Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS
Всего 891 сообщ.
|
Показаны 881 - 891
Re[parazit47]:
Накрылся IGBT транзистор, поменять на RJP4301, только ищите нормальной фирмы,тьма подделок,ремонт реально минут 15.
Re[parazit47]:
вам точно менять транзистор или транзистор и его обвязку
ссылка www.impulsite.ru, там можете найти информацию и даже совет
или несите хорошему мастеру
ссылка www.impulsite.ru, там можете найти информацию и даже совет
или несите хорошему мастеру
Re[Chipp]:
что-то не то с последними 568, до этого брал в 2014 за 180$ еще. Отработала около 5к пыхов и сделала ноги. Та которую купил летом - сделала 1к и сдох igbt транзистор, у товарища(брали практически одновременно) сдох на месяц раньше - и он отправил в китай - 25$ и полтора месяца ожидания
за ремонт на местной конторе просили 30$ тоже жирновато.
на ебей купил RJP4301, TIG056BF по 5шт и usb паяльник.4301 сгорел сразу, прозвонил всю схему все в допуске поставил 056bf - хватило на 100 пыхов, из партии еще 2 бракованных, но один работает - уже около 500 пыхов. У товарища пыха из ремонта сгорела через месяц - пришлось мне чинить раз я его на покупку подбил.
По случаю прикупил SB-900 бу по цене новой YN568 и доволен как слон. С янгами наверное хватит экспериментов. Шанни, триоппо, годокс идут приблизительно в том же направлении
за ремонт на местной конторе просили 30$ тоже жирновато.
на ебей купил RJP4301, TIG056BF по 5шт и usb паяльник.4301 сгорел сразу, прозвонил всю схему все в допуске поставил 056bf - хватило на 100 пыхов, из партии еще 2 бракованных, но один работает - уже около 500 пыхов. У товарища пыха из ремонта сгорела через месяц - пришлось мне чинить раз я его на покупку подбил.
По случаю прикупил SB-900 бу по цене новой YN568 и доволен как слон. С янгами наверное хватит экспериментов. Шанни, триоппо, годокс идут приблизительно в том же направлении
Re[bloodninja]:
от: bloodninja
прикупил SB-900 бу по цене новой YN568 и доволен как слон
Всё верно. Я прошёл примерно тот же путь.
Re[Chipp]:
И еще, в последней 568-ой мной купленной при работе постоянно запах паленой пластмассы
Re[bloodninja]:
от: bloodninjaЕсть хорошая замена IGBT - это IRG4PC50U. Но вместе с ним необходимо поменять ещё три детали: резистор, стабилитрон и драйвер. Этот транзистор пока не подделывают. :) И после такой замены даже, если удастся спалить новый транзистор, то выбор IGBT на замену намного более обширный и менее дорогостоящий.
4301 сгорел сразу... пришлось мне чинить раз я его на покупку подбил.
Подробности могу выложить в Yongnuo YN568EX, схемы есть частично
Re[Chipp]:
На ебей вообще брать не советую,там все туфта поддельная. А 4301 нормальный транзистор, просто ищите не подделку. После того,как у меня накрылся на первой фотосессии, я перепаял на всех вспышках,не дожидаясь краша. Год отработали,а снимаю я много.
Re[impulsite.ru]:
от:impulsite.ru
Есть хорошая замена IGBT - это IRG4PC50U. Но вместе с ним необходимо поменять ещё три детали: резистор, стабилитрон и драйвер. Этот транзистор пока не подделывают. :) И после такой замены даже, если удастся спалить новый транзистор, то выбор IGBT на замену намного более обширный и менее дорогостоящий.
Подробности могу выложить в Yongnuo YN568EX, схемы есть частичноПодробнее
с моими навыками пайки на плате преобразователя смогу перепаять только транзистор) цена на ебай за совместимые 1-1.5$ на "genuine" 2-5$ картинка одна и та же., методом проб и ошибок выяснил что горят в режиме TTL, но не сразу а через 50-100 пыхов. Как проверить драйвер U107 не знаю.
Сейчас опять впаял RJP4301(те что брал по 3$ за 5 шт) работает в мануале норма.
За время ремонта сжег соседскую цешку, получил около 1.500 В (пять раз по 300В). Думаю самый правильный ремонт будет молотком :D
Nikon to Canon
Ошибся с покупкой. Вместо 5пин башмака для Canon пришла вспышка 4пин для Nikon. Возможно ли найти деталь башмака и заменить? Будет ли полноценно работать?
Re[Сергей Болдырев]:
от: Сергей Болдырев
Ошибся с покупкой. Вместо 5пин башмака для Canon пришла вспышка 4пин для Nikon. Возможно ли найти деталь башмака и заменить? Будет ли полноценно работать?
Различия не только в контактах, но и протоколах, а их обработка сидит в прошивке.
Договаривайтесь с продавцом на обмен.
Re[Андрей (Dars73rus)]:
спасибо. Ну это ж не реально. Ибей же. Ладно придется в мануале снимать. Работает ещё какой-то iTTL, но чет смысла его я не понял. Такой же мануал. Лазер не работает, подстветка автофокуса. Ну это так, на случай заинтересованности.