HSS хорощая вещь - но последние годы страдает качество IGBT транзисторов.
И Hss частеньго их убивает даже в топовых вспышках - не выдерживают частоту в 50 килогерц заданной HSS режимом и ваша вспышка превращается в неуправляемую мануалку с полным пыхом.
Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS
Всего 891 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[VoXX]:
Re[IURASHIK]:
Согласен. Но о горелых 568 вроде не отписываются пока. Ну и, естественно, репортажку ей лупить по меньшей мере глупо.
Re[VoXX]:
все зависит от выдержки
если выдержка короткая то свет будет основным, если выдержка длинная то будет заполнять
кроме того с включенным автофокусом и в мануальном режиме фокусировки действуют разные сценарии E-TTLII и с разными линзами тоже.
когда дистанция до объекта не учитывается, причин для этого может быть несколько (линза не имеет такой функции, включен беспроводной режим или когда вспышка работает на отражение)
пример:
если расстояние до объекта не учитывается, и автофокус ошибается далеко в бэк или вовсе отключен и при этом не фиксируется точка афтофокуса, то E-TTLII рассчитывает пых на бесконечность и происходит пересвет в ближнем поле на длинной выдержкой.
в таких ситуациях нужно ограничить выдержку синхронизации
и даже если линза не умеет передавать расстояние, то нужно обязательно включить автофокус и дать системе зафиксировать точку после чего можно зафиксировать экспозицию
...и желательно использовать центровзвешенный экспозамер для вспышки.
E-TTLII очень продвинутая система :)
С AV можно снимать где угодно, только нужно знать возможности системы.
А вспышки действительно довольно надежные получились, это радует :)
если выдержка короткая то свет будет основным, если выдержка длинная то будет заполнять
кроме того с включенным автофокусом и в мануальном режиме фокусировки действуют разные сценарии E-TTLII и с разными линзами тоже.
когда дистанция до объекта не учитывается, причин для этого может быть несколько (линза не имеет такой функции, включен беспроводной режим или когда вспышка работает на отражение)
пример:
если расстояние до объекта не учитывается, и автофокус ошибается далеко в бэк или вовсе отключен и при этом не фиксируется точка афтофокуса, то E-TTLII рассчитывает пых на бесконечность и происходит пересвет в ближнем поле на длинной выдержкой.
в таких ситуациях нужно ограничить выдержку синхронизации
и даже если линза не умеет передавать расстояние, то нужно обязательно включить автофокус и дать системе зафиксировать точку после чего можно зафиксировать экспозицию
...и желательно использовать центровзвешенный экспозамер для вспышки.
E-TTLII очень продвинутая система :)
С AV можно снимать где угодно, только нужно знать возможности системы.
А вспышки действительно довольно надежные получились, это радует :)
Re[iTuner]:
мудрили с подключением внешней питалки к 568. Сделали?
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
мудрили с подключением внешней питалки к 568. Сделали?
моя новая вспышка в пути уже месяц :)
я не знаю буду ли я делать разъем для бустера, но для 6V наверное сделаю.
доделывать управление бустером нет желания а без него как то не айс
Re[Chipp]:
Смотря на какой питалке остановились. Которые с включателем на корпусе -без управляющего и от 8АА JJC тоже не нужен
...
Ну вот и моя добралась! Брал 29 января на eachshot, 174 уя) Лупит от души! Беспроводное управление на 600d порадовало, на улице метров 10-15 легко, правда сегодня пасмурно. Заряжается на свежих энелупах секунды две с половиной после полного пыха. e-ttl тоже вроде в норме, явных пере- и недосветов не наблюдаю, и при пыхе в лоб и на отраженном свете. В общем радости полны штаны! До этого около 2-х месяцев гонял ех430, разницы по удобству не ощутил, а вот бьет ощутимо дальше. Серией не проверял, всё ж китаец)), стараюсь на предельные режимы не выводить.
Re[VoXX]:
если на одних углах освешения сравнить два кадра на полной с 430 и 568 разница почти неуловима . Проделайте и напишите .Интересно будет.
