Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Aztec]:
:D
Re[iTuner]:
Привет. Вопрос таков.
Есть камера кенон 550d, вспышка youngnuo 565ex, 2 синхронизатора yn-622.
Завтра куплю вспышку youngnuo 560ex. Понятно , что мне понадобится еще один 622 синхронизатор, чтобы я мог работать с двумя вспышками.
НО! Планирую через недельку, другую поменять камеру на 7D. Насколько я знаю там есть управление вспышками. То есть я смогу управлять вспышками вообще без синхронизаторов?
Вопросы: насколько встроенная мастер вспышка на семерке будет влиять на экспозицию? Будет ли она вообще влиять? Есть ли смысл докупать еще один синхронизатор?
Спасибо
:)
Есть камера кенон 550d, вспышка youngnuo 565ex, 2 синхронизатора yn-622.
Завтра куплю вспышку youngnuo 560ex. Понятно , что мне понадобится еще один 622 синхронизатор, чтобы я мог работать с двумя вспышками.
НО! Планирую через недельку, другую поменять камеру на 7D. Насколько я знаю там есть управление вспышками. То есть я смогу управлять вспышками вообще без синхронизаторов?
Вопросы: насколько встроенная мастер вспышка на семерке будет влиять на экспозицию? Будет ли она вообще влиять? Есть ли смысл докупать еще один синхронизатор?
Спасибо
:)
Re[maxlennon]:
Где то туг:https://foto.ru/forums/topics/656168&mode=l&page=22
написано про работу встроенной вспышки в качестве ведущего устройства.
У 7D единственное отличие от остальных в том, что можно рулить не двумя а тремя группами, как на полноценной системной ведущей, но с ограничениями, например HSS не поддерживается.
Прочитайте мануал к 7D это очень вам пригодится.
И еще раз хочу напомнить следующее:
YN-560EX вспышка с ручным управлением
Она имеет поддержку ОПТИЧЕСКОГО беспроводного управления с помощью ведущей вспышки но с системными контроллерами типа YN-622С беспроводной функционал не поддерживают
написано про работу встроенной вспышки в качестве ведущего устройства.
У 7D единственное отличие от остальных в том, что можно рулить не двумя а тремя группами, как на полноценной системной ведущей, но с ограничениями, например HSS не поддерживается.
Прочитайте мануал к 7D это очень вам пригодится.
И еще раз хочу напомнить следующее:
YN-560EX вспышка с ручным управлением
Она имеет поддержку ОПТИЧЕСКОГО беспроводного управления с помощью ведущей вспышки но с системными контроллерами типа YN-622С беспроводной функционал не поддерживают
Re[VValerka]:
1 Мне кажется 7D может управлять, если на ней стоит системная вспышка, тоесть -1 шт. из мобильных источников.
2 Стабильность светосинхронизации по сравнению с радиосинхронизацией, уступает второму, особенно если несущая радиочастота на 2,4 Ghz!
Всё вышеперечисленное проверенно на опыте.
2 Стабильность светосинхронизации по сравнению с радиосинхронизацией, уступает второму, особенно если несущая радиочастота на 2,4 Ghz!
Всё вышеперечисленное проверенно на опыте.
Re[Тарас Омельченко]:
у 7D почти полноценный системный оптический трансмиттер во встроенной вспышке.
Ошибка
Ошибка
Re[VValerka]:
Начили мрачно глючить триггеры. Сначала стробили но после перезагрузки их через зажатие 2х кнопок, все вылечилось, но теперь пропала регулировка мощности. Что бы я не установил в камерном меню пыха не воспринимает, но пыхает( если каналы и группы соответствуют) грубоговоря трансмиттер стал примитивным пускачем. Перемена местами их и ресет уже н спасают. Как только не колдовал. Лумал еще 2 прикупить а теперь не знаю что хотя бы с этими делать...
Re[ne4a]:
какая камера?
какие вспышки?
какие батареи?
такое поведение может быть с просаженными батареями и при плохом контакте аккумуляторов с невысоким плюсовым контактом (на некоторых энелупах такое часто встречается, батарея упирается в корпус но контакт еле касается)
убедитесь что у вас хороший контакт в башмаках, для уверенности протрите контакты и рельсы ( там тоже есть контакт)
поставьте новые алкалайновые батареи АА
сделайте сброс настроек в камере, вспышках и транссиверах как описано тут: http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
какие вспышки?
какие батареи?
такое поведение может быть с просаженными батареями и при плохом контакте аккумуляторов с невысоким плюсовым контактом (на некоторых энелупах такое часто встречается, батарея упирается в корпус но контакт еле касается)
убедитесь что у вас хороший контакт в башмаках, для уверенности протрите контакты и рельсы ( там тоже есть контакт)
поставьте новые алкалайновые батареи АА
сделайте сброс настроек в камере, вспышках и транссиверах как описано тут: http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
Re[VValerka]:
А почему никто не использует аккумы,все советуют батарейки?Пришли мне тригеры,попробовал,вроде все нормально,жду софт бокса.Подсветка автофокуса вроде не кривая.
Re[Alexpunker]:
Про питание уже много раз писалось в теме
Нужно принять как данность: на всем сложном оборудовании с питанием 3 вольта нужно быть очень внимательным к качеству питания.
