от:Sergey Pl
Не надо заказывать третий YN-622C II, а взять YN-622C-TX. Принципиального отличия между управлением вспышками через меню камеры и с помощью YN-622C-TX нет. Но с помощью YN-622C-TX управление значительно удобнее и быстрее.Подробнее
все-таки прикупил YN-622C-TX. Действительно удобно и быстро. Особенно интересны управление зуммированием и быстрая смена режимов в группах (ETTL и M). Как я понял для использования ЕТТЛ в одной и М в другой группах не надо переходить в режим MIX MODE, достаточно установить эти режимы через меню YN-622C-TX. Это проще. И управление зумом вспышек, установленных на 622С II, также просто и быстро через 622с-ТХ. Третьего 622С II не имею, и не знаю, возможно ли было бы это делать раздельно для разных групп через меню камеры. Вот только режим MULTI с меню 622сТХ не устанавливается, что немного разочаровывает. При использовании 622С II в качестве передатчика это возможно из меню камеры. Хотя, может, еще не совсем разобрался с управлением, Читал инструкцию к 622С, а имею 622С II, может есть различия. Если что не допонял, поправьте. Ну и очень удобно, что все параметры работы внешних вспышек (режим, мощность, зум) на одном экране. Не надо лезть в меню за информацией. Вот такие нюансы управления через 622С II и 622С-ТХ я выявил