Re[Chipp]:
430 сейчас нет на руках, но по ощущениям всё ж помощнее. На крайняк, даже если она вчистую уступает по мощности 580-ой и близка к 430-ой, ценник-то на последнюю в два раза выше. Я считаю, что для приобщения к спидлайтам самое оно!
P.S. Если на расстоянии метров в двадцать на вспышечном зуме 105 в сумерках разница должна быть. 568-ой вчера вечером специально издали по тестовому манекену (жене) лупил (в лоб естественно) - художественной ценности конечно ноль, но освещало, что радует! (метров 30) Просто в январе на вечернем катке с примерно такого же расстояния 430-я не доставала.
P.S. Если на расстоянии метров в двадцать на вспышечном зуме 105 в сумерках разница должна быть. 568-ой вчера вечером специально издали по тестовому манекену (жене) лупил (в лоб естественно) - художественной ценности конечно ноль, но освещало, что радует! (метров 30) Просто в январе на вечернем катке с примерно такого же расстояния 430-я не доставала.
Re[Chipp]:
Проверил пыху на Canon 6d. Все режимы работают отлично. Держит серию в 5-6 кадров, в HSS 2-3 кадра. Единственное, что подсветка автофокуса вообще не попадает ни в одну точку, на 600d она захватывала хотя бы центр и часть боковых. Придется разбирать и двигать панель со светодиодами. В принципе, в 6d центральный датчик и без подсветки отлично наводится даже в сумраке, но боковые даже при комнатном освещении уже не справляются, только на солнце.
Re[nektodron]:
у вспышки точно такой же лазер как на YN-622C и в таком же пластмассовом шарнире, который залит суперклеем
на моей 568-й из самой первой серийной партии не реально было освободить, но может сейчас экономят на клее :)
снимите пятку и лазер будет прямо перед вами.
может быть и получится.
на моей 568-й из самой первой серийной партии не реально было освободить, но может сейчас экономят на клее :)
снимите пятку и лазер будет прямо перед вами.
может быть и получится.
Re[iTuner]:
Да, я уже разобрал вспышку. Лазер приклеен какой-то липкой субстанцией и его можно двигать :)
В итоге добился, что у меня подсвечивает 9 из 11 точек на расстоянии от 2-2.5м и 5 точек (включая центр при расстоянии в 1-1.5м). На самые крайние боковые пятна не хватает, хотя метров с 5-6, наверное, достанет.
В общем жить можно, фокусировка по боковым в темном помещении теперь работает.
В итоге добился, что у меня подсвечивает 9 из 11 точек на расстоянии от 2-2.5м и 5 точек (включая центр при расстоянии в 1-1.5м). На самые крайние боковые пятна не хватает, хотя метров с 5-6, наверное, достанет.
В общем жить можно, фокусировка по боковым в темном помещении теперь работает.
Re[nektodron]:
интересная новость!!!!
а можете сделать фото этого узла с липучкой?
у меня на днях приедет мой свежий экземпляр из Китая, я обязательно взгляну
есть вероятность что тоже самое теперь делают с YN-622C
радует что в YN работают все время над ошибками :)
а можете сделать фото этого узла с липучкой?
у меня на днях приедет мой свежий экземпляр из Китая, я обязательно взгляну
есть вероятность что тоже самое теперь делают с YN-622C
радует что в YN работают все время над ошибками :)
Re[iTuner]:
Если честно, очень лениво опять разбирать :)
Могу описать. Все креится на каком-то липком клее, типа скотча. Т.е. можно отклеить и обратно приткнуть - держится нормально.
Сверху квадратная пластина из темного целлулоида примерно 5x5см, она закрывает блок с лазером. Ее открепляем, двигаем блок вверх-вниз, вправо-влево (он тоже на липком клее). Далее прикрепляем пластину обратно. У меня со второго раза получилось добиться приемлимого результата.
Могу описать. Все креится на каком-то липком клее, типа скотча. Т.е. можно отклеить и обратно приткнуть - держится нормально.
