от:Alexpunker
Скажите пожалуйста,я вот прочитал про тригеры,что есть ограничения по выдержкам,если снимать в ручном режиме на фотике,не будет проблем,допустим если днем?И еще извините за вопрос может глупый,то что у фотика (в данном случае 60д)есть ограничение выдержки до 1/250 в режиме приоритета диафрагмы это понятно.А почему в ручном режиме(имеено про фотоаппарат речь)тоже короче 250 я не могу поставить,просто интересно,почему при работе со вспышками ограничение идет по выдержке?Подробнее
почитайте о работе фотографического затвора фокального плана и вам сразу все станет понятно
от:Толсми
Подскажите пожалуста ,где можно скачать русскую инструкцыю к вспышке Yongnuo YN-568EX для Canon.Есть мануал для 565, но там есть различия в кнопках управления и режимах работы.Хотелось бы оригинал.СпасибоПодробнее
не по теме но отвечу: инструкции в электронном виде нет даже английской и китайской тоже
от:MishGUN
iTuner Прошу уточнить по информации из Вашего блога:
[quot]CLASS 4.
Вспышки с горячим башмаком, не имеюшие поддержки системы Canon E-TTL/ E-TTLII.
На горячем башмаке триггера вспышки поддерживают только синхронизацию по 1-й шторке на выдержках не превышающих X-SYNC (максимум 1/250c)
При подключении вспышек к разъему PC-SYNC триггера, вспышки могут синхронизироваться по 1-й шторке, 2-й шторке и в режиме SUPERSYNC(максимум 1/8000c) на полной мощности.
CANON: 540EZ* (отображается информация на дисплее.)
MeiKe: 940*
VIVITAR: 285*, 285HV* (обратите внимание на безопасное напряжение коммутации)
YONGNUO: YN560EX, YN560III, YN560-II, YN560, YN460-II, YN460[/quot]
Имею две YN560EX, судя по данной классификации не смогу использовать e-ttl с 622с, то есть получается при управлении от камеры (у меня 60d) или от ведущей пыхи (у меня 580ex2) я ттл'ить могу, а с 622 - нет?Подробнее
спасибо за вопрос :)
я поправлю описание для вспышек CLASS 4
чтобы было однозначно понятно без вопросов, формулировка будет такая:
Вспышки с горячим башмаком, не имеющие поддержки системы Canon E-TTL/ E-TTLII через горячий башмак.
YN-560EX - вспышка с мануальным управлением мощностью, на ноге у нее только центральный контакт для синхронизации по первой шторке (на системе Nikon синхронизация по второй шторке через центральный контакт поддерживается ), она не может получать сигналы управления от вспышки через горячий башмак.
И даже беспроводной оптический режим у вспышки имеет некоторые ограничения: не поддерживается масштабирование, нет поддержки моделирующего света, нет синхронизации по второй шторке и HSS