Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[iTuner]:
Спасибо, скачал. Ознакомлюсь на досуге 8)
Re[romanrash]:
от: romanrash
.....попытка выставить соотношение мощностей в меню камеры А:В и А:В С даёт сильный пересвет кадра.....
Такая же шляпа с 1dx. Сегодня собрал все в кучу и попробовал. Долго ковыряться лень, ибо устал, как собака. Получасовой тест показал следующее:
1) В режиме ЕТТL с группами какая-то шляпа. Пересвет и все такое. Кручение экспокоррекции слабо помогает. Улетает ступени на 2-3.
2) В мануале группы А и В рулятся нормально. Каждая вспышка регулируется отдельно с камеры, вроде бы без проблем. Хотя, есть определенные сомнения по поводу мощности. Диафрагму пришлось поставить аж f10. Вспышки стояли примерно в метре от объекта.
Вот как это было на деле:

3) В ETTL без разбивания на группы работает все отлично.
Уж не знаю, что конкретно технике не нравится при работе в еттл в группах, но что-то как-то не айс. Ну да и хрен с ними. Главное мануал теперь рулится. Сколько бился напрасно с 550-кой, безуспешно пытаясь порулить её мощность с камеры :-))))
PS. Пыхи обе 600-ки.
PPS. В свете сложившейся ситуации наверное будет логичней купить ST-E3
Re[Eduard Minaev]:
спасибо большое за отчет!
вы пробовали выключить режим MASTER?
это меняет дело или все равно расплывается баланс?
вы пробовали выключить режим MASTER?
это меняет дело или все равно расплывается баланс?
Re[VValerka]:
Внимание!
До выяснения нюансов с 1DX, добавил предупреждение в список совместимых камер, который можно найти тут: http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_20.html
До выяснения нюансов с 1DX, добавил предупреждение в список совместимых камер, который можно найти тут: http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_20.html
Re[VValerka]:
Ребята,а можно окончательный вердикт,нормальный этот синхронизатор или лотерея?Покурил ветку но так и не пришел к общему знаменателю.
Re[Alexpunker]:
от: Alexpunker
Ребята,а можно окончательный вердикт,нормальный этот синхронизатор или лотерея?Покурил ветку но так и не пришел к общему знаменателю.
для системы Canon пока нет и возможно никогда не будет полностью совместимой техники кроме оригинальной, да и то старое с новым тоже не полностью совместимо
у вас 1DX или 1D/1Ds?
только с этими тремя моделями не полный порядок
а поддержка вспышек целиком и полностью зависит от соответствия этих вспышек протоколу Canon и наличия соответствующего функционала
списки совместимого оборудования можно найти здесь: http://622c.blogspot.ru/
на сегодня нет другого такого контроллера с таким списком совместимого оборудования и с такими возможностями как у этого
да еще за такие смешные деньги
с 1DX на сегодня у всех проблемы
Re[VValerka]:
Спасибо за развернутый ответ.Планируется использоваться с 6Д,марк 3 и 60Д.
Re[Alexpunker]:
Спасибо за развернутый ответ.Планируется использоваться с 6Д,марк 3 и 60Д.
все три камеры полностью совместимы
5DmkIII и 60D тестировали в YN еще на стадии разработки
у меня самого 60D
6D тестировали три разных пользователя в разных странах и не обнаружили ни одной проблемы, прежде чем я внес эту камеру в список совместимой техники
две главные рекомендации:
1. качественное питание, желательно батареи 1,5V а не аккумуляторы.
2. сброс пользовательских настроек в камере, вспышке и в приборах перед первым использованием и при появлении неадеквата первым делом сбросить настройки передатчика).
Re[VValerka]:
по поводу 1DX высказано предположение, что проблемы из-за очень высокой скорости обмена данными
тайминги ручного управления и TTL тайминги для одной вспышки имеют более простой вид и с ними проще справляться контроллеру, в отличие от сложных TTL таймингов в групповом режиме
разработчику буду писать после китайских праздников
тайминги ручного управления и TTL тайминги для одной вспышки имеют более простой вид и с ними проще справляться контроллеру, в отличие от сложных TTL таймингов в групповом режиме
разработчику буду писать после китайских праздников
Re[VValerka]:
iTuner спасибо большое.А много они едят заряда аккумов или батареек?НАсколько хватит если исходить из обычно свадебного дня фотографа?
