Цвет в современных зеркалках (и не только). Что такое красивый цвет?

Всего 40895 сообщ. | Показаны 2681 - 2700
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Факторов, вообще, очень много и разных... А инструмент - когда нравится, когда разочаровывает... Особенно, форума начитавшись... ...

Димк.а и еще пару фотографов говорят - не читай форумы! Займись творчеством! Нравится - твори!!
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Димк.а и еще пару фотографов говорят - не читай форумы! Займись творчеством! Нравится - твори!!

Ну, так, где-то же приходится сотворенное показывать, заодно, и творения других смотреть... и слушать, что говорят... фильтрую, конечно, но осадок остается... :?
Re[Fat Bastard]:
плёнка фуджи? не виговый =)
Re[Peregon88]:
=) сам жду заиндевелых деревьев для ч/б зимой... ощущениями от процесса съёмки поделюсь.
Re[G o r d o n]:
не знаю, д90 я видел не мало снимков очень интересных по цвету - про портрет имею в виду.
Сигма и 14-я иногда "выстреливала"... но это скорее исключение было.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
плёнка фуджи? не виговый =)

Не ))) не пленка )) Рад что оценено )))
Обычная соня некс 5 (2011г) с цейсполтинником и рпп тс 4 )
Можно сказать бюджетный вариант
Re[Peregon88]:
а что за название "правильного" объектива размером как 3-л банка? =) неужели оправдывает её ношение?
Re[Fat Bastard]:
=) "акело промахнулся" ... но цвет не плохой! для некса тем более... надо мне на своего некса переходник под полтинник поискать.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Оба кадра нравятся, красивые. Что по обработке то чувствуется грамотная работа с динамическим диапазоном и контрастом, но наверняка ж кадры кручены неплохо, да? В чем проявляли?

Проявлял в Silkypix (все таки решил слезть с Lr). В фотошопе естественно ресайз и на второй канал L добавил контраст на деревьях на заднем плане. На первом выбрал цветовой профиль V1 (остальное бб, контраст, экспозиция), на второй чуть сложнее, профиль один из насыщенных (memory color 1), немного плюс хдр и минус экспозиции, потом в разделе тонкая настройка цвета выбираем настройку голубое небо (идет выборочное смещение цвета) и немного сдвигаем желтые и оранжевые в сторону красных (под профиль заката). В итоге пересвеченное в камерном джипеге небо получается таким. Если честно не знаю, много считается это накручено или нет... Без выборочной коррекции цвета не обошлось, но обошлось без градиентов и локальных коррекций, масок и слоев.
Спасибо всем кто высказался, небо, да, все таки надо немного светлее, пытаюсь с D90 выжать максимум возможного.
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Сижу на буке и кое что подкрутил "вслепую", что там с зеленкой?

Подробнее

Баланс цветов нарушен. Зелень желтая, небо фиолетовое, хотя ББ по облакам одинаков с нижном снимком. Если желтый и красный притушить, то, по крайней мере, каждое дерево будет иметь свой оттенок.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Баланс цветов нарушен. Зелень желтая, небо фиолетовое, хотя ББ по облакам одинаков с нижном снимком. Если желтый и красный притушить, то, по крайней мере, каждое дерево будет иметь свой оттенок.

...

Подробнее

Пасиб за камент, доберусь до нормального моника, дам обратную связь :)
Re[Цых]:
Что скажите за цвет?

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Что скажите за цвет?

Подробнее

Правильный цвет лица..., ой доэкспериментируешься до того что откажешься от 800 в пользу С3.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Правильный цвет лица..., ой доэкспериментируешься до того что откажешься от 800 в пользу С3.

Спасибо! Ни говори,- у этой с3 есть много своих нюансов, но в целом мне самому на её картинку смотреть приятно!
Вот ещё:

Что скажешь? Цых, твое мнение по 2 последним портретам?
Re[Kinzdindin]:
Можно я? Гамно!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Можно я? Гамно!

Что именно не нра?

Костя,если про цвет,то мне нра.
Re[OLEG32100]:
Цитата:
от: OLEG32100
Что именно не нра?

Ниапчем, свет в одном случае контровой в другом пятнами
Re[OLEG32100]:
Цитата:
Можно я? Гамно!

Почему? Мне самому цвет очень нравится... Что плохо (с цветом)? Но за мнение- спасибо!
Цитата:
от: OLEG32100

Спасибо!
С удивлением для себя обнаружил, что результат с древнего кропа (С3Про) мне зачастую нравится больше, чем с современного топового ФФ (800е).
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ниапчем, свет в одном случае контровой в другом пятнами

Да. Контровый. И пятнами. Тут же в этой ветке разговор за цвет,- как удалось передать и контру, и пятна и всё остальное. По цвету. Я же не за общую художественность снимков спрашивал (я вообще портреты снимать не умею)
Re[Kinzdindin]:
Мне нравятся по цвету обе карточки, фудж 3-й?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.