Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40945 сообщ. | Показаны 40881 - 40900
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
да вот и написал что цифрятинка, свет был откровенно говоря г-но, начал крутить вертеть тудя сюда в сторону типа пленки,
В итоге да чет смартовское получилось от кол-ва всяких действий.
Вот еще покрутил типо больше всяких пленочных артефактов навалил (блюм, халэйшн, шум и тп) 
Как будто лучше но хз, балуюсь в общем с "красивым" которое у каждого свое конечно.
А так когда света нет..... чаще всего только корзина спасает, но чет меня в нем зацепило. 

X2Dii_0193_55V by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

а чего, вроде симпатично.
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
а чего, вроде симпатично.

Покрутил Dehancer, интересная штука по возможности тонко настраивать воздействие фильтра.
Тот же Halation есть и прочие инструменты деградации картинки под пленку. И выбор "пленок" приличный.
RE[Цых]:
 IMG_2700й by *KAI*, on Flickr
RE[Цых]:

RE[Цых]:
 IMG_2807й by *KAI*, on Flickr
RE[Цых]:
 IMGP2784_01 by Ivan E1DA, on Flickr
RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
 IMGP2784_01 by Ivan E1DA, on Flickr

Подробнее

Папа задрал со своим фотоаппаратом,малая уже не в фокусе,но красивая фотография !!!
RE[Цых]:
RE[Цых]:
 IMG_2968й by *KAI*, on Flickr
RE[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Папа задрал со своим фотоаппаратом,малая уже не в фокусе,но красивая фотография !!!

Это необъяснимый парадокс - когда снимают родители, лица у всех примерно такие. Но друг дружку могут по часу фоткать. Как это работаает...
RE[Цых]:

2460пкс
DisplayP3
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul

X2Dii_1183_38V by
Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

неее, похоже, люди не понимают, вот у вас цветно, но нет духоты от грязи выкрученного до предела сатурейшн )) Всё чистенько, в рамкам как реалистичности, так и эстетичности, но судя по лайкам, людям надо кэнон с +100 сатурэйшн - дешево и просто. 
RE[Цых]:
Canon 60D

RE[IVX]:
Цитата:

от:IVX
неее, похоже, люди не понимают, вот у вас цветно, но нет духоты от грязи выкрученного до предела сатурейшн )) Всё чистенько, в рамкам как реалистичности, так и эстетичности, но судя по лайкам, людям надо кэнон с +100 сатурэйшн - дешево и просто. 

Подробнее

Есть такое, все мы разные.
Я стараюсь фотографией запечатлеть красивое место, а на обработке чаще всего сохранить ту красоту что видел, конечно приукрасив где-то но не сильно отходить от реализма.
А кому-то надо навалить поярче да побольше! и их большинство.
Красный должен быть на грани вылета, лица гореть от румян и т.д.

Жалко что и хассель в погоне за объемом продаж пошел по этому же пути массового спроса что и остальные.
Писал на профильном форуме свои наблюдения, что в последней версии своего проявщика, они просто взяли то что было ранее и прилично так навалили красочности, вот и вся "новая наука о цвете 2025 эдишн"
Но тут разве стоит обвинять компанию в желании повысить прибыль....
RE[Цых]:
Подкину еще портретик, в своем виденье красивого

X2Dii_1508_55V by
Pavel iaikov, on Flickr
RE[s.i.r.i.n.]:
Цитата:

от:s.i.r.i.n.
Canon 60D

Подробнее

знаю, знаю, кэнон тоже может, особенно в мозолистых руках художника и данная картинка в порядке ;)
RE[IVX]:
Цитата:
от: IVX
знаю, знаю, кэнон тоже может, особенно в мозолистых руках художника и данная картинка в порядке ;)

у s.i.r.i.n. мне карточки нравятся, хороший баланс всего.
и та самая теплохолодность очень умелая (а то некоторые в интернетах дорвутся)
камера лишь инструмент в руках художника
RE[JPoul]:
знаете, пару дней назад пришла идея, написать DJI(можно и доехать, я живу в часе-получасе езды от них), которые по слухам собираются выпустить конкурента сони 7, видимо на волне энтузиазма от владения хасселем. Однако, они явно тормознули с этим проектом, поскольку уже с год ничего кроме слухов не просматривается. Вероятно, они сообразили, что просто ещё одна сони 7, пусть и за полцены, но неизвестная, не так чтоб нужна рынку, где есть и кэноны r и никоны z и фуджи. Я хочу вбросить им идею поискать не просто HiFi цвет, понятно, что раз вообще все поголовно пришли практически к одинаковым по спектру RGB фильтрам перед сенсором(CFA), во имя динамического диапазона и минимальной метамерной ошибки, то и цвет всей этой толстой пачки современных камер практически один и тот же, так вот, я хочу их подбить на, скажем так, приятно искаженный цвет, вместо банального хайфая. Ситуация тут 1:1, как с ламповыми усилами в аудио, все давно знают, что там огромные искажения - это формально измеряемо, но большинству такой звук приятен и ламповая утварь всё ещё на рынке, при этом дороже чем хайтек дивайсы того же назначения. Возможно, это было бы слишком дерзкой авантюрой для первого старта, поскольку, например с CFA пробака, DJI беззеркалка не получит приличных баллов на DXO, этим большая часть гиков может сходу вывалиться из ряда возможных приобретателей, но выпустить 2 варианта CFA? Почему бы нет? Лимитед едишн, дабл прайс версия..
PS: перечитал слухи о DJI фулфрем камере, ожидаемая цена $2500, при этом хасселем оно называться не планируется. Глянул сколько у нас новая сони а7-4 $1600! Ну ладно, слух, испорченный телефон наверное, иначе шанса на коммерческий успех вообще нет.
RE[Цых]:
Всех благодарю!
Цвет с Hasselblad, на мой взгляд, интереснее и больше возможности для творчества.
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul
у s.i.r.i.n. мне карточки нравятся, хороший баланс всего.
и та самая теплохолодность очень умелая (а то некоторые в интернетах дорвутся)
камера лишь инструмент в руках художника

тени странные, как по мне - отрисованные, читинг в этом как бы, но да, приятные картинки в любом случае, а в некоторых картинках этот фокус-покус с тенями мне даже нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.