Слишком небольшой диапазон рабочего напряжения, особенно с аккумуляторами.
Нужно принять как данность: на всем сложном оборудовании с питанием 3 вольта нужно быть очень внимательным к качеству питания.
Слишком небольшой диапазон рабочего напряжения, особенно с аккумуляторами.
Батарея
Скажите как долго живут аккумуляторы в синхронизаторах? Я вчера их получил, индикации заряда не вижу.
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
Скажите как долго живут аккумуляторы в синхронизаторах? Я вчера их получил, индикации заряда не вижу.
Индикации заряда нет :) есть индикация низкого уровня раряда
при полунажатии на спуск или при входе в меню управления вспыщками на разряженных батареях должен быстро мигать индикатор активности.красным и зеленым по очереди.
если его проигнорировать нажать спуск есть три варианта развития ситуации :
1 вспышка застробит
2 вспышка сработает один раз и прибор выключится
3 прибор выключится не успев запустить вспышку
есть еще вариант совсем не увидеть ничего, прибор просто по тихому вырубится и не будет включаться пока не замените батареи
индикация и автоотключение настроены на 2,2V но прибор обычно держится чуть дольше
продолжительность жизни батарей зависит от типа и емкости батарей, интенсивности съемки а также от того включена ли подсветка АФ
Re[Dawidoww]:
Я использую в Yongnuo YN-622 аккумы. Eneloop 1800 HR-3UTGA и Turnigy LSD 2400
Все работает нормально, но конечно надо иметь при себе запасные, но это всего касается, и вспышек и камеры. Слава богу, АА, а их всегда найдется :) Насколько хватает, статистики нет, снимаю с ними не каждый день, так что не помню, какое где состояние. Перед важными съемками доливаю заряд.
Все работает нормально, но конечно надо иметь при себе запасные, но это всего касается, и вспышек и камеры. Слава богу, АА, а их всегда найдется :) Насколько хватает, статистики нет, снимаю с ними не каждый день, так что не помню, какое где состояние. Перед важными съемками доливаю заряд.
Re[iTuner]:
от:iTuner
Индикации заряда нет :) есть индикация низкого уровня раряда
при полунажатии на спуск или при входе в меню управления вспыщками на разряженных батареях должен быстро мигать индикатор активности.красным и зеленым по очереди.
если его проигнорировать нажать спуск есть три варианта развития ситуации :
1 вспышка застробит
2 вспышка сработает один раз и прибор выключится
3 прибор выключится не успев запустить вспышку
есть еще вариант совсем не увидеть ничего, прибор просто по тихому вырубится и не будет включаться пока не замените батареи
индикация и автоотключение настроены на 2,2V но прибор обычно держится чуть дольше
продолжительность жизни батарей зависит от типа и емкости батарей, интенсивности съемки а также от того включена ли подсветка АФПодробнее
Спасибо, но как думаете на день съемки хватит без напряга?
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
Я использую в Yongnuo YN-622 аккумы. Eneloop 1800 HR-3UTGA и Turnigy LSD 2400
Все работает нормально, но конечно надо иметь при себе запасные, но это всего касается, и вспышек и камеры. Слава богу, АА, а их всегда найдется :) Насколько хватает, статистики нет, снимаю с ними не каждый день, так что не помню, какое где состояние. Перед важными съемками доливаю заряд.Подробнее
Спасибо!
Re[Dawidoww]:
от: Dawidoww
Спасибо, но как думаете на день съемки хватит без напряга?
нормальная батарея проживет минимум 500 кадров
живут и до 1800
Re[iTuner]:
от: iTuner
нормальная батарея проживет минимум 500 кадров
живут и до 1800
Спасибо, так и подумал, что комплект запаски лучше иметь.
Re[iTuner ]:
от:ne4a
Начили мрачно глючить триггеры. Сначала стробили но после перезагрузки их через зажатие 2х кнопок, все вылечилось, но теперь пропала регулировка мощности. Что бы я не установил в камерном меню пыха не воспринимает, но пыхает( если каналы и группы соответствуют) грубо говоря трансмиттер стал примитивным пускачем. Перемена местами их и ресет уже н спасают. Как только не колдовал. Думал еще 2 прикупить а теперь не знаю что хотя бы с этими делать...Подробнее
canon 5d3 + 600ex/ я этими синхронизаторами пользуюсь уже месяца 3. с аккумами энилуп 2000. не помогает смена на новые аккумы, чистил контакты\ крутил, вертел, тер и тд соединение. все фигня ничего не работает. то стробит то нет. ну ладно, пусть стробит из за того что соединение плохое, переживу. но когда не стробит и четко работает соединение с камерой все равно отсутствует, в смысле управление через меню. пыха работает только как пускач. я понимаю, если бы это вылезло через 3 дня после покупки, но прошло 2-3 месяца активного использования. я ими пользуюсь по много часов раза 3-4 в неделю. опять же не ронял... ресет делал. короч китай он и в африке китай, но фирменной альтернативы пока нет синхров с таким функционалом и подсветкой.
Re[ne4a]:
А если отпустить гайку и прижать прибор к камере, он увидится? Я намекаю на подпружиненные контакты.
А смена ведущего прибора что дает?
А смена ведущего прибора что дает?
Re[Павел И.]:
Ничего не дает, гайки затянуты. Я же говорю, очень активно использую.