Re[Alexpunker]:
зависит от интенсивности съемки и от того включена ли подсветка АФ
как правило не менее 500 снимков
с хорошими батареями или хорошими аккумуляторами, заряженными перед использованием хорошим зарядным устройством, можно и 1500 снять
как правило не менее 500 снимков
с хорошими батареями или хорошими аккумуляторами, заряженными перед использованием хорошим зарядным устройством, можно и 1500 снять
Re[VValerka]:
Хм,мало конечно,на что она хоть там расходуется,по совокупности есть почти столько же как и пыха.
Re[Alexpunker]:
Хм,мало конечно,на что она хоть там расходуется,по совокупности есть почти столько же как и пыха.
это не просто триггер а контроллер
ведущее устройсво обрабатывающее и посылающее довольно сложные сигналы на высокой частоте на большую дистанцию с очень большой скоростью, плюс подсветка
а приемник принимает и декодирует сигнал для вспышки с такой же скоростью
Re[iTuner]:
Вот и я сегодня приобрел 2шт! Вроде ровные не перекошенные :)
Но подсветка АФ на одном светит вправо-вверх, на втором немного вверх :)))
Сразу извиняюсь за вопросы, которые наверное поднимались:
1) есть ли отчет как разобрать и настроить луч по центральной точке? и вроде читал как то, что меняют подсветку с лазерной указки ?? есть смысл??? указка есть :)
2) как сбросить все настройки на самом 622с ???
за ранее всем ответившим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Но подсветка АФ на одном светит вправо-вверх, на втором немного вверх :)))
Сразу извиняюсь за вопросы, которые наверное поднимались:
1) есть ли отчет как разобрать и настроить луч по центральной точке? и вроде читал как то, что меняют подсветку с лазерной указки ?? есть смысл??? указка есть :)
2) как сбросить все настройки на самом 622с ???
за ранее всем ответившим БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Re[Vitalik_565]:
все о чем вы спрашиваете многократно расписано в теме
не такая уж и большая она чтобы осилить(к примеру английский ресурс уже почти 130 страниц)
к сожалению, я не автор и не могу все причесать для удобства
и это не страница техподдержки, об этом нужно помнить,
пользуемся поиском
1.менять указку на указку смысла нет никакого
прежде чем настраивать почитайте тему, в ней все есть
2. начните с инструкции там есть картинки даже
если не сможете разобраться, то читайте тут:
http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
не такая уж и большая она чтобы осилить(к примеру английский ресурс уже почти 130 страниц)
к сожалению, я не автор и не могу все причесать для удобства
и это не страница техподдержки, об этом нужно помнить,
пользуемся поиском
1.менять указку на указку смысла нет никакого
прежде чем настраивать почитайте тему, в ней все есть
2. начните с инструкции там есть картинки даже
если не сможете разобраться, то читайте тут:
http://622c.blogspot.ru/p/blog-page_21.html
Re[iTuner]:
Спасибо!!! просто в четверг уже нужно снимать в клубе... вот и поторопился с вопросами... СОРРИ!
осталось найти как поправить подсветку и сделать это :))) т.к. кривые руки у китайцев... :(( ну как всегда ... Так значит в указках не найти более мощного лазера? все одинаковы? просто от ст-е2 сильнее визуально и больше площадь подсветки :)))
а в целом приборы сделаны очень приличны!
осталось найти как поправить подсветку и сделать это :))) т.к. кривые руки у китайцев... :(( ну как всегда ... Так значит в указках не найти более мощного лазера? все одинаковы? просто от ст-е2 сильнее визуально и больше площадь подсветки :)))
а в целом приборы сделаны очень приличны!
