от:IVX
знаете, пару дней назад пришла идея, написать DJI(можно и доехать, я живу в часе-получасе езды от них), которые по слухам собираются выпустить конкурента сони 7, видимо на волне энтузиазма от владения хасселем. Однако, они явно тормознули с этим проектом, поскольку уже с год ничего кроме слухов не просматривается. Вероятно, они сообразили, что просто ещё одна сони 7, пусть и за полцены, но неизвестная, не так чтоб нужна рынку, где есть и кэноны r и никоны z и фуджи. Я хочу вбросить им идею поискать не просто HiFi цвет, понятно, что раз вообще все поголовно пришли практически к одинаковым по спектру RGB фильтрам перед сенсором(CFA), во имя динамического диапазона и минимальной метамерной ошибки, то и цвет всей этой толстой пачки современных камер практически один и тот же, так вот, я хочу их подбить на, скажем так, приятно искаженный цвет, вместо банального хайфая. Ситуация тут 1:1, как с ламповыми усилами в аудио, все давно знают, что там огромные искажения - это формально измеряемо, но большинству такой звук приятен и ламповая утварь всё ещё на рынке, при этом дороже чем хайтек дивайсы того же назначения. Возможно, это было бы слишком дерзкой авантюрой для первого старта, поскольку, например с CFA пробака, DJI беззеркалка не получит приличных баллов на DXO, этим большая часть гиков может сходу вывалиться из ряда возможных приобретателей, но выпустить 2 варианта CFA? Почему бы нет? Лимитед едишн, дабл прайс версия..
PS: перечитал слухи о DJI фулфрем камере, ожидаемая цена $2500, при этом хасселем оно называться не планируется. Глянул сколько у нас новая сони а7-4 $1600! Ну ладно, слух, испорченный телефон наверное, иначе шанса на коммерческий успех вообще нет.Подробнее
Затраты то не маленькие на это все, и профилирование надо новое все делать, будет ли выхлоп.
много ли таких желающих на рынке.