имеющее отношение к предмету? Коэффициент надежности (доверия) примерно 0.1. Я читаю обычно - но это занятие сродни ковырянию в груде навоза в поисках зернышка. И уж по-всякому, если мне захочется умных мыслей, я Зонтаг перечитаю лучше.

Подробнее

3. Белинский безусловно был на две головы выше простого читателя. И ему было что сказать. А Вы думали, я его с писателями сравнивал? 
Чистых критиков не бывает. В нашем случае это сначала зрители, а уж потом критики. Что, кто-то несёт пургу? Сначала посмотрите, достойны ли Ваши работы чего-то ещё? Может просто больше никаких ассоциаций, глядя на Ваши фото, и возникнуть не может...
Да, ехидничаю. Но Вы сами нарвались.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin

Подробнее

А.. ну .. я понял откуда ноги растут... Косенко развивает теорию "трех нот"... де... 3 ноты хорошо, 4 куда ни шло... а если взять всю октаву.. будет какофония. И тоже самое с цветом.
Увы..увы.. увы.. я отчетливо вижу разницу между монитором сга... с супер-вга)))

Может быть что то и имеет место в действительности. Но его картинка города.. с кучей многоцветицы... мне нравится больше в изначальном виде. Без всяких "деградеров" и т.п.

Что же до всего остального...
Если есть разница простого конвертирования одного и того же снимка.. Почему не быть разницы в "мозгах" старых аппаратов, которые делались на пике интереса к тематике....?
Сейчас же.. явно не пик. Дело может быть в банальном человеческом факторе.

И опять же. Одно дело в кадре ТРИ основных цвета. Другое дело оттенки между ними

Если картинка будет снята в полдень. Где основные цвета синий и зеленый... красивой она не будет

Цых.. лукавит, когда говорит.. де "пасмурно и вечер"

Именно когда пасмурно, идет дождь... и вечер... можно выловить самый красивый цвет. Без этого ультрафиолета и сине-зеленого монохрома
Еще очень красиво получается снимать зимой.. когда в кадре много белого..и на его фоне появляется (скажем) красный и зеленый

И все же... не стоит путать цвет и оттенки цвета. С точки зрения всякой художественной ценности..может быть и не нужно слишком много перегружать кадр цветами
А с точки зрения переходов...и глубины оттенков основных цветов... чем больше цвета, тем лучше

Привожу пример... Зима. "Три цвета". Пасмурно. Идет снег... Вечерок

И мириады оттенков между этими "тремя цветами"

RE[Цых]:
Еще картинка из уже "двух" цветов... но без малейшего признака десатюрации

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.