Re[Vitalik_565]:
подсветка на заводе устанавливается на 3-5м (это официальная информация)
сделать универсальной ее не получится в любом случае
придется сделать один прибор на короткую дистанцию, а остальные , оставить как есть
в башмаке прибор имеет ход, так что смещение вправо и влево легко корректируется руками
и настраивайте под ту линзу, которой собираетесь пользовать, чем короче фокусное тем метка будет меньше, и на полном кадре будет тоже меньше чем на кропе
сделать универсальной ее не получится в любом случае
придется сделать один прибор на короткую дистанцию, а остальные , оставить как есть
в башмаке прибор имеет ход, так что смещение вправо и влево легко корректируется руками
и настраивайте под ту линзу, которой собираетесь пользовать, чем короче фокусное тем метка будет меньше, и на полном кадре будет тоже меньше чем на кропе
Re[iTuner]:
да, спасибо! я вот и думаю настроить тот который сейчас хуже... его сделаю по центру под стелко которым снимаю в клубе! а второй пока трогать не буду... может для длинных расстояний как раз и пригодиться :))) хотя не думаю, что подсветка для длинных расстояний мне пригодиться и вообще будет эффективна ?! :)
для основных съемок все же у меня PW - привычней и возможно надежней + АС3 как то оперативней :) а YN приобрел пока только для ночного варианта, т.е. клубы :) НО не исключаю, что они мне тоже понравятся ... по крайней мере внешне - они очень солидно выглядят.. не хуже PW... только огоньков сильно много... как Новогодняя Ёлка :)
для основных съемок все же у меня PW - привычней и возможно надежней + АС3 как то оперативней :) а YN приобрел пока только для ночного варианта, т.е. клубы :) НО не исключаю, что они мне тоже понравятся ... по крайней мере внешне - они очень солидно выглядят.. не хуже PW... только огоньков сильно много... как Новогодняя Ёлка :)
Re[Vitalik_565]:
подсветка помогает до 10-12 метров если линза приличная
системы совершенно разные :)
622-й поддерживает фирменный режим соотношений между группами в 8 стопах
PW рулит каждой группой независимо но только в 6 стопах
хотя для репортажа это не так уж и важно
но в ручном режиме все равно все независимо, и те же 8 стопов
только из меню, это менее оперативно
надежность примерно одинаковая, но если с 580EXII то с некоторыми экземплярами PW не дружит из-за радио шума или дальность падает, хотя изначально она у PW больше.
622-й тупо работает с чем угодно на той дальности, которую в силах обеспечить
у меня получалось запускать вспышку на улице со 100 метров, а шаг назад и уже не срабатывало :)
на меньшей дистанции пропуски случаются, как правило, только из-за плохого контакта (со студийными вспышками бывало с плохими синхро проводами)
ну и если несколько передатчиков управляют одной системой и эта система просто не успевает :)
к огонькам быстро привыкаешь :) к тому же если научиться их читать то сразу понятно в каком режиме приборы да и удобнее в темноте переключаться с индикацией
системы совершенно разные :)
622-й поддерживает фирменный режим соотношений между группами в 8 стопах
PW рулит каждой группой независимо но только в 6 стопах
хотя для репортажа это не так уж и важно
но в ручном режиме все равно все независимо, и те же 8 стопов
только из меню, это менее оперативно
надежность примерно одинаковая, но если с 580EXII то с некоторыми экземплярами PW не дружит из-за радио шума или дальность падает, хотя изначально она у PW больше.
622-й тупо работает с чем угодно на той дальности, которую в силах обеспечить
у меня получалось запускать вспышку на улице со 100 метров, а шаг назад и уже не срабатывало :)
на меньшей дистанции пропуски случаются, как правило, только из-за плохого контакта (со студийными вспышками бывало с плохими синхро проводами)
ну и если несколько передатчиков управляют одной системой и эта система просто не успевает :)
к огонькам быстро привыкаешь :) к тому же если научиться их читать то сразу понятно в каком режиме приборы да и удобнее в темноте переключаться с индикацией
Re[iTuner]:
полностью с Вами согласен!!! Идеала нет... у каждого есть свои плюсы и минусы! и Каждый выбирает сам что ему нужно и важнее!
помехи 580 II на покетах PW - да, была у меня такая проблема, но во первых на приборах с американскими частотами, хотя по сути проблема от Canon (сейчас европейцы), а во вторых основная проблема, это батареи... оказалось, от их напряжения очень зависит срабатывание приборов.... сейчас постоянно контролирую заряд/разряд перед съемкой... и проблем совсем нет (имею 3шт 580-II).
YN - однозначно молодцы!!! в моем случае они удобны из за подсветки и управления ручн. настройками с камеры... !!!
помехи 580 II на покетах PW - да, была у меня такая проблема, но во первых на приборах с американскими частотами, хотя по сути проблема от Canon (сейчас европейцы), а во вторых основная проблема, это батареи... оказалось, от их напряжения очень зависит срабатывание приборов.... сейчас постоянно контролирую заряд/разряд перед съемкой... и проблем совсем нет (имею 3шт 580-II).
YN - однозначно молодцы!!! в моем случае они удобны из за подсветки и управления ручн. настройками с камеры... !!!