Сверху квадратная пластина из темного целлулоида примерно 5x5см, она закрывает блок с лазером. Ее открепляем, двигаем блок вверх-вниз, вправо-влево (он тоже на липком клее). Далее прикрепляем пластину обратно. У меня со второго раза получилось добиться приемлимого результата.
Re[Chipp]:
Ребят, так после обновления проблема с засветом на 60d пропала, я всё правильно понял?
Ну и вопрос, 560 2 штуки + 622с или 568 +622с? Не знаю на сколько нужен hss... И нигде не могу найти сравнения этих пых.
Ну и вопрос, 560 2 штуки + 622с или 568 +622с? Не знаю на сколько нужен hss... И нигде не могу найти сравнения этих пых.
Re[co6r]:
1. вы правильно все поняли.
2. с классификацией у YN было все просто до появления YN-500EX(она не вписывается несколько в старую классификацию )
определиться довольно просто:
последняя цифра 0 означает полное отсутствие системной поддержки, на пятке вспышки только центральный контакт для синхронного запуска.
последняя цифра 8 означает что вспышка является топовой в серии, как правило это почти полная поддержка системных функций CANON и NIKON
EX означает поддержку системных беспроводных функций у вспышек серий 5*
560II - вспышка с полностью ручным управлением
568EX - системная вспышка с максимальным функционалом
использование 560II с 622С добавит возможность отключить синхронный запуск вспышки если она будет на триггере установленном в группе С и добавит синхронизацию по второй шторке, если вы соедините разъемы PC-sync на триггере и вспышке соответствующим кабелем.
622С в такой связке будет простым триггером.
568EX с 622С это полный дистанционный контроль по протоколу CANON Wireless + E-TTLII
2. с классификацией у YN было все просто до появления YN-500EX(она не вписывается несколько в старую классификацию )
определиться довольно просто:
последняя цифра 0 означает полное отсутствие системной поддержки, на пятке вспышки только центральный контакт для синхронного запуска.
последняя цифра 8 означает что вспышка является топовой в серии, как правило это почти полная поддержка системных функций CANON и NIKON
EX означает поддержку системных беспроводных функций у вспышек серий 5*
560II - вспышка с полностью ручным управлением
568EX - системная вспышка с максимальным функционалом
использование 560II с 622С добавит возможность отключить синхронный запуск вспышки если она будет на триггере установленном в группе С и добавит синхронизацию по второй шторке, если вы соедините разъемы PC-sync на триггере и вспышке соответствующим кабелем.
622С в такой связке будет простым триггером.
568EX с 622С это полный дистанционный контроль по протоколу CANON Wireless + E-TTLII
Re[iTuner]:
Спасибо за подробное объяснение. Заказал 568 + 622 у ThePhotoGadget =)
Кстати, у него действительно БЫСТРАЯ обратная связь =)
Кстати, у него действительно БЫСТРАЯ обратная связь =)
Re[Chipp]:
Меня моя 568 пока только радует:) не скажу што много отснял, но все же. Единственно немного незнаю даже што это, есть свободный ход влево-вправо в башмаке, пластина контакта на вспышке чуть меньше башмака, и из-за этого иногда подсветка даже выходит за точки. А в остальном "Все хорошо.":) А ну и по сравнению с 430ой шумновата она все же:)Зум головки:)
Re[Denius999]:
осевой люфт это нормально для YN
при этом, в некоторые панасоники никак не лезет нога YN-622C, а на Canon есть люфт :))
на столько все разное
при этом, в некоторые панасоники никак не лезет нога YN-622C, а на Canon есть люфт :))
на столько все разное
Re[Chipp]:
сегодня получил таки свою вторую YN-568EX
странно что никто не написал до сих пор о том что колпачек - диффузор, который вкладывают в качестве подарка оригинальный и сделан специально для 560EX/568EX.
первое время вкладывали колпачок для 580EXII
странно что никто не написал до сих пор о том что колпачек - диффузор, который вкладывают в качестве подарка оригинальный и сделан специально для 560EX/568EX.
первое время вкладывали колпачок для 580EXII